Когда нужно писать Этаформа.Модифицированность = Истина;

1. user-z99999 68 25.09.19 16:52 Сейчас в теме
Когда нужно писать в коде ?
Этаформа.Модифицированность = Истина;

Когда мы меняем форму она автоматически становится модифицируемой.
Можете привести пример, чтобы я понял, когда нужно писать в коде эту строку?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Sashares 35 25.09.19 18:28 Сейчас в теме
(1)Когда надо делать форму модифицированной, а она такой не делается сама при интерактивном или программном изменении реквизитов.
2. antz 25.09.19 17:04 Сейчас в теме
3. Drak0n 187 25.09.19 17:06 Сейчас в теме
Этаформа. - уже устарела, используйте ЭтотОбъект. или просто Модифицированность = Истина;
Конструкция используется когда сохраняемые данные формы меняются программно, например
Процедура АктуализироватьДату()
    Объект.Дата = ТекущаяДатаСеанса();
    Модифицированность = Истина;
КонецПроцедуры
SlavaKron; +1 Ответить
4. user-z99999 68 25.09.19 17:23 Сейчас в теме
(3)
&НаСервере

Таб = РеквизитФормыВЗначение("ТЗ"); 
//меняем ТЗ 
ЗначениеВРеквизитФормы(Таб, "ТЗ");

В этом случае нужно писать Модифицированность = Истина для формы?
5. Drak0n 187 25.09.19 17:31 Сейчас в теме
Если ТЗ - сохраняемые данные, и вызов может происходить не из процедуры, вызываемой в ответ на изменение данных.
6. user-z99999 68 25.09.19 17:58 Сейчас в теме
(5)
Сохраняемые данные - это когда ТЗ привязано к объекту конфигурации. Так?
" вызов может происходить не из процедуры, вызываемой в ответ на изменение данных." - эту фразу не понял. Можете пример привести?
8. Drak0n 187 26.09.19 09:21 Сейчас в теме
Сохраняемые данные это те реквизиты у которых в свойствах стоит галка "Сохраняемые данные".

Например, предположим что Объект - сохраняемые данные. При изменении элемента, привязанного к Объект.Контрагент вызываем соответствующую процедуру. В данном случае дополнительно взводить флаг модифицированности не нужно - Форма и так будет модифицирована.

Процедура КонтрагентПриИзменении(...)
   ИнициализироватьТЗ();
КонецЯПроцедуры;

Процедура ИнициализироватьТЗ()
    Таб = РеквизитФормыВЗначение("ТЗ"); 
    //меняем ТЗ 
    ЗначениеВРеквизитФормы(Таб, "ТЗ");
КонецЯПроцедуры;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот