ОбщийМодуль.РаботаСДиалогами.

1. Tikle 10.09.19 21:33 Сейчас в теме
Здравствуйте!
При обращении к справочнику через реквизит формы выдает ошибку -
{ОбщийМодуль.РаботаСДиалогами.Модуль(404)}: Поле объекта не обнаружено (НеАктуален)
ИначеЕсли ТекОформлениеСтроки.ДанныеСтроки[ИмяРеквизитаАктуальности] = NULL Тогда

И ошибка эта выходит только у определенных пользователей, хотя права у всех стоят полные. Ошибка ссылается на код:
Процедура УстановитьЦветТекстаНеактуальныхЗначенийВСтроках(ОформленияСтрок, ИмяРеквизитаАктуальности, ЗначениеНеактуальности = Истина) Экспорт
Для каждого ТекОформлениеСтроки из ОформленияСтрок Цикл
Если ТекОформлениеСтроки.ДанныеСтроки = Неопределено Тогда
Продолжить;
ИначеЕсли ТекОформлениеСтроки.ДанныеСтроки[ИмяРеквизитаАктуальности] = NULL Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
ТекОформлениеСтроки.ЦветТекста = ?(ТекОформлениеСтроки.ДанныеСтроки[ИмяРеквизитаАктуальности] = ЗначениеНеактуальности,
ЦветаСтиля.НедоступныеДанныеЦвет, Новый Цвет);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Подскажите пожалуйста, в чем ошибка???
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Valerianich 6 10.09.19 22:14 Сейчас в теме
(1) В первую очередь стоит почистить кэш у пользователей, у которых ошибка возникает.
5. Tikle 11.09.19 07:43 Сейчас в теме
(2)Думаю не в этом дело, запускаю под разными пользователями и на разных компах, но именно под определенным пользователем на разных машинах возникает ошибка
3. chemezov 47 11.09.19 03:48 Сейчас в теме
Код универсальный. ОформлениеСтроки для разных пользователей вполне возможно содержит разные значения. НеАктуален - также есть вероятность что было обновление и этот реквизит отсутствует в новой версии.
4. Tikle 11.09.19 07:41 Сейчас в теме
(3)
рсальный. ОформлениеСтроки для разных пользователей вполне возможно содержит разные значения. НеАктуален - также есть вероятность что было обновление и этот реквизит отсутствует в новой версии.

Был разработан новый документ, и в нем появляется эта ошибка у определенных пользователей.
7. 603692 3 11.09.19 20:18 Сейчас в теме
(4) Проверьте, на добавленную/измененную стандартную роль у "определенных пользователей" - в этой роле после обновления или изменения,видимо, нужно восстановить права к вашему новому документу и связаными с ним метаданными
8. 603692 3 11.09.19 20:22 Сейчас в теме
(4) + в (6) правильно советуют - в настройке пользователей, у которых Отображать НеАктуален запомнено в кэше - все ОК, а у ""определенных - нет такой настройки Списка по умолчанию
9. Tikle 11.09.19 20:25 Сейчас в теме
(8)Не совсем могу найти эту настройку. Подскажите пожалуйста где она находится? Уже все в настройках пользователей перелопатила, не нашла... Так же при открытии справочника Подразделения, в котором как раз есть этот реквизит НеАктуален, права предоставлены все для ПолныхПрав. А у пользователя у которого вылетает ошибка - как раз стоят полные права.
10. 603692 3 11.09.19 20:28 Сейчас в теме
(9)Уточните конфигурацию? Формы простые, не управляемые?
11. Tikle 11.09.19 20:28 Сейчас в теме
12. 603692 3 11.09.19 20:36 Сейчас в теме
(11) Первое, это , конечно проверьте есть ли реквизит, который принимает значение НеАктуален/Актуален в форме списка вашего написанного документа
13. 603692 3 11.09.19 20:40 Сейчас в теме
(11) Второе...конечно не очень хороший вариант - это костыль, но не вижу вашей конфигурации и точно не могу сказать в чем проблема... можно поставить
Попытка
ТекОформлениеСтроки.ЦветТекста = ?(ТекОформлениеСтроки.ДанныеСтроки[ИмяРеквизитаАктуальности] = ЗначениеНеактуальности,
ЦветаСтиля.НедоступныеДанныеЦвет, Новый Цвет);
Исключение
ТекОформлениеСтроки.ЦветТекста = ЦветаСтиля.НедоступныеДанныеЦвет; // ну, или новый цвет, как вам по логике там нужно
КонецПопытки;
14. Tikle 11.09.19 20:43 Сейчас в теме
(13)Вся беда в том, что только у одного пользователя такая ошибка, у остальных все работает. Реквизита в форме списка нет у моего документа. Данная ошибка появляется когда пользователь на форме документа обращается к реквизиту формы Отдел(СправочникСсылка.Подраздления), а у данного справочника есть реквизит НеАктуален, только один реквизит.
15. 603692 3 11.09.19 20:48 Сейчас в теме
(14) Если хотябы у одной Роли этого пользователя есть доступ к справочнику Подразделения - и чистка кэша польователя не помогает - удалите того пользователя и создайте нового с точно такими же правами)
16. 603692 3 11.09.19 20:56 Сейчас в теме +0.5 $m
(15) не удалить, просите, поправка пусть он будет - убрать из списка выбора, а создать нового с таким же набором прав
18. Tikle 11.09.19 21:04 Сейчас в теме
(16)Сделала копирование - все работает. Но у пользователя очень много сохраненных настроек, не хотелось бы их терять. Я так понимаю что тут уже ничего не сможем сделать?
17. Tikle 11.09.19 21:00 Сейчас в теме
(15)Чистка кэша делается только на персональном компе пользователя? Файловая база у нас, но под этим пользователем захожу на разных компах и везде не заходит. На компьютере пользователя пробовала другие учетки, все работает. Или же чистка кэша затронет сервер?
6. shatunovs 11.09.19 13:41 Сейчас в теме
Есть мнение, что в той таблице формы, из которой выпадает такая ошибка, реквизит "НеАктуален" у некоторых пользователей скрыт. А в источнике данных не стоит крыжик "Использовать всегда". И клиент его у кого-то видит, а у кого-то нет. Попробуйте выставить колонке "НеАктуален" в реквизитах формы "использовать всегда".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот