Как вывести таблицу формы в табличный документ с оформлением
По теме из базы знаний
- Автоматизация печатной формы (автоформирование табличного документа на основе любой таблицы значений)
- Подсистема прав доступа (анализ ролей, отладка RLS, английский код, обычные и управляемые формы)
- Чтоб в СКД по таблице значений был порядок!
- Приемы работы с СКД: выгрузка данных справочников и документов в линейном виде в табличный документ
- Вывод условного оформления дерева значений или табличной части в эксель
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) А вообще примерно по такой методике
и тп и тд
ОбластьЯчеек = Макет.Область("Шапка");
ОбластьЯчеек.ЦветТекста = Новый Цвет(255, 0, 0);
ОбластьЯчеек.ГраницаСверху =
Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.БольшойПунктир, 2);
ОбластьЯчеек.ГраницаСлева =
ОбластьЯчеек.ГраницаСправа =
ОбластьЯчеек.ГраницаСнизу =
ОбластьЯчеек.Примечание.Текст = "Привет";
Показатьи тп и тд
(21)
да я терпим вполне, но если людям не указывать на их слишком выпирающие недостатки, то у них развивается "звездная болезнь" или прелесть проще.
Я же не сказал, что чел плохой или еще какой- каждый чел может стать образцом и потому ему всегда даю шанс...
А у автора поведение хреновое, вот и надо с этим бороться )))
да я терпим вполне, но если людям не указывать на их слишком выпирающие недостатки, то у них развивается "звездная болезнь" или прелесть проще.
Я же не сказал, что чел плохой или еще какой- каждый чел может стать образцом и потому ему всегда даю шанс...
А у автора поведение хреновое, вот и надо с этим бороться )))
(25) Я не учитель, а просто прохожий, но если не останавливать детей и не говорить им что курить и материться - плохо, то мы уже имеем то что имеем!
Вот называя кого-то дураком - вы совершаете страшное преступление...
Я не обозвал вас ни единым словом и не осудил вас как человека, не искал у вас соринок как вы говорите.
Надеюсь вы хотя бы понимаете, что так недостойно себя ведете, если нет, то мне просто жаль вас....
Я дал оценку только вашим действиям, и без этого невозможно сделать мир лучше!
Вот называя кого-то дураком - вы совершаете страшное преступление...
Я не обозвал вас ни единым словом и не осудил вас как человека, не искал у вас соринок как вы говорите.
Надеюсь вы хотя бы понимаете, что так недостойно себя ведете, если нет, то мне просто жаль вас....
Я дал оценку только вашим действиям, и без этого невозможно сделать мир лучше!
(26) 1. "Вы тупите больше, чем я думал" - не обзывательство конечно, но согласитесь - минимум не приятно.
2. Дураком я никого не называл. а моя фраза - "Везде дураки и им нужно это показать" - это суждение абстрактного человека-учителя, которому до всех есть дело и нужно показать как правильно себя вести, ведь он идеален.
3. "но если не останавливать детей..." Вы искренне считаете, что тут дети и всех нужно останавливать? Кстати даже сравнение замечательное, детьми должны заниматься родители , а не прохожие
4. Где я себя недостойно вел? я , как и всякий форумчанин, хочу обсудить одну проблему...В итоге как на всякой мисте получаю типо " гуглом пользоваться умеешь", "а тут не телепаты", и ответы вообще не в тему вопроса и куча флуда.
5. А вы точно хотите сделать мир лучше вот такими "показательными выступлениями"? "ты не правильно думаешь, а ты не правильно себя ведешь" ... Покажите как правильно.Или лучше всем подряд "указывать на очевидные недостатки, что бы не было звездной болезни"? Я не хотел бы повстречаться с вами на дороге в автомобиле, а то мало ли тоже начнете указывать на не правильную езду...
2. Дураком я никого не называл. а моя фраза - "Везде дураки и им нужно это показать" - это суждение абстрактного человека-учителя, которому до всех есть дело и нужно показать как правильно себя вести, ведь он идеален.
3. "но если не останавливать детей..." Вы искренне считаете, что тут дети и всех нужно останавливать? Кстати даже сравнение замечательное, детьми должны заниматься родители , а не прохожие
4. Где я себя недостойно вел? я , как и всякий форумчанин, хочу обсудить одну проблему...В итоге как на всякой мисте получаю типо " гуглом пользоваться умеешь", "а тут не телепаты", и ответы вообще не в тему вопроса и куча флуда.
5. А вы точно хотите сделать мир лучше вот такими "показательными выступлениями"? "ты не правильно думаешь, а ты не правильно себя ведешь" ... Покажите как правильно.Или лучше всем подряд "указывать на очевидные недостатки, что бы не было звездной болезни"? Я не хотел бы повстречаться с вами на дороге в автомобиле, а то мало ли тоже начнете указывать на не правильную езду...
(28) 1. "Тупите" - это тупите, и если вы реально ЭТО делаете, то это оценка именно вашего нехорошего действия.
А вот как вы к этому отнесетесь - это уже говорит о вашем уровне гордыни, если вы задумались " а в чем же я туплю - может подумать ..."
то все хорошо , а вот если вам неприятно и вы пытаетесь оправдаться или доказываете что вы реально 7 пядей и вам неприятно что вам указали на ваши ошибки, то стоит очень задуматься о том куда вы вообще придете в конце своего пути...
Поверьте мне тоже трудно порой правильно реагировать на критику моих действий, но я знаю точно , что нужно задумываться по любому высказыванию об моих ошибках, даже если я их не признаю сразу...
Но ведь -НАДО, ибо хочу дойти туда , куда иду...
2. Вы назвали "Учителем" - разницы нет как обозвать... Вы судите человека , а не его действия, ибо ярлык вешаете именно на самого человека, и не важно "дурак" это или "учитель"...
Если человек указал вам на ваш просчет - это опять же ваша ошибка, что вы думаете, что он должен считать себя идеальным!
Просто человек может знает конкретно ЭТО как нужно делать, а вы делаете это неверно....
3. Про детей - это образно, чтобы вы быстрее поняли... Как детям никто не объясняет сегодня "что такое хорошо и что такое плохо", так и никто никому уже не друг , а враг и любое замечание вызывает страшную реакцию (взгляните на Кокорина да Мамаева, что не сходят с 1 полосы сегодня опять...). А детьми должны заниматься ВСЕ и родители и каждый прохожий, тогда будут нормальные дети!
А так дома детишки паиньки , а в подъезде тебя обматерят с сигаретой в зубах и укажут на статью УК, что ты их не тронь!
4. Недостойно - там где въерепенился на указанные пробелы в описании вопроса. Это как дети матерят, за просьбу не курить в подъезде...
5. Мир лучше сделать возможно только изменив себя на самом деле, изменить других невозможно...
Но 1 раз стоит указать человеку , что ехать в левом ряду при свободном правом на скорости потока правого ряда при том что впереди 2 км пустой дороги справа - минимум неприлично - вы не замечали такие дела ?
Поэтому я не занимаю левый ряд , если не еду быстрее всех из правого....
А вы?
А вот как вы к этому отнесетесь - это уже говорит о вашем уровне гордыни, если вы задумались " а в чем же я туплю - может подумать ..."
то все хорошо , а вот если вам неприятно и вы пытаетесь оправдаться или доказываете что вы реально 7 пядей и вам неприятно что вам указали на ваши ошибки, то стоит очень задуматься о том куда вы вообще придете в конце своего пути...
Поверьте мне тоже трудно порой правильно реагировать на критику моих действий, но я знаю точно , что нужно задумываться по любому высказыванию об моих ошибках, даже если я их не признаю сразу...
Но ведь -НАДО, ибо хочу дойти туда , куда иду...
2. Вы назвали "Учителем" - разницы нет как обозвать... Вы судите человека , а не его действия, ибо ярлык вешаете именно на самого человека, и не важно "дурак" это или "учитель"...
Если человек указал вам на ваш просчет - это опять же ваша ошибка, что вы думаете, что он должен считать себя идеальным!
Просто человек может знает конкретно ЭТО как нужно делать, а вы делаете это неверно....
3. Про детей - это образно, чтобы вы быстрее поняли... Как детям никто не объясняет сегодня "что такое хорошо и что такое плохо", так и никто никому уже не друг , а враг и любое замечание вызывает страшную реакцию (взгляните на Кокорина да Мамаева, что не сходят с 1 полосы сегодня опять...). А детьми должны заниматься ВСЕ и родители и каждый прохожий, тогда будут нормальные дети!
А так дома детишки паиньки , а в подъезде тебя обматерят с сигаретой в зубах и укажут на статью УК, что ты их не тронь!
4. Недостойно - там где въерепенился на указанные пробелы в описании вопроса. Это как дети матерят, за просьбу не курить в подъезде...
5. Мир лучше сделать возможно только изменив себя на самом деле, изменить других невозможно...
Но 1 раз стоит указать человеку , что ехать в левом ряду при свободном правом на скорости потока правого ряда при том что впереди 2 км пустой дороги справа - минимум неприлично - вы не замечали такие дела ?
Поэтому я не занимаю левый ряд , если не еду быстрее всех из правого....
А вы?
(29) Коротко из вышеописанного: "Ты обзываешь меня учителем, но это не так... а ты тупишь, потому я тебя сейчас научу..." )))
"Мир лучше сделать возможно только изменив себя на самом деле, изменить других невозможно..." и при этом - "но если людям не указывать на их слишком выпирающие недостатки, то у них развивается "звездная болезнь""
я не воспринял ваши сообшения как критику, потому как таковой ее и не было.. я просто попросил предоставить решение как вы поняли, хоть на обычных , хоть на управляемых.. и тут вас понесло )))
Хорошо вы - идеал поведения, и суждения... Так по делу что либо будет?
"Мир лучше сделать возможно только изменив себя на самом деле, изменить других невозможно..." и при этом - "но если людям не указывать на их слишком выпирающие недостатки, то у них развивается "звездная болезнь""
я не воспринял ваши сообшения как критику, потому как таковой ее и не было.. я просто попросил предоставить решение как вы поняли, хоть на обычных , хоть на управляемых.. и тут вас понесло )))
Хорошо вы - идеал поведения, и суждения... Так по делу что либо будет?
(33) Можешь воспринимать меня как угодно - это право безусловно есть у тебя...
Каждый человек таков как он есть ...
Я же просто попытался показать твое реальное отражение .
Можешь также его не воспринимать, но если хоть немного задумаешься вместо разбрызгивания пены , то уже полдела сделано...
Критика была в самом начале, когда я указал, что при создании вопроса нужно указывать параметры той среды в которой работаешь - конфигурация, тип форм и тп и тд .... И тут тебя разверзло... "Как же так МНЕ указывают как писать?! "
Я должен еще раз повторить вам предложенные решения ?
Вам в самом деле не хватает чего-то?
Вы не решили своей проблемы до сих пор ?
Прочтите наконец хоть (34)!
Каждый человек таков как он есть ...
Я же просто попытался показать твое реальное отражение .
Можешь также его не воспринимать, но если хоть немного задумаешься вместо разбрызгивания пены , то уже полдела сделано...
Критика была в самом начале, когда я указал, что при создании вопроса нужно указывать параметры той среды в которой работаешь - конфигурация, тип форм и тп и тд .... И тут тебя разверзло... "Как же так МНЕ указывают как писать?! "
Я должен еще раз повторить вам предложенные решения ?
Вам в самом деле не хватает чего-то?
Вы не решили своей проблемы до сих пор ?
Прочтите наконец хоть (34)!
(37)Походу продолжаете тупить... Где решение в 34? ))) или вопрос не понял, занимаясь указанием всем подряд как нужно задавать вопросы, или просто продолжаешь флудить и троллить ))
Нормальное указание куда копать есть в 35! но это не решение... Напишу что толковое, отправлю решение сюда.
Нормальное указание куда копать есть в 35! но это не решение... Напишу что толковое, отправлю решение сюда.
(20)Оскорблениями я не занимался и опускаться до вашего уровня не собираюсь. по поводу названия - ошибся. Никогда не отрицал что я - не идеален.
а вот вы еще по делу ничего не ответили, только занимаетесь поиском соринки в глазу других и видимо просто флудом для зарабатывания копеек стартмани.
дайте ответ хоть по обычным формам, хоть по управляемым. Нет, ну смейтесь дальше и не тратьте свои драгоценные мозги, пожалуйста.
а вот вы еще по делу ничего не ответили, только занимаетесь поиском соринки в глазу других и видимо просто флудом для зарабатывания копеек стартмани.
дайте ответ хоть по обычным формам, хоть по управляемым. Нет, ну смейтесь дальше и не тратьте свои драгоценные мозги, пожалуйста.
(15) Для ДС:
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
ТабДок = Команда1НаСервере();
ТабДок.Показать();
КонецПроцедуры
&НаСервере
Функция Команда1НаСервере()
Схема = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных();
Настройки = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема, Настройки);
ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
Возврат ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
КонецФункции
Показать
Мда... получается так, то условное оформление формы, может не касаться только одной таблицы. Например можно менять цвет кнопки на форме в зависимости от значения выбранной строки... То есть задачка не такая и простая... Хотя казалось бы - возьми массив ячеек и скопировать от туда оформление
(34) Вы предлагаете программно релизовать условное оформление на ТабДоке, анализируя каждый элемент. Попробуйте сами это сделать, не забывая, что оформление, это отбор + оформляемые поля. Это будет дикий колхоз, и точно не универсальный. Я бы смотрел в сторону программного формирования СКД из набора данных типа ТЗ. И копирования условного оформления формы в СКД. Лишние оформления (ошибочные поля) СКД просто будет игнорировать.
Если оформление хранить в макете в именованных областях, можно при создании формы программно генерировать условное оформление для таблицы формы, получая цвета, шрифты из макета. В таблице форме сохраняя в качестве ключа имя области оформления из макета.
Табличный документ формировать программно - определяя область по её имени.
Получается все наоборот - копируем оформление из макета в таблицу формы.
Если интересно могу показать примеры кода
Табличный документ формировать программно - определяя область по её имени.
Получается все наоборот - копируем оформление из макета в таблицу формы.
Если интересно могу показать примеры кода
(44) У ТС сегодня днюха , потому у него получится не раньше понедельника))). Да ! я считаю что через СКД самый правильный вариант.. Только хотелось бы оттестировать когда на форме несколько элементов (кнопки , и другие таблицы) которые связаны между собой условным оформлением ))
Получилась функция, даже претендующая на универсальность.. Только немного большая... Но тут возникла ситуация, что условное оформление таблицы может быть связано с другой таблицей. и как раз это касается моей задачи ((.
Еще проблема: То что мы в коде не можем увидеть видимость колонок и очередность, если их пользователь поменял через меню "Изменить форму". То есть отобразить таблицу как ее видит пользователь не получилось.
Еще проблема: То что мы в коде не можем увидеть видимость колонок и очередность, если их пользователь поменял через меню "Изменить форму". То есть отобразить таблицу как ее видит пользователь не получилось.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот