Как вывести таблицу формы в табличный документ с оформлением

1. Arxxximed 37 17.09.19 11:48 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите, пожалуйста , решение тривиальной задачи... Есть таблица формы (например отображающая таблицу значений). Она расскрашена в разные цвета и шрифты с условным оформлением. Как получить табличный документ с такой же расскраской. В какую сторону копать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. YannikAlx 27 17.09.19 12:34 Сейчас в теме
(1) А вообще примерно по такой методике

ОбластьЯчеек = Макет.Область("Шапка");
    ОбластьЯчеек.ЦветТекста = Новый Цвет(255, 0, 0);
    ОбластьЯчеек.ГраницаСверху =
        Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.БольшойПунктир, 2);
    ОбластьЯчеек.ГраницаСлева =
    ОбластьЯчеек.ГраницаСправа =
    ОбластьЯчеек.ГраницаСнизу =
    ОбластьЯчеек.Примечание.Текст = "Привет";    
Показать

и тп и тд
8. Arxxximed 37 17.09.19 12:58 Сейчас в теме
(4) Вопрос по другому- как получить цвета ячеек таблицы управляемой формы? устанавливать цвета в табличный документ - можно и в справке прочитать )))
5. nomad_irk 76 17.09.19 12:37 Сейчас в теме
(1)В сторону повторения оформления областей табличного документа кодом по данным УО табличного поля.
10. Arxxximed 37 17.09.19 12:59 Сейчас в теме
(5) Это как? что такое УО?
13. nomad_irk 76 17.09.19 13:15 Сейчас в теме
(10)Условное Оформление.
Анализируете все УО и делаете аналогично при формировании ТабличногоДокумента, но уже в его терминах.
2. YannikAlx 27 17.09.19 12:24 Сейчас в теме
тривальная задача недоописана!
форма то какая?
Или ищете телепатов?
7. Arxxximed 37 17.09.19 12:56 Сейчас в теме
(2) таблица формы - так называется элемент управляемых форм. Уж не писал, это динамический список или Табличная часть... Тут разницы нету. Разве для этого нужно быть телепатом? или тут можно предоположить про печатную форму.
17. YannikAlx 27 17.09.19 14:26 Сейчас в теме
(7) Почему это Управляемых форм?
Так называется элемент - ЛЮБЫХ форм и обычных в том числе...
Так что телепатов нету... а указывать на каких формах вы работаете - элементарная вежливость !
Прикрепленные файлы:
18. Arxxximed 37 17.09.19 14:36 Сейчас в теме
(17) ок... предоставьте решение и на обычных...Всяко полезнее. чем про телепатов рассуждать. особенно для тех кто по гуглу-яндексу гуляет.)))

И все таки термины разные в обычных - таблица , в управляемых таблица формы. сами же Скрин добавили
20. YannikAlx 27 17.09.19 14:42 Сейчас в теме
(18)
В управляемых ресурс имеет абсолютно такое же наименование...
Прикрепленные файлы:
21. Den75Ch 17.09.19 14:47 Сейчас в теме
(20) в белоруссии сейчас кризис. надо быть терпимее. вот уже и сходят люди с ума потихоньку
22. YannikAlx 27 17.09.19 14:51 Сейчас в теме
(21)
да я терпим вполне, но если людям не указывать на их слишком выпирающие недостатки, то у них развивается "звездная болезнь" или прелесть проще.
Я же не сказал, что чел плохой или еще какой- каждый чел может стать образцом и потому ему всегда даю шанс...
А у автора поведение хреновое, вот и надо с этим бороться )))
23. Den75Ch 17.09.19 14:54 Сейчас в теме
(22) вроде хорошо себя автор ведет. батьку не подставляет :)
25. Arxxximed 37 17.09.19 15:06 Сейчас в теме
(22) Человек - учитель...))))Везде дураки и им это нужно показать!
26. YannikAlx 27 17.09.19 15:49 Сейчас в теме
(25) Я не учитель, а просто прохожий, но если не останавливать детей и не говорить им что курить и материться - плохо, то мы уже имеем то что имеем!
Вот называя кого-то дураком - вы совершаете страшное преступление...
Я не обозвал вас ни единым словом и не осудил вас как человека, не искал у вас соринок как вы говорите.
Надеюсь вы хотя бы понимаете, что так недостойно себя ведете, если нет, то мне просто жаль вас....
Я дал оценку только вашим действиям, и без этого невозможно сделать мир лучше!
28. Arxxximed 37 17.09.19 16:09 Сейчас в теме
(26) 1. "Вы тупите больше, чем я думал" - не обзывательство конечно, но согласитесь - минимум не приятно.
2. Дураком я никого не называл. а моя фраза - "Везде дураки и им нужно это показать" - это суждение абстрактного человека-учителя, которому до всех есть дело и нужно показать как правильно себя вести, ведь он идеален.
3. "но если не останавливать детей..." Вы искренне считаете, что тут дети и всех нужно останавливать? Кстати даже сравнение замечательное, детьми должны заниматься родители , а не прохожие
4. Где я себя недостойно вел? я , как и всякий форумчанин, хочу обсудить одну проблему...В итоге как на всякой мисте получаю типо " гуглом пользоваться умеешь", "а тут не телепаты", и ответы вообще не в тему вопроса и куча флуда.
5. А вы точно хотите сделать мир лучше вот такими "показательными выступлениями"? "ты не правильно думаешь, а ты не правильно себя ведешь" ... Покажите как правильно.Или лучше всем подряд "указывать на очевидные недостатки, что бы не было звездной болезни"? Я не хотел бы повстречаться с вами на дороге в автомобиле, а то мало ли тоже начнете указывать на не правильную езду...
S_e_r_g_1977; +1 Ответить
29. YannikAlx 27 17.09.19 16:31 Сейчас в теме
(28) 1. "Тупите" - это тупите, и если вы реально ЭТО делаете, то это оценка именно вашего нехорошего действия.
А вот как вы к этому отнесетесь - это уже говорит о вашем уровне гордыни, если вы задумались " а в чем же я туплю - может подумать ..."
то все хорошо , а вот если вам неприятно и вы пытаетесь оправдаться или доказываете что вы реально 7 пядей и вам неприятно что вам указали на ваши ошибки, то стоит очень задуматься о том куда вы вообще придете в конце своего пути...

Поверьте мне тоже трудно порой правильно реагировать на критику моих действий, но я знаю точно , что нужно задумываться по любому высказыванию об моих ошибках, даже если я их не признаю сразу...
Но ведь -НАДО, ибо хочу дойти туда , куда иду...

2. Вы назвали "Учителем" - разницы нет как обозвать... Вы судите человека , а не его действия, ибо ярлык вешаете именно на самого человека, и не важно "дурак" это или "учитель"...
Если человек указал вам на ваш просчет - это опять же ваша ошибка, что вы думаете, что он должен считать себя идеальным!
Просто человек может знает конкретно ЭТО как нужно делать, а вы делаете это неверно....

3. Про детей - это образно, чтобы вы быстрее поняли... Как детям никто не объясняет сегодня "что такое хорошо и что такое плохо", так и никто никому уже не друг , а враг и любое замечание вызывает страшную реакцию (взгляните на Кокорина да Мамаева, что не сходят с 1 полосы сегодня опять...). А детьми должны заниматься ВСЕ и родители и каждый прохожий, тогда будут нормальные дети!
А так дома детишки паиньки , а в подъезде тебя обматерят с сигаретой в зубах и укажут на статью УК, что ты их не тронь!

4. Недостойно - там где въерепенился на указанные пробелы в описании вопроса. Это как дети матерят, за просьбу не курить в подъезде...

5. Мир лучше сделать возможно только изменив себя на самом деле, изменить других невозможно...
Но 1 раз стоит указать человеку , что ехать в левом ряду при свободном правом на скорости потока правого ряда при том что впереди 2 км пустой дороги справа - минимум неприлично - вы не замечали такие дела ?
Поэтому я не занимаю левый ряд , если не еду быстрее всех из правого....
А вы?
30. Den75Ch 17.09.19 16:51 Сейчас в теме
(29) он дешевого газа попросит :)
31. YannikAlx 27 17.09.19 16:53 Сейчас в теме
(30) Главное чтоб левый ряд не загораживал.... ;-)
32. Den75Ch 17.09.19 16:55 Сейчас в теме
(31) и не просил не бросать в терновый куст :)
33. Arxxximed 37 17.09.19 16:58 Сейчас в теме
(29) Коротко из вышеописанного: "Ты обзываешь меня учителем, но это не так... а ты тупишь, потому я тебя сейчас научу..." )))
"Мир лучше сделать возможно только изменив себя на самом деле, изменить других невозможно..." и при этом - "но если людям не указывать на их слишком выпирающие недостатки, то у них развивается "звездная болезнь""

я не воспринял ваши сообшения как критику, потому как таковой ее и не было.. я просто попросил предоставить решение как вы поняли, хоть на обычных , хоть на управляемых.. и тут вас понесло )))
Хорошо вы - идеал поведения, и суждения... Так по делу что либо будет?
37. YannikAlx 27 18.09.19 09:33 Сейчас в теме
(33) Можешь воспринимать меня как угодно - это право безусловно есть у тебя...
Каждый человек таков как он есть ...
Я же просто попытался показать твое реальное отражение .
Можешь также его не воспринимать, но если хоть немного задумаешься вместо разбрызгивания пены , то уже полдела сделано...

Критика была в самом начале, когда я указал, что при создании вопроса нужно указывать параметры той среды в которой работаешь - конфигурация, тип форм и тп и тд .... И тут тебя разверзло... "Как же так МНЕ указывают как писать?! "

Я должен еще раз повторить вам предложенные решения ?
Вам в самом деле не хватает чего-то?
Вы не решили своей проблемы до сих пор ?
Прочтите наконец хоть (34)!
38. Arxxximed 37 18.09.19 13:37 Сейчас в теме
(37)Походу продолжаете тупить... Где решение в 34? ))) или вопрос не понял, занимаясь указанием всем подряд как нужно задавать вопросы, или просто продолжаешь флудить и троллить ))

Нормальное указание куда копать есть в 35! но это не решение... Напишу что толковое, отправлю решение сюда.
43. YannikAlx 27 18.09.19 15:58 Сейчас в теме
(38) Хочу извиниться за свою ошибку!
Я некорректно посмотрел управляемую форму в обычном приложении и ошибочно посчитал, что названия у ТабличногоПоля в ОФ и Таблица УФ одинаковые.
Простите пожалуйста, за дезинформацию...
24. Arxxximed 37 17.09.19 15:05 Сейчас в теме
(20)Оскорблениями я не занимался и опускаться до вашего уровня не собираюсь. по поводу названия - ошибся. Никогда не отрицал что я - не идеален.
а вот вы еще по делу ничего не ответили, только занимаетесь поиском соринки в глазу других и видимо просто флудом для зарабатывания копеек стартмани.

дайте ответ хоть по обычным формам, хоть по управляемым. Нет, ну смейтесь дальше и не тратьте свои драгоценные мозги, пожалуйста.
27. YannikAlx 27 17.09.19 15:51 Сейчас в теме
(24) Вам уже ответили много кратно - применяйте , не ленитесь!
3. user-z99999 71 17.09.19 12:26 Сейчас в теме
Условное форматирование.
11. Arxxximed 37 17.09.19 13:00 Сейчас в теме
(3) Отличный исчерпывающий ответ из двух слов.
6. SlavaKron 17.09.19 12:40 Сейчас в теме
Иными словами, вы хотите программно запустить стандартную команду "Вывести список"?
9. Arxxximed 37 17.09.19 12:58 Сейчас в теме
(6)Да...но только что бы еще и цвета и шрифты ячеек переносились .
12. SlavaKron 17.09.19 13:06 Сейчас в теме
(9) Так она и переносит их. Для дин. списка переносит только.
14. Arxxximed 37 17.09.19 13:24 Сейчас в теме
(12)Ну да... я думал не работает такое и в динамических списках... видимо это возможно , потому как дин.списки работают как СКД - со своим компоновщиком данных.
15. Arxxximed 37 17.09.19 13:25 Сейчас в теме
(12) Хотя вот инетересно, вот как программно такое сделать.
16. SlavaKron 17.09.19 13:41 Сейчас в теме
(15) Для ДС:
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	ТабДок = Команда1НаСервере();
	ТабДок.Показать();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция Команда1НаСервере()

Схема = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных();
	Настройки = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();

КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема, Настройки);

ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);

ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;

Возврат ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);

КонецФункции
Показать
Goggy; Arxxximed; +2 Ответить
19. Arxxximed 37 17.09.19 14:39 Сейчас в теме
Мда... получается так, то условное оформление формы, может не касаться только одной таблицы. Например можно менять цвет кнопки на форме в зависимости от значения выбранной строки... То есть задачка не такая и простая... Хотя казалось бы - возьми массив ячеек и скопировать от туда оформление
34. nomad_irk 76 17.09.19 17:57 Сейчас в теме
Целый день проср потерян на выяснения способа решения, а способ решения указан в первых же ответах......
YannikAlx; +1 Ответить
35. SlavaKron 17.09.19 19:03 Сейчас в теме
(34) Вы предлагаете программно релизовать условное оформление на ТабДоке, анализируя каждый элемент. Попробуйте сами это сделать, не забывая, что оформление, это отбор + оформляемые поля. Это будет дикий колхоз, и точно не универсальный. Я бы смотрел в сторону программного формирования СКД из набора данных типа ТЗ. И копирования условного оформления формы в СКД. Лишние оформления (ошибочные поля) СКД просто будет игнорировать.
Arxxximed; +1 Ответить
39. Arxxximed 37 18.09.19 13:40 Сейчас в теме
(34) Где способ решения?? ) В первых же ответах указано как устанавливать цвет в табличном документе... а тема звучит вот совсем по другому. Взять таблицу формы и вывести ее в табличный документ со всеми шрифтами и расскрасками
40. nomad_irk 76 18.09.19 13:45 Сейчас в теме
(39)Способ решения - в (13). Не хотите - ваше право дальше ждать, по всей видимости задача не срочная/важная :)
41. Arxxximed 37 18.09.19 13:57 Сейчас в теме
(40) Да прошу прощения , я подумал Вы на более ранние посты указываете.
Согласен , в (13) есть направление куда капать... В (35) уже более реальное указание , что нужно делать.
Попробую написать код.
36. alekshihanov 18.09.19 09:19 Сейчас в теме
Если оформление хранить в макете в именованных областях, можно при создании формы программно генерировать условное оформление для таблицы формы, получая цвета, шрифты из макета. В таблице форме сохраняя в качестве ключа имя области оформления из макета.
Табличный документ формировать программно - определяя область по её имени.

Получается все наоборот - копируем оформление из макета в таблицу формы.

Если интересно могу показать примеры кода
42. Arxxximed 37 18.09.19 13:59 Сейчас в теме
(36) Наверное тут обратная задача, но конечно интересно.
44. SlavaKron 18.09.19 16:51 Сейчас в теме
В общем, получилось через СКД и передачу условного оформления. Код приводить не буду, посмотрим, что получилось у ТС.
Прикрепленные файлы:
user1503726; +1 Ответить
45. Arxxximed 37 19.09.19 11:25 Сейчас в теме
(44) У ТС сегодня днюха , потому у него получится не раньше понедельника))). Да ! я считаю что через СКД самый правильный вариант.. Только хотелось бы оттестировать когда на форме несколько элементов (кнопки , и другие таблицы) которые связаны между собой условным оформлением ))
47. Ranetka 23 24.10.23 20:56 Сейчас в теме
46. Arxxximed 37 24.09.19 15:23 Сейчас в теме
Получилась функция, даже претендующая на универсальность.. Только немного большая... Но тут возникла ситуация, что условное оформление таблицы может быть связано с другой таблицей. и как раз это касается моей задачи ((.
Еще проблема: То что мы в коде не можем увидеть видимость колонок и очередность, если их пользователь поменял через меню "Изменить форму". То есть отобразить таблицу как ее видит пользователь не получилось.
user1503726; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот