0. tormozit 5623 12.07.07 02:59 Сейчас в теме

Запись значения в поле ввода/формы со срабатыванием события ПриИзменении

Иногда возникает необходимость после записи значения в какое либо поле ввода/формы вызвать для него обработчик события ПриИзменении, а о вызове самого события приходится только мечтать. В этой статье приводится программный способ вызова этого события.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. hopter 36 12.07.07 02:59 Сейчас в теме
Отличная штука. Сильно помогает при программном создании документов, когда надо заполнить кучу зависимых реквизитов, а прописывать каждый руками утомительно.
2. PowerBoy 2921 30.08.07 12:50 Сейчас в теме
Классно. Обязательно использую. Спасибо за подробный пример.
3. karat60 01.10.07 12:39 Сейчас в теме
4. fez 45 16.02.10 11:35 Сейчас в теме
Супернужная возможность для автоматического тестирования. Спасибо.
5. BlackLeon 3 05.08.11 12:33 Сейчас в теме
а что подразумевается под режимом редактирования строки?
установить текущую строку и текущую колонку и выполнить ИзменитьСтроку()?

извените. просто не смог запустить:) проблема оказалась в том что форма должна быть открыта:(
6. Girl_Tat 15.02.12 10:46 Сейчас в теме
Большое спасибо за процедуры!!!!! Очень помогли!!!
7. Жолтокнижниг 249 29.03.12 12:56 Сейчас в теме
Огромный жирный плюс, а нет предложений как програмно нажимать кн. "Ок"
у меня только одна идея эмуляция ctrl+enter, но чтот не гут так извращаться
8. agressor 119 21.12.12 11:39 Сейчас в теме
9. rar_xxx 23 29.12.12 13:47 Сейчас в теме
Жирный плюс !!! Можешь помочь с обработкой таблицы управляемой формы ?

Делаю так:
ФормаДок.Элементы.Товары.ТекущаяСтрока = 0;
Получилось в качестве колонки пока только это скормить: ФормаДок.Товары.ПодчиненныеЭлементы.ТоварыЦенаСоСкидкой Но значение на форме не появилось
10. denny_dv 15.04.13 23:31 Сейчас в теме
Супер крутая процедурка!!! Добавил в копилку! Префикс оставлю чтобы помнить. +
11. mcarrowd 13.04.15 13:57 Сейчас в теме
В 8.3 вторая процедура не работает - надо вызывать ТаблицаФормы.ИзменитьСтроку() в процедуре или где-то ранее по коду

Процедура ЛксИнтерактивноЗаписатьВКолонкуТабличногоПоля(ТабличноеПоле, Колонка, Значение, ФормаИнициатор = Неопределено) Экспорт
	
	ТабличноеПоле.ТекущаяКолонка = Колонка;
	ТабличноеПоле.ИзменитьСтроку();
	ЛксИнтерактивноЗаписатьВЭлементУправления(Колонка.ЭлементУправления, Значение, ФормаИнициатор);

КонецПроцедуры
Показать
12. tormozit 5623 13.04.15 14:12 Сейчас в теме
(11) Видимо не читал описание метода?
13. mcarrowd 14.04.15 00:48 Сейчас в теме
(12) видимо только первую строку.
14. ardn 95 22.09.15 17:38 Сейчас в теме
Спасибо,
Внес этот трюк в модуль тестирования обычных форм
15. hopter 36 29.04.16 02:38 Сейчас в теме
а на управляемых формах возможно нечто подобное соорудить?
16. ardn 95 29.04.16 08:03 Сейчас в теме
(15) hopter,
На управляемых формах логичнее использовать автоматизированное тестирование
17. tormozit 5623 29.04.16 08:20 Сейчас в теме
На управляемых формах это тоже работает.
Кстати про тестирование форм (обычных и управляемых) рекомендую посмотреть инструмент "Тестирование метаданных" из подсистемы Инструменты разработчика, где этот прием используется.
18. hopter 36 02.05.16 06:45 Сейчас в теме
ясно, посмотрю про тестирование
19. uri1709 01.08.16 11:55 Сейчас в теме
Все таки не ясно, как должна выглядеть процедура 2 для УФ, там используется вместо ТабличногоПоля, ТаблицаФормы. Методы конечно похожие, но что-то до конца не получилось у меня разобраться. Проверял на УТ 11.2. Вторую процедуру сделал так:

&НаКлиенте
Процедура ЛксИнтерактивноЗаписатьВКолонкуТабличногоПоля(ТабличноеПоле, Колонка, Значение, ФормаИнициатор = Неопределено) Экспорт
	
	ТабличноеПоле.ТекущийЭлемент = Колонка;
	ЛксИнтерактивноЗаписатьВЭлементУправления(ТабличноеПоле.ТекущийЭлемент, Значение, ФормаИнициатор);

КонецПроцедуры // ЛксИнтерактивноЗаписатьВКолонкуТабличногоПоля()

Сделал обработку с полями Партнер, Номенклатура и командой выполнить:

&НаКлиенте
Процедура Заполнить(Команда)
    Форма = ОткрытьФорму("Документ.РеализацияТоваровУслуг.ФормаОбъекта");

	Форма.ЛксИнтерактивноЗаписатьВЭлементУправления(Форма.Элементы.Партнер, Партнер, ЭтаФорма);
	                
	                 
	Форма.Элементы.Товары.ДобавитьСтроку();                   

	Форма.ЛксИнтерактивноЗаписатьВКолонкуТабличногоПоля(Форма.Элементы.Товары, Форма.Элементы.Товары.ПодчиненныеЭлементы.ТоварыНоменклатура, Номенклатура, ЭтаФорма); //Форма.Элементы.ТоварыНоменклатура
	Форма.ЛксИнтерактивноЗаписатьВКолонкуТабличногоПоля(Форма.Элементы.Товары, Форма.Элементы.Товары.ПодчиненныеЭлементы.ТоварыЦена, 100, ЭтаФорма); //Форма.Элементы.ТоварыЦена
	Форма.ЛксИнтерактивноЗаписатьВКолонкуТабличногоПоля(Форма.Элементы.Товары, Форма.Элементы.Товары.ПодчиненныеЭлементы.ТоварыКоличествоУпаковок, 100, ЭтаФорма); 
	
КонецПроцедуры
 
Показать


В результате на форме заполнилось: Партнер,Контрагент
Номенклатура - пустое поле, Цена=100,Количество=100,Сумма=10 000.

Мне не понятен момент почему не заполнилась Номенклатура и не сработало событие "ПриИзменении", ведь для "Цены" и "Количества" это событие сработало.

Хотя воспроизвел, в чистой базе создал документ "РеализациятоваровУслуг" с Партнером и табличной частью Номенклатура,НоменклатураНаименование-строка, Цена, Количество, Сумма
сделал обработчики событий для Номенклатуры при изменении заполняется поле НоменклатураНаименование, для Цены и Количества обработчики при изменении расчета Суммы.

Запустил эту обработку НоменклатураНаименование заполнилось и сумма рассчиталась. Все обработчики событий сработали.
Странно, почему в УТ 11.2 не отработало
20. hopter 36 10.08.16 01:37 Сейчас в теме
(19) uri1709, аналогичная проблема
В ЗУП 3 при заполнении дополнительного отпуска в табличной части вид не проставляется, а даты нормально
пока не разобрался
21. hopter 36 10.08.16 03:54 Сейчас в теме
еще не могу понять можно ли так флажок установить
22. hopter 36 10.08.16 04:19 Сейчас в теме
флажок похоже нельзя, т.к. это не поле ввода
23. tormozit 5623 08.09.16 10:29 Сейчас в теме
(22) Да, нельзя. В теме же написано четко "Поле ввода"
25. SlavaKron 19.09.18 09:17 Сейчас в теме
(22) В УФ можно менять вид поля формы на клиенте. "Поле флажка" можно поменять на "Поле ввода".
24. Toolfan 21.10.16 22:52 Сейчас в теме
По поводу отработки обработчика у Номенклатуры, та же самая проблема, решить не удается
Так и не у кого не получилось решить?
26. tormozit 5623 06.04.19 09:26 Сейчас в теме
Обновил код. Теперь там есть поддержка обычных и управляемых форм (табличных полей и таблиц формы).
27. mszsuz 89 07.04.19 01:42 Сейчас в теме
Если бы такое оформление условий использовалось в типовых, можно было получить вывих мозга
28. tormozit 5623 07.04.19 10:15 Сейчас в теме
29. acsent 1141 08.04.19 11:52 Сейчас в теме
А не проще ли сделать расширение, где будет
Процедура расш_ПриИзменении() экспорт
    ПриИзменении()
КонецПроцедуры
30. tormozit 5623 08.04.19 12:55 Сейчас в теме
(29) Так обработчика может не быть. К тому же есть внутренние обработчики платформы при изменении значения в поле ввода. Они не вызываются при вызове прикладного обработчика.
31. acsent 1141 08.04.19 17:29 Сейчас в теме
(30) А какой тогда пересчет нужно вызвать, если обработчика то и нет?
32. tormozit 5623 08.04.19 17:59 Сейчас в теме
(31) Например очистка связанных полей ввода.
33. lev6975 17.10.19 21:57 Сейчас в теме
Неработает... вышибает 1С с дампом памяти
Можно подробнее описать что такое "Табличное поле" здесь конкретно и "Колонка"?
Для подстановок в процедуры
34. tormozit 5623 17.10.19 22:06 Сейчас в теме
(33) Если приложение аварийно завершается, то надо сделать пример для воспроизведения проблемы. Тогда возможно я чем то помогу. Но такую проблему читаю впервые. А по поводу табличного поля и колонки все описано в комментариях перед методом.
35. lev6975 17.10.19 22:44 Сейчас в теме
И вообще, тут, по - моему, опечатка - в функции идут 4 параметра - табличноеполе, колонка, значение, инициатор и два левых булёвых
А во внутренней функции их уже три... может из за этого - все сдвигается и поэтому глючит
36. ZanderZ 18.10.19 08:39 Сейчас в теме
(33)
Так же вылетает с дампом...на строке ТабличноеПоле.ИзменитьСтроку();
37. tormozit 5623 18.10.19 09:08 Сейчас в теме
(36) Часто в таких ситуациях причиной является бесконечная рекурсия.
38. ZanderZ 18.10.19 09:21 Сейчас в теме
(37) я пытаюсь из заполнения объекта вызвать не в цикле
ИнтерактивноЗаписатьВКолонкуТабличногоПоляЛкс(ВладелецФормы.Элементы.Сотрудники,ВладелецФормы.Элементы.Сотрудники.ПодчиненныеЭлементы.СотрудникиКоличествоДней,10,,Ложь);



и вылетает с дампом...
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день


Специалист техподдержки 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Системный аналитик 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день