Число прописью в макете

1. Tikle 10.09.19 13:54 Сейчас в теме
Здравствуйте! БГУ 1.0 обычная форма. Создала макет печатной формы с помощью конструктора печатных форм, вывожу на макете реквизит документа ИтогВсего (строка), в котором рассчитываются итог по табличной части. Процедура печать располагается в форме документа:
Процедура Печать(Элемент)
//{{_КОНСТРУКТОР_ПЕЧАТИ_ЭЛЕМЕНТ(Печать)
// Данный фрагмент построен конструктором.
// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
Макет = Документы.РасчетСтоимостиУслуг.ПолучитьМакет("Печать1");
// Заголовок
Область = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
ТабДок.Вывести(Область);
// Шапка
Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
Шапка.Параметры.Заполнить(ЭтотОбъект);
ТабДок.Вывести(Шапка);
// Услуги
Область = Макет.ПолучитьОбласть("УслугиШапка");
ТабДок.Вывести(Область);
ОбластьУслуги = Макет.ПолучитьОбласть("Услуги");
Для Каждого ТекСтрокаУслуги Из Услуги Цикл
ОбластьУслуги.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаУслуги);
ТабДок.Вывести(ОбластьУслуги);
КонецЦикла;
// Подвал
Подвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
Подвал.Параметры.ИтогВсего = ИтогВсего;
Подвал.Параметры.ИтогВсего = ЧислоПрописью(ИтогВсего,,);

Подвал.Параметры.Заполнить(ЭтотОбъект);
ТабДок.Вывести(Подвал);

ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;
ТабДок.Защита = Ложь;
ТабДок.ТолькоПросмотр = Ложь;
ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь;
ТабДок.Показать();
//}}_КОНСТРУКТОР_ПЕЧАТИ_ЭЛЕМЕНТ
КонецПроцедуры
Показать

Но при вызове макета выдает ошибку - ошибка при вызове метода контекста ЧислоПрописью несоответствие типов параметр №1. Подскажите пожалуйста где ошибка?
По теме из базы знаний
Найденные решения
17. Tikle 10.09.19 21:35 Сейчас в теме
Создала доп функцию -
Функция СформироватьСуммуПрописью(Сумма, Валюта) Экспорт

Если Валюта.ПараметрыПрописиНаРусском = "" Тогда
Возврат ОбщегоНазначения.ФорматСумм(Сумма);
Иначе
Возврат ЧислоПрописью(Сумма, ,Валюта.ПараметрыПрописиНаРусском);
КонецЕсли;

КонецФункции // СформироватьСуммуПрописью()
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TODD22 18 10.09.19 13:55 Сейчас в теме
У переменной "ИтогВсего" какой тип и какое содержит значение?
3. Tikle 10.09.19 13:58 Сейчас в теме
(2)ИтогВсего это строка, но содержит она число.
5. TODD22 18 10.09.19 14:01 Сейчас в теме
(3)А тип у параметры №1 какой должен быть ? Приведите вашу строку к типу число тогда.
6. Tikle 10.09.19 14:01 Сейчас в теме
(5)Вот и не получается...
7. TODD22 18 10.09.19 14:04 Сейчас в теме
9. Tikle 10.09.19 14:06 Сейчас в теме
(7)делаю
Подвал.Параметры.ИтогВсего = Число("ИтогВсего");
Подвал.Параметры.ИтогВсего = ЧислоПрописью(Число("ИтогВсего"),,);

Пишет что преобразование к числу не может быть выполнененно Подвал.Параметры.ИтогВсего = Число("ИтогВсего");
10. TODD22 18 10.09.19 14:07 Сейчас в теме
(9)
Число("ИтогВсего");

А зачем "ИтогВсего" в кавычках? Как вы себе представляете преобразование строкового литерала "ИтогВсего" в число?

Подвал.Параметры.ИтогВсего = Число(ИтогВсего);
11. Tikle 10.09.19 14:12 Сейчас в теме
(10)без кавычек та же ошибка
8. TODD22 18 10.09.19 14:04 Сейчас в теме
(6)РезультирующаяСтрока = Число(РезультирующаяСтрока + " " + СокрП(Валюта));

Вот так не работает?

Хотя может и не будет работать.
Покажите что у вас в РезультирующейСтроке?
12. Tikle 10.09.19 14:17 Сейчас в теме
(8)Выражение -результирующаястрока
Значение - "2260.00"
Тип - строка
13. TODD22 18 10.09.19 14:18 Сейчас в теме
(12)Тип надо сделать числом.
15. Tikle 10.09.19 14:22 Сейчас в теме
(13)а как можно его пребразовать в число, но только при выводе на печатную форму? Подскажите пожалуйста)
16. TODD22 18 10.09.19 14:26 Сейчас в теме
(15)
а как можно его пребразовать в число, но только при выводе на печатную форму?

Можно сделать отдельную переменную, её использовать для вывода прописью.
Можно сделать уже имеющуюся переменную и изначально её сделать числом и только когда надо преобразовать в строку. Но тогда вам наверное много кода надо переделывать, честно не вникал как у вас получается значение переменной "ИтогВсего".
14. Tikle 10.09.19 14:19 Сейчас в теме
(12)а потом в нее попадает сумма других табличных частей, потом других)))
4. Tikle 10.09.19 14:00 Сейчас в теме
Функция формирования ИтогВсего

Функция ФорматСумм(Сумма, Валюта = Неопределено, ЧН = "", ЧРГ = "", ЧРД = "." ) Экспорт

ФорматнаяСтрока = "ЧЦ=15;ЧДЦ=2" + ";ЧРД="+ЧРД +
?(ЗначениеЗаполнено(ЧН), ";ЧН=" + ЧН, "") +
?(ЗначениеЗаполнено(ЧРГ), ";ЧРГ=" + ЧРГ, "");

РезультирующаяСтрока = СокрЛ(Формат(Сумма, ФорматнаяСтрока));

Если ЗначениеЗаполнено(Валюта) Тогда
РезультирующаяСтрока = РезультирующаяСтрока + " " + СокрП(Валюта);
КонецЕсли;

Возврат РезультирующаяСтрока;

КонецФункции // ФорматСумм()
Показать
17. Tikle 10.09.19 21:35 Сейчас в теме
Создала доп функцию -
Функция СформироватьСуммуПрописью(Сумма, Валюта) Экспорт

Если Валюта.ПараметрыПрописиНаРусском = "" Тогда
Возврат ОбщегоНазначения.ФорматСумм(Сумма);
Иначе
Возврат ЧислоПрописью(Сумма, ,Валюта.ПараметрыПрописиНаРусском);
КонецЕсли;

КонецФункции // СформироватьСуммуПрописью()
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот