Помогите новичку разобраться! Как ПКО отправить деньги в кассу и РКО...

1. OneEset 30.08.19 19:04 Сейчас в теме
Подскажите как сделать, чтобы я с помощью ПКО добавлял деньги в кассу, а с помощью РКО изымал деньги. Что для этого нужно и какой код писать? Я новичок и пока во многом не могу разобраться. Если простыми словами как организовать кассу, если не трудно напишите, что создается, какие справочники, регистры и какие настройки при этом делать.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
41. 603692 3 09.09.19 08:37 Сейчас в теме +0.3 $m
(40) я не знаю, что вы не так делаете, проще скинуть вам пример, написаный за 10 минут)
Все работает.
Прикрепленные файлы:
Касса.dt
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tolyan_ekb 104 30.08.19 19:42 Сейчас в теме
(1) Начните с типовых конфигураций УТ 11.4 или БП 3 (если проводки нужны) и посмотрите какие движения делают документы ПКО и РКО
3. OneEset 30.08.19 19:45 Сейчас в теме
(2)
если проводки нужны
так движение в регистрах я вижу, но в кассу деньги не попадают, сумма не изменяется, как сделать так, чтобы сумма в кассе изменилась за счет ПКО и РКО?
4. tolyan_ekb 104 30.08.19 19:47 Сейчас в теме
(3) с конфигурацией определились?
5. OneEset 30.08.19 20:09 Сейчас в теме
(4) Я новичок и учусь в учебной версии, а она голая без конфы
8. Denis_CFO 48 31.08.19 10:07 Сейчас в теме
(1)
какие справочники, регистры и какие настройки при этом делать

Вы хотя бы примерный план архитектуры решения привели.

Можно сделать регистр бухгалтерии и через дебет и кредит плана счетов отражать эти моменты.

Можно сделать регистр накопления и через Приход/Расход отражать движения.

Можно сделать только один документ Приходно-Расходный ордер и отражать операции там.

Можно сделать справочник Приходно-Расходные операции

Можно сделать регистр сведений Приходно-Расходные операции.

Вариантов реализации - масса, но у всех свои плюсы и минусы, выбирайте сами.

Начните с чего-то, а потом уже обращайтесь за помощью....

А в (6) Вам правильно сказали.
9. OneEset 04.09.19 15:39 Сейчас в теме
(8)
А в (6) Вам правильно сказали.


Архитектура проста.

В справочниках есть расходные статьи и кассы, где лишь одна касса
Есть два документа - приход и расход.
Есть регистры, которые формируют движения и их можно посмотреть.

Что мне нужно?

ВСЁ ПРОСТО!

Как сделать так, чтобы я например выбрал приходный документ на сумму в 500 рублей.

И у меня в кассе отобразилось 500 рублей.

Взял расходный документ и отнял 100 рублей, а в кассе у меня осталось 400 рублей, как это сделать или в какой книге об этом написано или в каком видео ролике. Я что разве прошу САМОЛЕТ?

Я обыскал интернет, а тут одна лажа, когда я пойму как это делать с радостью напишу об этом пост и сделаю видеоролик.
12. Denis_CFO 48 04.09.19 15:48 Сейчас в теме
(9)
Я что разве прошу САМОЛЕТ?


а тут одна лажа


Гонор умерьте.

Нужно правильно разговаривать, тем более с незнакомыми людьми, которые Вам ничем не обязаны.

Вот тогда есть возможность и научиться и завести хорошие знакомства.
10. OneEset 04.09.19 15:41 Сейчас в теме
(8) При том мне нужно лишь, только формирование суммы в кассе, все остальное я уже сделал.
11. Denis_CFO 48 04.09.19 15:45 Сейчас в теме
(10)
формирование суммы в кассе

что такое "касса"????

Остаток регистра накопления? Остаток регистра бухгалтерии? Или это просто отчет кассира?
17. OneEset 04.09.19 17:34 Сейчас в теме
(11)
Остаток регистра накопления? Остаток регистра бухгалтерии? Или это просто отчет кассира?


Получается касса это просто справочник с реквизитом и с суммой, и наименованием. Тоже можно сделать с товаром и складом, типо приходит товар на складе цифра товара изменилась.

