Как получить координаты колонки в табличном документе?

1. ivnik 583 09.09.19 19:20 Сейчас в теме
Кто может направить на путь истинный? В печатную форму выводится список, содержащий около 20 колонок (вертикальные области в макете отсутствуют), некоторые из них пустые (Итог =0). Можно ли программно и каким образом получить координаты пустой колонки в табличном документе? Например: в этом документе 8-я и 12-я колонки пустые, вручную это выглядит так: Область1 = ТабДок.Область("C8"); и Область2 = ТабДок.Область("C12");, а в другом могут быть пустыми другие колонки. Вот и нужно "динамическое" получение этих координат "Сх" или нужно для каждой колонки создавать вертикальную область?
Заранее спасибо!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 09.09.19 19:41 Сейчас в теме
Сохраняйте структуру вида ("НомерСтроки", "НомерКолонки", НомерСтроки, НомерКолонки) в любой набор при выведении области, если выводимое значение = 0.
3. ivnik 583 10.09.19 22:16 Сейчас в теме
(2) Извиняюсь, но я не понял, если можно, пожалуйста более подробно.
4. nomad_irk 72 11.09.19 05:59 Сейчас в теме
Показывайте, как вы выводите области в ТабДок
5. ivnik 583 11.09.19 12:42 Сейчас в теме
(4) Стандартным образом:
	ТабДок.Вывести(Шапка);
	Для Каждого Строка Из ТЗ Цикл
		ОбластьСтрока.Параметры.Заполнить(Строка);
		ТабДок.Вывести(ОбластьСтрока);
	КонецЦикла;
6. nomad_irk 72 11.09.19 12:47 Сейчас в теме
Заведите счетчики выведенных строк/колонок, проверяйте на заполненость колонки в строке ТЗ, если колонка не заполнена, то запоминайте текущие номера строки и колонки - так вы получите набор координат всех пустых ячеек ТабДока. Дальше уже делайте с этим набором, что необходимо.

Можно воспользоваться поиском значения по ТабДоку, если производительность вообще не волнует.
7. ivnik 583 11.09.19 12:57 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот