Как получить координаты колонки в табличном документе?

1. ivnik 581 09.09.19 19:20 Сейчас в теме
Кто может направить на путь истинный? В печатную форму выводится список, содержащий около 20 колонок (вертикальные области в макете отсутствуют), некоторые из них пустые (Итог =0). Можно ли программно и каким образом получить координаты пустой колонки в табличном документе? Например: в этом документе 8-я и 12-я колонки пустые, вручную это выглядит так: Область1 = ТабДок.Область("C8"); и Область2 = ТабДок.Область("C12");, а в другом могут быть пустыми другие колонки. Вот и нужно "динамическое" получение этих координат "Сх" или нужно для каждой колонки создавать вертикальную область?
Заранее спасибо!
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 71 09.09.19 19:41 Сейчас в теме
Сохраняйте структуру вида ("НомерСтроки", "НомерКолонки", НомерСтроки, НомерКолонки) в любой набор при выведении области, если выводимое значение = 0.
3. ivnik 581 10.09.19 22:16 Сейчас в теме
(2) Извиняюсь, но я не понял, если можно, пожалуйста более подробно.
4. nomad_irk 71 11.09.19 05:59 Сейчас в теме
Показывайте, как вы выводите области в ТабДок
5. ivnik 581 11.09.19 12:42 Сейчас в теме
(4) Стандартным образом:
	ТабДок.Вывести(Шапка);
	Для Каждого Строка Из ТЗ Цикл
		ОбластьСтрока.Параметры.Заполнить(Строка);
		ТабДок.Вывести(ОбластьСтрока);
	КонецЦикла;
6. nomad_irk 71 11.09.19 12:47 Сейчас в теме
Заведите счетчики выведенных строк/колонок, проверяйте на заполненость колонки в строке ТЗ, если колонка не заполнена, то запоминайте текущие номера строки и колонки - так вы получите набор координат всех пустых ячеек ТабДока. Дальше уже делайте с этим набором, что необходимо.

Можно воспользоваться поиском значения по ТабДоку, если производительность вообще не волнует.
7. ivnik 581 11.09.19 12:57 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)