Выдает неправильный результат в процедуре заполнения

1. user1169791 10.09.19 10:45 Сейчас в теме
всем доброго дня,ребят есть процедура по нажатию кнопки!
она заполняет таблицу документа из другой таблицы!
но заполнения разные зависит от условия в первом случае если подразделения такие то(см процедуру) то нужно просто перенести данные!
второе условие если подразделение другие(см процедуру) то в этом случае заполнение должно пойти по спецификации!
но у меня получается результат он заполняет строки по спецификации вообще по всем подразделениям,и ниже + строки по нужным подразделениям он чисто переносит!
нужно исправить что бы заполнение по спецификации проходило только по номенклатуре с нужными подразделениям !
Помогите пожалуйста справится с этой бедой

Процедура ЗаполнитьМатериалыБракаНажатие(Элемент)
	Ответ = Вопрос("Проверьте правильность заполнения номенклатуры!!!"
	+ Символы.ПС + "Продолжить?" + Символы.ПС,
	РежимДиалогаВопрос.ДаНет);
	Если Не Ответ = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	Для каждого Стр из ПродукцияБрака Цикл
		Если Стр.Подразделение.Наименование = "2.Участок ТЦ"  ИЛИ Стр.Подразделение.Наименование = "3.Участок 1 исп." ИЛИ Стр.Подразделение.Наименование = "5.Участок ПСИ"  ИЛИ Стр.Подразделение.Наименование = "6.Участок ок.сб."  ИЛИ Стр.Подразделение.Наименование = "7.Участок Вых.контр."  Тогда
		    НоваяСтрока = МатериалыБрака.Добавить();
			НоваяСтрока.Количество = Стр.Количество;
			НоваяСтрока.Номенклатура = Стр.Номенклатура;
			НоваяСтрока.Заказ = Стр.Заказ;
			НоваяСтрока.ЕдиницаИзмерения =Стр.ЕдиницаИзмерения;
			НоваяСтрока.Коэффициент = Стр.Коэффициент;
			НоваяСтрока.Подразделение = Стр.Подразделение;
		ИначеЕсли Стр.Подразделение.Наименование = "1.Участок ТП"  ИЛИ Стр.Подразделение.Наименование = "4.Участок сборки" тогда  
			 ЗаполнитьМатериалыБракаПоСпецификации(МатериалыБрака, "МатериалыБрака");

		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	Этаформа.ТекущийЭлемент = ЭлементыФормы.МатериалыБрака;
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 10.09.19 10:54 Сейчас в теме
я думаю вам просто следует прекратить писать код
или пройти курс профессионального программирования и потом вернуться к подобным задачам
3. user1169791 10.09.19 10:57 Сейчас в теме
(2) Зачем вы пишите эту воду, если не можете помочь неужели нельзя просто промолчать!если можете у казать ошибку так подскажите!
4. VmvLer 10.09.19 11:00 Сейчас в теме
(3) я вам дал очень ценный совет и если вы ему не последуете, то результаты вашей работы будут хуже с каждым часом.
поспешите.
6. lefthander 10.09.19 11:05 Сейчас в теме
(3)Напрасно вы капризничаете. Я бы тоже дал вам совет понять сначала что вы хотите. Но да ладно... Полагаю отладчиком умеете пользоваться.
в если заходит? а в иначе если заходит? Что такое ПродукцияБрака и какие реквизиты у этой таблицы. Глядя на ваш код не понятно чем помочь. Кроме как выданного раньше совета.

(1)
ЗаполнитьМатериалыБракаПоСпецификации(МатериалыБрака, "МатериалыБрака");
Это что такое?

В какой конфигурации ваяете нетленку? В каком контексте обычные формы или управляемые,
Вы полагаете помогающие должны все угадать сами?
7. user1169791 10.09.19 11:20 Сейчас в теме
(6)Конфа:Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.111.1) форма обычная!
ЗаполнитьМатериалыБракаПоСпецификации(МатериалыБрака, "МатериалыБрака"); это процедура в общем модуле по заполнению по спецификации

В отладчике сейчас гляну
8. user1169791 10.09.19 11:56 Сейчас в теме
(6)Отладчик сначала заходит в ИначеЕсли забирает все данные по всем строкам и разбирает их по спецификации,после заходит в Если и проходит по строкам согласно условию!
11. VmvLer 10.09.19 13:15 Сейчас в теме
(8) (9) (10) у вас удивительный талант "запудрить" мозг.
пожалуй из вас выйдет хороший адвокат - убедительно говорить чушь это у них профессиональное качество.
когда получите лицензию адвоката, свяжитесь со мной - буду нанимать
12. user1169791 10.09.19 13:45 Сейчас в теме
(11)
из ваших слов видно только одно,что вы судите по себе!по сути вопроса ни слова,за то воды льете от всей души!Как я уже говорил если не способны помочь,просто сидите молча,ваша острота тут никому не нужна,так что оставьте ее при себе!
если вы такой умный,то помогли бы,а не острили!а пока лишь можно сказать,что ни программист,ни адвокат!ну адвокат может и получился бы,бесплатный,таких как раз набирают по объявлению!Вот пол России и сидит..печально,но как есть!
А я хотя бы в чем то пытаюсь разобраться,да пускай не самым легким путем,потому что возможности на то нет!но тем не менее чему то учусь!
13. VmvLer 10.09.19 14:12 Сейчас в теме
(12) то как вы "учитесь" выглядит не как путь познания истины - это скорее суета в плену заблуждений.
Совет в (2) все еще актуален.
14. user1169791 10.09.19 14:28 Сейчас в теме
(13)
послушай сюда провокатор, если у тебя есть на то возможность, это не говорит о том что она есть у всех!разуй глаза и читай внимательно,что тебе хотят донести!Или ты думаешь мне по приколу с одной процедурой сидеть на форуме по пол дня!Еще и не дай Бог нарываться на таких умников,как ты!
15. VmvLer 10.09.19 14:45 Сейчас в теме
(14) возможность найти учебник/видеокурс по программированию в 1С у вас никто не отнимал - не надо нас маленьких дурить.
можно пропросить книжки у знакомых кто купил 1С - все равно на 99% они пылятся на складе без дела.
именно так я сделал в свое время.

Я хочу сказать одну простую мысль - сначала потратьте немного времени и изучите базис по работе с технологиями
1С и программированию в частности и только потом пишите код.

По-моему, это вполне хорошая мысль, а ваша непоследовательность в суждениях и
нетерпимость к здравому смыслу вызывает сожаление.
16. user1169791 10.09.19 16:28 Сейчас в теме
(15)ну что сказать молодчик! У меня вот нет таких знакомых! В моём городе даже курсов нет по праграммированию в данной программе!
Вы прежде чем искать недочёты в других, в себе сначала разберитесь! Почитайте правила форума, хотя начните с книжки, "правила хорошего тона", может тогда поймёте, что не красиво притыкать людей за их недостатки, ибо своих с головой!
Что нужно учиться это и так ясно было без вас!
А ваш принцип сидения на форуме, вообще не поддаётся здравому смыслу, отвечать людям на вопросы, ответом" иди учись"?! И острить по делу и без дела!
Ещё раз повторяю если сами не знаете, лучше бы промолчали, вас силком не принуждают отвечать людям, балластными ответами!
17. VmvLer 10.09.19 16:38 Сейчас в теме
(16) не юлите, найти учебник в сети - пара минут.
или сюда можно бесплатно на многие курсы
https://www.intuit.ru/search
18. lefthander 10.09.19 16:39 Сейчас в теме
(8)Да... ;) Поставьте точку останова на первом если - Вот здесь - Если Стр.Подразделение.Наименование = "2.Участок ТЦ"
После этого выбирайте ПродукцияБрака и разверните эту таблицу в отладчике и сделайте скрин, сюда его поместите, посмотреть что в ней...
19. user1169791 10.09.19 17:53 Сейчас в теме
(18)спасибо за помощь!) я уже разобрался с проблемой!)
9. user1169791 10.09.19 12:00 Сейчас в теме
(6)Если я меняю условие просто копирую условие ИначеЕсли и вставляю в Если и наоборот! происходит все тоже самое но с другим условием для Если! а для иначе если условий как будто не существует!
5. theifx 10.09.19 11:04 Сейчас в теме
Просто и элементарно пройтись по точкам останова и посмотреть почему заходим в данное условие. Скорее всего просто не совпадают названия подразделений.
10. user1169791 10.09.19 12:07 Сейчас в теме
(5)нет все совпадает!даже если я меняю условие просто копирую условие ИначеЕсли и вставляю в Если и наоборот! происходит все тоже самое но с другим условием для Если! а для иначе если условий как будто не существует!
20. МимохожийОднако 141 12.09.19 08:43 Сейчас в теме
ОФФ: Противно , когда в каждом предложении восклицательный знак. Истерия какая-то
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)