Кассовый чек ККТ

1. Re:аниматор 338 10.09.19 11:04 Сейчас в теме
Стандартная конфигурация УТ 10.3 кассовый чек ККТ, есть ли возможность в чек добавить вывод своих полей допустим информацию по бонусам?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Teut_Vlad 182 11.09.19 04:20 Сейчас в теме
(1) вы имеете виду без доработки, без снятия поддержки, без вмешательства программиста?
4. Re:аниматор 338 11.09.19 04:22 Сейчас в теме
(3) Раздел "Форум Программирование Общие вопросы программирования (Dev)"
5. Teut_Vlad 182 11.09.19 04:36 Сейчас в теме
(4) так возможность всегда есть, осталось понять кто формирует печатную форму Чека. Драйвер какого нибудь оборудования
Если оборудование, то модель, или что за драйвер?
вот похожий вопрос был
Если 1с то вот макет. Можно попробовать сделать внешнюю печатную форму
Для чеков я конечно еще, в жизни не пробовал
Прикрепленные файлы:
6. Re:аниматор 338 11.09.19 04:37 Сейчас в теме
(5) АТОЛ. Я смотрел данную тему польза 0
7. Re:аниматор 338 11.09.19 04:38 Сейчас в теме
(5) для печати чека идет формат xml и там нет тэга для передачи текста в подвале чека. как-то так. можно конечно делать последнию строку товара с произвольным текстом, но это не вариант.
2. пользователь 10.09.19 12:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. Re:аниматор 338 11.09.19 04:40 Сейчас в теме
Есть параметр "ШаблонЧека", но не нашел описание
9. Teut_Vlad 182 11.09.19 04:42 Сейчас в теме
(8) так у вас такая штука стоит?
Прикрепленные файлы:
10. Re:аниматор 338 11.09.19 04:44 Сейчас в теме
11. Teut_Vlad 182 11.09.19 04:50 Сейчас в теме
(10) вы его открываете
В открывшимся новом окне «Свойства» нажимаем кнопочку «Параметры оборудования

Для настройки настройка клише в Fprint или Фелексе нам нужно щелкнуть вверху окна по вкладке «Клише\реклама»



На открывшейся вкладке мы можем ввести или изменить нужную нам информацию.
Здесь есть тонкости относительно доступности количества строк для вставки нужной вам информации в чеке. И для новичков я рекомендую, не меняя параметров расположения перед текстом – строки «Количество строк» сразу изменить вместо заводских «Торговый объект 1» вбить свою информацию в заголовке чека.

А вместо заводских «Спасибо за покупку» - то что вы хотели бы видеть в конце чека. Связано это с чем что параметры доступных срок очень капризный параметр в атолле. Как правило, 3-4 строки в начале и две-три строки в конце чека вы вставить всегда. А вот с большим количеством строк - далеко не на всех моделях.

Для новичков логичнее и проще просто исправить тот текст что уже есть, не меняя значений открывающихся списков на данной вкладке.

После внесения изменений жмем кнопку «Применить», и жмем кнопку «Печать клише», затем нажав на кнопку протяжки на кассовом аппарате (что бы вы на ленте четко могли посмотреть, различить где что и как выглядит), затем нажать на кнопку «Печать конца чека». Посмотреть что получилось.

В любом случае, после того как вас устроит ваш вариант клише - шапки чека, то следует снять два Х-отчета и проверить результат на готовом документе. При этом обязательно два. Так как дэфолтовый вариант настроек на всех кассах предусматривает печать заголовка для следующего чека в сеансе предыдущего. Т.е. если протянуть чековую ленту то вы как правилом увидите что на ней уже есть заголовок с названием организации, если конечно это не новый рулон бумаги, или данный вариант печати заголовка не менялся специально.
Прикрепленные файлы:
12. Re:аниматор 338 11.09.19 04:51 Сейчас в теме
(11) Это понятно, вернемся к моей теме про вывод остатков бонусов они у всех разные!
Teut_Vlad; +1 Ответить
15. Teut_Vlad 182 11.09.19 04:54 Сейчас в теме
(12) затупил
Это смотрели? Там в примере как раз УТ 10, где Третий способ.
На случай блужданий по интернету, ссылка.
Re:аниматор; +1 Ответить
16. Re:аниматор 338 11.09.19 04:55 Сейчас в теме
17. Re:аниматор 338 11.09.19 04:57 Сейчас в теме
(15) там вывод в позициях чека последняя строка, как бэ не вариант конечно, но если нет другого (текст в подвал чека) буду пробывать
13. Re:аниматор 338 11.09.19 04:52 Сейчас в теме
про "штуку" Драйвер ККМ так-то в курсе ;-)
14. Re:аниматор 338 11.09.19 04:54 Сейчас в теме
Вопрос про программированию, а не по настройке клише чека
20. Teut_Vlad 182 11.09.19 05:35 Сейчас в теме
18. muskul 11.09.19 05:24 Сейчас в теме
МенеджерОборудованияВызовСервера.СформироватьXMLПакетДляФискализацияЧека(ОбщиеПараметры, ПараметрыФискализации);

ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Positions");
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("TextString");
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Text",Строка(ОбщиеПараметры.ДокументОснование.Комментарий));
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();

Получилось вывести только перед первой строкой почемуто. в конец, в начале почему то пусто.
Re:аниматор; +1 Ответить
19. Re:аниматор 338 11.09.19 05:34 Сейчас в теме
TextString тоже была мысль буду пробывать
21. Unk92 272 11.09.19 09:03 Сейчас в теме
1. В статье ИТС про требования драйвера есть следующие данные
Элемент Parameters
В нем CustomerInfo (Покупатель (клиент) - наименование организации или фамилия, имя, отчество (при наличии), серия и номер паспорта покупателя (клиента))

Сам не пробовал, но похоже на произвольное поле для вывода информации на чек.

Будет примерно так
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Parameters"); // Эту строку можно найти поиском в конфигурации, должна быть в методе БСП
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomerInfo", "У вас 100 бонусов");


2. В 8 драйвере работало так (использовали вариант работы без XML, но если можно обратиться к драйверу, то должно работать в любом случае)

Драйвер.TextWrap = 1;
Драйвер.Caption = СтрокаТекста;
Драйвер.PrintString();

Наверху, после логотипа, печатался произвольный текст. Можно попробовать ....
22. baracuda 2 11.09.19 10:21 Сейчас в теме
автор пробовали отладкчиком пройтись по коду с момента печати кода, до его фактической печати на ККТ?
как правило не сложно найти место где формируется текст чека.
для розницы 2, я проделывал такоебыло изи.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот