ОбщийМодуль.РаботаСДиалогами.

1. Tikle 10.09.19 21:33 Сейчас в теме
Здравствуйте!
При обращении к справочнику через реквизит формы выдает ошибку -
{ОбщийМодуль.РаботаСДиалогами.Модуль(404)}: Поле объекта не обнаружено (НеАктуален)
ИначеЕсли ТекОформлениеСтроки.ДанныеСтроки[ИмяРеквизитаАктуальности] = NULL Тогда

И ошибка эта выходит только у определенных пользователей, хотя права у всех стоят полные. Ошибка ссылается на код:
Процедура УстановитьЦветТекстаНеактуальныхЗначенийВСтроках(ОформленияСтрок, ИмяРеквизитаАктуальности, ЗначениеНеактуальности = Истина) Экспорт
Для каждого ТекОформлениеСтроки из ОформленияСтрок Цикл
Если ТекОформлениеСтроки.ДанныеСтроки = Неопределено Тогда
Продолжить;
ИначеЕсли ТекОформлениеСтроки.ДанныеСтроки[ИмяРеквизитаАктуальности] = NULL Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
ТекОформлениеСтроки.ЦветТекста = ?(ТекОформлениеСтроки.ДанныеСтроки[ИмяРеквизитаАктуальности] = ЗначениеНеактуальности,
ЦветаСтиля.НедоступныеДанныеЦвет, Новый Цвет);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Подскажите пожалуйста, в чем ошибка???
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Valerianich 6 10.09.19 22:14 Сейчас в теме
(1) В первую очередь стоит почистить кэш у пользователей, у которых ошибка возникает.
5. Tikle 11.09.19 07:43 Сейчас в теме
(2)Думаю не в этом дело, запускаю под разными пользователями и на разных компах, но именно под определенным пользователем на разных машинах возникает ошибка
3. chemezov 47 11.09.19 03:48 Сейчас в теме
Код универсальный. ОформлениеСтроки для разных пользователей вполне возможно содержит разные значения. НеАктуален - также есть вероятность что было обновление и этот реквизит отсутствует в новой версии.
4. Tikle 11.09.19 07:41 Сейчас в теме
(3)
рсальный. ОформлениеСтроки для разных пользователей вполне возможно содержит разные значения. НеАктуален - также есть вероятность что было обновление и этот реквизит отсутствует в новой версии.

Был разработан новый документ, и в нем появляется эта ошибка у определенных пользователей.
7. 603692 3 11.09.19 20:18 Сейчас в теме
(4) Проверьте, на добавленную/измененную стандартную роль у "определенных пользователей" - в этой роле после обновления или изменения,видимо, нужно восстановить права к вашему новому документу и связаными с ним метаданными
8. 603692 3 11.09.19 20:22 Сейчас в теме
(4) + в (6) правильно советуют - в настройке пользователей, у которых Отображать НеАктуален запомнено в кэше - все ОК, а у ""определенных - нет такой настройки Списка по умолчанию
9. Tikle 11.09.19 20:25 Сейчас в теме
(8)Не совсем могу найти эту настройку. Подскажите пожалуйста где она находится? Уже все в настройках пользователей перелопатила, не нашла... Так же при открытии справочника Подразделения, в котором как раз есть этот реквизит НеАктуален, права предоставлены все для ПолныхПрав. А у пользователя у которого вылетает ошибка - как раз стоят полные права.
10. 603692 3 11.09.19 20:28 Сейчас в теме
(9)Уточните конфигурацию? Формы простые, не управляемые?
11. Tikle 11.09.19 20:28 Сейчас в теме
12. 603692 3 11.09.19 20:36 Сейчас в теме
(11) Первое, это , конечно проверьте есть ли реквизит, который принимает значение НеАктуален/Актуален в форме списка вашего написанного документа
13. 603692 3 11.09.19 20:40 Сейчас в теме
(11) Второе...конечно не очень хороший вариант - это костыль, но не вижу вашей конфигурации и точно не могу сказать в чем проблема... можно поставить
Попытка
ТекОформлениеСтроки.ЦветТекста = ?(ТекОформлениеСтроки.ДанныеСтроки[ИмяРеквизитаАктуальности] = ЗначениеНеактуальности,
ЦветаСтиля.НедоступныеДанныеЦвет, Новый Цвет);
Исключение
ТекОформлениеСтроки.ЦветТекста = ЦветаСтиля.НедоступныеДанныеЦвет; // ну, или новый цвет, как вам по логике там нужно
КонецПопытки;
14. Tikle 11.09.19 20:43 Сейчас в теме
(13)Вся беда в том, что только у одного пользователя такая ошибка, у остальных все работает. Реквизита в форме списка нет у моего документа. Данная ошибка появляется когда пользователь на форме документа обращается к реквизиту формы Отдел(СправочникСсылка.Подраздления), а у данного справочника есть реквизит НеАктуален, только один реквизит.
15. 603692 3 11.09.19 20:48 Сейчас в теме
(14) Если хотябы у одной Роли этого пользователя есть доступ к справочнику Подразделения - и чистка кэша польователя не помогает - удалите того пользователя и создайте нового с точно такими же правами)
16. 603692 3 11.09.19 20:56 Сейчас в теме +0.5 $m
(15) не удалить, просите, поправка пусть он будет - убрать из списка выбора, а создать нового с таким же набором прав
18. Tikle 11.09.19 21:04 Сейчас в теме
(16)Сделала копирование - все работает. Но у пользователя очень много сохраненных настроек, не хотелось бы их терять. Я так понимаю что тут уже ничего не сможем сделать?
17. Tikle 11.09.19 21:00 Сейчас в теме
(15)Чистка кэша делается только на персональном компе пользователя? Файловая база у нас, но под этим пользователем захожу на разных компах и везде не заходит. На компьютере пользователя пробовала другие учетки, все работает. Или же чистка кэша затронет сервер?
6. shatunovs 11.09.19 13:41 Сейчас в теме
Есть мнение, что в той таблице формы, из которой выпадает такая ошибка, реквизит "НеАктуален" у некоторых пользователей скрыт. А в источнике данных не стоит крыжик "Использовать всегда". И клиент его у кого-то видит, а у кого-то нет. Попробуйте выставить колонке "НеАктуален" в реквизитах формы "использовать всегда".
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)