Получение данных из ячейки табличной части документа.
У меня очередной вопрос. Имеется документ с табличной частью. Имеется реквизит этой табличной части "РезультатОбзвона", он может принимать только 3 варианта: "Отправлено коммерческое предложение, запланирован звонок на другую дату."; "Запланирован звонок на другую дату." и "Подписан договор.". При проведении документа, если выбран вариант "Подписан договор.", документ должен быть проведён по регистру "ПодписанныеДоговоры".
Думал это сделать следующим образом:
Если "Значение ячейки табличной части" = "Подписан договор." Тогда
Движение = Движения. ПодписанныеДоговоры. Добавить ();
Движение. Период = Дата;
Движение. Контрагент = ТекСтрокаДанныеОЗвонке. НаименованиеКонтрагента;
Движение. ПодписанДоговор = Истина;
КонецЕсли;
Но никак не могу разобраться, как же получить значение этой ячейки через модуль документа, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю!
Думал это сделать следующим образом:
Если "Значение ячейки табличной части" = "Подписан договор." Тогда
Движение. Период = Дата;
КонецЕсли;
Но никак не могу разобраться, как же получить значение этой ячейки через модуль документа, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю!
По теме из базы знаний
- ЗУП для начинающих программистов
- Загрузка данных из табличного документа в справочники, документы, планы видов характеристик, планы видов расчетов, планы счетов, бизнес-процессы, задачи, в движения документов, поточная загрузка документов (EXCEL, управляемые формы, универсальная)
- Как сдать экзамен 1С:Специалист по платформе?
- Загрузка данных из Excel через COM Microsoft Excel, Open Office или Libre Office (управляемые формы)
- Инструменты конфигурирования и доработки "Склада 15" под свои задачи
Найденные решения
(1) нужен цикл по строкам табличной части.. посмотрите любые примеры любых документов с табличными частями
что-то вроде:
а вообще, конечно, правильнее запросом получить нужные данные и уже по ним формировать движения. Но это скорее всего для вас пока будет сложно ).
что-то вроде:
Для каждого ТекСтрока из <ИмяТабличнойЧасти> Цикл
Если ТекСтрока.<ИмяРеквизитаТабличнойЧасти> = "Подписан договор." Тогда
Движение. Период = Дата;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
а вообще, конечно, правильнее запросом получить нужные данные и уже по ним формировать движения. Но это скорее всего для вас пока будет сложно ).
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) нужен цикл по строкам табличной части.. посмотрите любые примеры любых документов с табличными частями
что-то вроде:
что-то вроде:
Для каждого ТекСтрока из <ИмяТабличнойЧасти> Цикл
Если ТекСтрока.<ИмяРеквизитаТабличнойЧасти> = "Подписан договор." Тогда
Движение. Период = Дата;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
(6) вы собрались делать движения по незаписанному документу?)
Уверен, что речь про обработчик проведения.
Насчет доп. ресурсов - посмотрите как сейчас организовано проведение в типовых - во всех документах используется метод ИнициализироватьДанныеДокумента() - где все необходимые данные для движений получаются запросами.
Уверен, что речь про обработчик проведения.
Насчет доп. ресурсов - посмотрите как сейчас организовано проведение в типовых - во всех документах используется метод ИнициализироватьДанныеДокумента() - где все необходимые данные для движений получаются запросами.
+(7) Но можно и поиском при желании, не спорю.
Но не думаю, что будет колоссальная разница между найти строки поиском и делать по ним цикл и между циклом по всей табчасти с проверкой условия. Думаете поиск принципиально по другому работает? это уже на вкус и цвет.
Тем более судя по задаче - там 3 варианта => рядом появится еще 2 проверки с движениями по своим регистрам.
когда представляешь несколько возможных вариантов реализации - только в плюс, так что автору повезло)
Но не думаю, что будет колоссальная разница между найти строки поиском и делать по ним цикл и между циклом по всей табчасти с проверкой условия. Думаете поиск принципиально по другому работает? это уже на вкус и цвет.
Тем более судя по задаче - там 3 варианта => рядом появится еще 2 проверки с движениями по своим регистрам.
когда представляешь несколько возможных вариантов реализации - только в плюс, так что автору повезло)
(10) "про типовую конфигурацию управляемого приложения" - это лишь пример того какой подход используется сейчас, чем он не применим в "общем"? запросы использовать можно, модули менеджера тоже, экспортные функции тоже работают.
что-то я не понимаю, чему вы противитесь
что-то я не понимаю, чему вы противитесь
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот