openoffice, получение значения в объединенной ячейке

1. Alexen9999 10.09.19 14:35 Сейчас в теме
Есть файл .xls
К файлу подключаюсь через ServiceManager = Новый COMОбъект("com.sun.star.ServiceManager")
Обхожу файл построчно, данные получаю методом getCellByPosition().
Нужно получить наименование товара в каждой строке. Проблема заключается в том, что наименование хранится только в первой строке каждой объединенной ячейки (строки 22, 25, 28, 31). В других строках значение ячейки пустое.
Как можно получить значение ячейки в других строках? Значение должно быть тоже что и в самой верхней строке объединенной ячейки.
Сохранять значение первой строки при обходе в цикле не предлагать, т.к. могут быть строки без названия и их нужно пропускать.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 10.09.19 14:41 Сейчас в теме
Необходимо узнавать, сколько строк объединено по вертикали, и проверять на пустоту только первую из объединенных строк.
3. Alexen9999 10.09.19 14:43 Сейчас в теме
(2)А как узнать сколько строк объединено? Какой метод использовать или в каком свойстве это хранится?
4. nomad_irk 72 10.09.19 15:19 Сейчас в теме
Знаю только про getIsMerged() у Cell.
Возвращает истина, если Cell является объединенной.
Не в курсях, как ведет себя, если Сell будет из другого объединения.
5. Alexen9999 10.09.19 15:43 Сейчас в теме
(4)Метод просто возвращает является ли ячейка объединенной или нет.
Мне нужно знать диапазон строк. Допустим что три строки это все одна и та же ячейка.
6. nomad_irk 72 10.09.19 16:04 Сейчас в теме
У Cell еще, вроде как, есть метод GetNumberOfRows(), проверьте.
7. Alexen9999 10.09.19 16:38 Сейчас в теме
(6)
GetNumberOfRows

Не работает. В апи тоже этого метода не нашел.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот