1. user-z99999 18 09.09.19 11:41 Сейчас в теме

Справочник.Валюта = "RUB" в запросе

Как в запросе, в разделе ВЫБРАТЬ написать
Если Справочник.Валюта = "RUB" тогда 1 иначе 2.

case when then when then end КАК ддд

Не понятно как проверять значение валюты, она в справочнике не предопределенная.
Найденные решения
8. user633533_encantado 4 09.09.19 11:57 Сейчас в теме
Если валюта из классификатора, то у нее определенный код есть, у рубля это "643"
9. user-z99999 18 09.09.19 12:06 Сейчас в теме
(8)
Спасибо!

ВЫБОР
		КОГДА Заявка.Валюта.Код  = "643"
			ТОГДА Заявка.СуммаДокумента
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК RUB,
	ВЫБОР
		КОГДА Заявка.Валюта.Код  = "840"
			ТОГДА Заявка.СуммаДокумента
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК USD,
Показать
Остальные ответы
Избранное Подписка Сортировка: Древо
2. ZergKRSK 125 09.09.19 11:44 Сейчас в теме
(1) загнать элемент валюты в параметр, затем сравнить с параметром в запросе
4. user-z99999 18 09.09.19 11:49 Сейчас в теме
(2)
(3)
Вот что нужно, не знаю насколько оптимально написано:

ВЫБОР
		КОГДА (ВЫРАЗИТЬ(Заявка.Валюта.Наименование КАК СТРОКА(3))) = "RUB"
			ТОГДА Заявка.СуммаДокумента
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК СуммаДокументаRUB,
	ВЫБОР
		КОГДА (ВЫРАЗИТЬ(Заявка.Валюта.Наименование КАК СТРОКА(3))) = "USD"
			ТОГДА Заявка.СуммаДокумента
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК СуммаДокументаUSD,
Показать
6. VmvLer 09.09.19 11:55 Сейчас в теме
(4) согласен можно и так, надеюсь вы читали https://infostart.ru/public/966234/
12. DrZombi 10.09.19 11:08 Сейчас в теме
(1) Просто. Валюта.Код = 657 или как там и вперед.
Можно по наименованию.

Но лучше, самое лучшее, найти свою валюту до выполнения запроса, сделать рубь к примеру предопределенным элементом.

А в запросе просто указывать ссылку на предопределенный элемент.
3. VmvLer 09.09.19 11:45 Сейчас в теме
Задайте параметр запроса ВалютаРубль
Тогда запрос будет независим от фантазий,
а как вы найдете ссылку перед входом в запрос это
шерифа не волнует

Выбор Когда Валюты.Ссылка = &ВалютаРубль
5. user-z99999 18 09.09.19 11:53 Сейчас в теме
7. catena 100 09.09.19 11:56 Сейчас в теме
(5)Отчет СКД тоже умеет работать с параметрами.
8. user633533_encantado 4 09.09.19 11:57 Сейчас в теме
Если валюта из классификатора, то у нее определенный код есть, у рубля это "643"
9. user-z99999 18 09.09.19 12:06 Сейчас в теме
(8)
Спасибо!

ВЫБОР
		КОГДА Заявка.Валюта.Код  = "643"
			ТОГДА Заявка.СуммаДокумента
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК RUB,
	ВЫБОР
		КОГДА Заявка.Валюта.Код  = "840"
			ТОГДА Заявка.СуммаДокумента
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК USD,
Показать
10. coollerinc 40 09.09.19 13:21 Сейчас в теме
если конфа типовая, то обычно есть константа Валюта регламентированного учета.

Заявка.Валюта.Код = "643" - так пишут только новички, т.к. создается дополнительное соединение. Вот так надо:
Заявка.Валюта = &ВалютаРубль
11. d.batovskiy 09.09.19 17:04 Сейчас в теме
(10)Этот вариант правильней будет, а в процедуре ПриКомпоновкеРезультата проставить параметр ВалютаРубль из константы валюта регламентированного учета.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день


Программисты 1С УТ / БУЗ/ЗУП / БИТ ФИНАНС
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству