И снова добрый день. Я лишь в начале своего пути освоения 1С, поэтому тапочкой сильно не бейте, пожалуйста.
Имеется задача, где необходимо построить отчёт в СКД, где должны выводиться записи одного регистра сведений, который фиксирует работу менеджера по обзвону контрагентов. Нужно показать данные за период (неделя):
а) Общее количество звонков.
б) Количество запланированных звонков.
в) Количество эффективных звонков (подписан договор).
г) Количество запланированных звонков на следующий период.
Как я это вижу: во вкладке "Ресурсы" я нахожу количество записей по выбранному полю (Количество (<ИмяПоля>)). После чего отправляю эти данные в уровни группировок. Но дело в том, что у меня для каждого вида данных выводится информация из пункта (а) (то есть и в количестве запланированных звонков, и в количестве эффективных стоит ОБЩЕЕ количество звонков). Вопрос: как, имея общее количество звонков за период, получать количество запланированных и эффективных звонков?
Имеется задача, где необходимо построить отчёт в СКД, где должны выводиться записи одного регистра сведений, который фиксирует работу менеджера по обзвону контрагентов. Нужно показать данные за период (неделя):
а) Общее количество звонков.
б) Количество запланированных звонков.
в) Количество эффективных звонков (подписан договор).
г) Количество запланированных звонков на следующий период.
Как я это вижу: во вкладке "Ресурсы" я нахожу количество записей по выбранному полю (Количество (<ИмяПоля>)). После чего отправляю эти данные в уровни группировок. Но дело в том, что у меня для каждого вида данных выводится информация из пункта (а) (то есть и в количестве запланированных звонков, и в количестве эффективных стоит ОБЩЕЕ количество звонков). Вопрос: как, имея общее количество звонков за период, получать количество запланированных и эффективных звонков?
По теме из базы знаний
Найденные решения
(7) Не совсем понял про запланированные звонки. Если звонок считается запланированным, когда указана дата переноса, то выражение ресурса будет следующим:
Про запланированные на следующий период ничего не могу сказать, т.к. не знаю запроса.
Сумма(Выбор Когда ЗначениеЗаполнено(ДатаПереноса) Тогда 1 Иначе 0 Конец)
Про запланированные на следующий период ничего не могу сказать, т.к. не знаю запроса.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6) Да, сделал это в ресурсах, действительно, с подписанными договорами всё решилось. Однако теперь для запланированных звонков не понятно как решить, ибо признак запланированности звонка - это ресурс "ДатаПереноса". Думаю, в данном случае эта конструкция не подойдёт, верно? И, к тому же, я понаглею ещё немного и посмею задать ещё один вопрос. :) Каким образом можно вытащить Количество запланированных звонков на следующий период? Через параметр ДатаПереноса >= КонецПериода не получится, ибо этот параметр наложится на весь запрос, что исказит данные.
(7) Не совсем понял про запланированные звонки. Если звонок считается запланированным, когда указана дата переноса, то выражение ресурса будет следующим:
Сумма(Выбор Когда ЗначениеЗаполнено(ДатаПереноса) Тогда 1 Иначе 0 Конец)
(8)Касательно запланированных звонков всего за неделю: это количество звонков, которые не окончились подписанием договора, и перенесены на другую дату в течение одной недели. Количество запланированных звонков на следующий период: это количество звонков, которые были перенесены на число, которое позже конца этой недели. Например, если звонок запланирован на 25.09.2019, он выводится в общем количестве запланированных звонков, а если на 1.10.2019, тогда выводится и в общем количестве запланированных звонков (если он планировался на этой неделе), и в количество запланированных звонков, позже конца этой недели. Надеюсь, понятно описал. :)
UPD. Текст запроса таков:
Почему выбираю контрагента как общее количество звонков? Потому что для каждой записи в регистре существует свой контрагент, и если перебрать их количество, можно получить общее количество звонков.
UPD. Текст запроса таков:
ВЫБРАТЬ
ДанныеОЗвонках.Контрагент КАК ОбщееКоличествоЗвонков,
ДанныеОЗвонках.ДатаПереноса КАК КоличествоЗапланированныхЗвонков,
ДанныеОЗвонках.ПодписанДоговор КАК КоличествоЭффективныхЗвонков,
ДанныеОЗвонках.ДатаПереноса КАК КоличествоЗапланированныхЗвонковНаСледующийПериод
ИЗ
РегистрСведений.ДанныеОЗвонках КАК ДанныеОЗвонках
ГДЕ
ДанныеОЗвонках.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
СГРУППИРОВАТЬ ПО
ДанныеОЗвонках.Контрагент,
ДанныеОЗвонках.ПодписанДоговор,
ДанныеОЗвонках.ДатаПереноса,
ДанныеОЗвонках.ДатаПереноса
ПоказатьПочему выбираю контрагента как общее количество звонков? Потому что для каждой записи в регистре существует свой контрагент, и если перебрать их количество, можно получить общее количество звонков.
(10) Ну выражение ресурса для запланированных на следующий период вероятно будет таким:
А вообще, посчитали бы сразу все в запросе, и не мучились бы :)
Сумма(Выбор Когда ДатаПереноса > &КонецПериода Тогда 1 Иначе 0 Конец)
А вообще, посчитали бы сразу все в запросе, и не мучились бы :)
ВЫБРАТЬ
КОЛИЧЕСТВО(*) КАК ОбщееКоличествоЗвонков,
СУММА(ВЫБОР
КОГДА ДанныеОЗвонках.ДатаПереноса <> ДАТАВРЕМЯ(1,1,1,0,0,0)
ТОГДА 1
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ) КАК КоличествоЗапланированныхЗвонков,
СУММА(ВЫБОР
КОГДА ДанныеОЗвонках.ПодписанДоговор
ТОГДА 1
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ) КАК КоличествоЭффективныхЗвонков,
СУММА(ВЫБОР
КОГДА ДанныеОЗвонках.ДатаПереноса > &КонецПериода
ТОГДА 1
ИНАЧЕ 0