При НачатьПомещениеФайла не срабатывает оповещение на ВебКлиенте

1. Sangre1999 51 18.09.19 23:22 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Не срабатывает оповещение на ВебКлиенте, при вызове НачатьПомещениеФайла. На тонком Клиенте все нормально. Код уже трижды по разному переписал, не пойму в чем дело.

Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
Диалог.Заголовок = "Собственный заголовок диалога загрузки файла";
ОбработкаОкончанияЗагрузки = Новый ОписаниеОповещения("Обработчик_Завершения_Загрузки", ЭтаФорма, Диалог);
НачатьПомещениеФайла(ОбработкаОкончанияЗагрузки, , Диалог, Истина, УникальныйИдентификатор);
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
14. Sangre1999 51 21.09.19 01:58 Сейчас в теме
Проблема была в дополнительной обработке: веб клиент не оповещал ее форму, видимо она должна быть все время открыта. Сделал доработку на базе расширения, все начало работать. Спасибо всем, кто отозвался
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 19.09.19 00:13 Сейчас в теме
(1) версия платформы и режим совместимости?
9. Sangre1999 51 20.09.19 04:13 Сейчас в теме
(2) режим совместимости 8.3.12, платформа сама 13я стоит, переключил совместимость, все равно по старому осталось, файл выбирает, потом не срабатывает оповещение
11. spacecraft 20.09.19 06:31 Сейчас в теме
(9) на другой версии платформе попробовать
13. Sangre1999 51 20.09.19 12:22 Сейчас в теме
(11) бюджета нет на перестановку платформы, вероятно внешние обработки не поддерживаются браузером полноценно, вечером проверю
5. Xershi 1473 19.09.19 14:58 Сейчас в теме
(1) https://infostart.ru/public/1075055/ "НачатьПомещениеФайла" устарел в 8.3.15.
7. Sangre1999 51 20.09.19 04:10 Сейчас в теме
(5) скачал Вашу обработку, код вставил, - постоянно пытается установить расширение, хотя оно установлено. При этом присоединенные файлы нормально прикладываются
12. Xershi 1473 20.09.19 10:08 Сейчас в теме
(7) это похоже на глюк браузера. С хромом обычно все работает. В опере тоже, но там надо с бубном поплясать. В остальных не тестировал.
3. ZOMI 444 19.09.19 05:51 Сейчас в теме
Для работы с файлами в веб-клиенте необходимо расширение работы с файлами, делается это функциями:

НачатьУстановкуРасширенияРаботыСФайлами
НачатьПодключениеРасширенияРаботыСФайламиЗавершение

УстановитьРасширениеРаботыСФайлами
ПодключитьРасширениеРаботыСФайлами
6. Xershi 1473 19.09.19 15:00 Сейчас в теме
(3) только если нужно взаимодействовать с ФС программно. При интерактивной работе не обязательно в последних релизах платформы.
4. user-z99999 67 19.09.19 10:12 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура СохранитьФайл(Команда)
	
	// Для примера создадим пустой табличный документ
	ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
	
	ТабличныйДокумент.Область("R1C1").Текст = "Файл сохраненный обработкой ""Пример работы сохранения фалов""";
	
	#Если ВебКлиент Тогда
		
		// Попробуем подключить расширение работы с файлами
		РасширениеПодключено = ПодключитьРасширениеРаботыСФайлами();
		Если НЕ РасширениеПодключено Тогда
			// Расширение не установлено, пробуем установить
			УстановитьРасширениеРаботыСФайлами();
		КонецЕсли;
		
		РасширениеПодключено =  ПодключитьРасширениеРаботыСФайлами();
		Если Не РасширениеПодключено Тогда
			// Расширение не удалось установить, сообщаем об этом пользователю
			ПоказатьПредупреждение( , НСтр("ru = 'Для выполнения данной операции вам нужно установить расширение работы с файлами.'"));
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
	#КонецЕсли	
	
	// Поместим табличный документ во временной хранилище как файл MS Excel
	АдресХранилища = ПоместитьТабличныйДокументВоВременноеХранилищеНаСервере(ТабличныйДокумент, "xlsx", ТипФайлаТабличногоДокумента.XLSX);
	
	Если АдресХранилища = Неопределено Тогда
		ПоказатьПредупреждение( , НСтр("ru = 'Что-то пошло не так :('"));
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ИмяФайла = "Сохраняемый файл.xlsx";
	
	Попытка
		// Сам момент сохранения
		ПолучитьФайл(АдресХранилища, ИмяФайла, Истина);
	Исключение				
		Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
		Сообщение.Текст = "ru='Не удалось записать файл. Возможно, недостаточно места на диске, диск защищен от записи или не подключено расширение для работы с файлами.'";
		Сообщение.Сообщить();
	КонецПопытки;
	
КонецПроцедуры


&НаСервере
Функция ПоместитьТабличныйДокументВоВременноеХранилищеНаСервере(ТабличныйДокумент, Расширение, ТипФайла)
	
	АдресХранилища	= Неопределено;
	ИмяФайла		= ПолучитьИмяВременногоФайла(Расширение);
	
	Попытка
		ТабличныйДокумент.Записать(ИмяФайла, ТипФайла);
		АдресХранилища = ПоместитьВоВременноеХранилище(Новый ДвоичныеДанные(ИмяФайла));
	Исключение
		ВызватьИсключение;
	КонецПопытки;
	
	Возврат АдресХранилища;
	
КонецФункции


Показать
8. Sangre1999 51 20.09.19 04:11 Сейчас в теме
(4) Спасибо, у меня не сработало , к сожалению
10. Sangre1999 51 20.09.19 06:00 Сейчас в теме
Возможно еще проблема в том, что это внешняя обработка. Переделаю на кнопку в форме, через расширение
14. Sangre1999 51 21.09.19 01:58 Сейчас в теме
Проблема была в дополнительной обработке: веб клиент не оповещал ее форму, видимо она должна быть все время открыта. Сделал доработку на базе расширения, все начало работать. Спасибо всем, кто отозвался
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Технический архитектор
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 380 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день