Я просто не люблю, когда вместо ответов или вопросов начинают нудеть как (6) к вам у меня претензий нет, вы хотя бы вопросы задаете для понимания ситуации.
18. Denis_CFO 48 05.09.19 05:22 Сейчас в теме
(17)
Получается касса это просто справочник с реквизитом и с суммой, и наименованием

я правильно понимаю, что в элементе справочника "Кассы" есть реквизит "Сумма" и при открытии этого элемента,
в поле формы должен выводиться текущий остаток, сформированный документами?

Тогда проще всего сделать запрос к регистру, где хранятся остатки на текущую дату и вывести остаток в поле на форме.
6. Cooler 22 30.08.19 20:33 Сейчас в теме
И опять: "Уважаемые спецы, расскажите - как построить самолет, и чтобы летал! Только коротко, а то мне книжки читать некогда!"
7. OneEset 30.08.19 21:50 Сейчас в теме
(6) Есть у меня время на прочтение книжек, если Вы тот самый СПЕЦ, то скиньте книгу, мне именно момент передачи значения с пко или рко в кассу интересен, зачем вообще писать подобное? Я новичок, который N-ое время тупил с этим моментом и я хочу понять как это делать, думал кто подскажет, но явно не ожидал более бесполезных ответов, чем у Вас!
13. lefthander 04.09.19 15:51 Сейчас в теме
(7)Если вас интересует касса как фискальное устройство, то надо озаботиться подключаемым оборудованием, потом сформировать макет для этого оборудования, при запуске инициировать и подключить оборудование а уж потом можно и передавать туда денежку, ну или забирать оттуда...
14. OneEset 04.09.19 16:21 Сейчас в теме
(13) нет в рамках программирования на 1с предприятия 8.3
15. lefthander 04.09.19 16:29 Сейчас в теме
(14)нет - это сильно...
(1)
ПКО добавлял деньги в кассу

тогда скажите что такое у вас в рамках программирования на 1С 8.3 эта самая - касса?
16. OneEset 04.09.19 17:28 Сейчас в теме
(15) Получается касса это просто справочник с реквизитом и с суммой, и наименованием. Тоже можно сделать с товаром и складом, типо приходит товар на складе цифра товара изменилась.
19. lefthander 05.09.19 16:49 Сейчас в теме
(16)Нет, касса это устройство, которое подключается к программе. Есть и справочник Касса, он ассоциируется с конкретным кассовым оборудованием.
(1)
как сделать, чтобы я с помощью ПКО добавлял деньги в кассу, а с помощью РКО изымал деньги.
Вот что бы такое сделать, надо настроить кассу как устройство и формировать соответствующие документы. Можно обойтись и эмулятором кассы. ;)
ЗЫ пока вы не объясните что именно вы хотите делать (то что в цитате это просто хотелка) мы не сможем вам помочь... Вот как то так...
20. OneEset 05.09.19 23:31 Сейчас в теме
(19) Смотрите, вот что я хочу :D есть справочник, который называется Касса, у него есть реквизит - наименование "Рублевая" и "Сумма" - Сумма это реквизит с числовым типом и есть ещё документ это приходный и расходный кассовый ордер, у них есть тоже реквизит Сумма, и выбор кассы, мы выбрали нашу рублевую кассу и заполнили сумму, например 500 рублей. И я хочу программным методом с помощь конфигуратора, чтобы у меня введенная сумма передавалась в кассу, при том у меня нет какой-либо конфигурации, это нулевая конфа! В принципе это просто, нужно лишь правильно настроить регистры остатка и прихода и прописать программный код в модуле документов, но я вот как раз не знаю как это сделать! Хелп!
21. lefthander 06.09.19 09:40 Сейчас в теме
(20)Нужен регистр накопления с реквизитом касса и ресурсом сумма, куда документы будут накапливать ваши рубли. Для этого в ПКО или РКО нужен реквизит Касса, с типом справочника касса и реквизит сумма с типом число. Обработка проведения для ПКО будет добавлять сумму, а документ РКО будет уменьшать сумму в регистре накопления.
У документа есть конструктор движения, там можно создать нужный код программно.
22. 603692 3 07.09.19 13:17 Сейчас в теме
(20)
1) Создаете РегистрНакопления, например, ДеньгиВКассе. Вид регистра - Остатки.
Измерение - Касса (тип СправочникСсылка.Касса)
Ресурсы - Сумма (тип Число)
2) В модуле объекта документа ПКО
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
	Движения.ДеньгиВКассе.Записывать = Истина;
	Движение = Движения.ДеньгиВКассе.Добавить();
	Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
	Движение.Период = Дата;
	Движение.Касса = Касса;
	Движение.Сумма = Сумма;
КонецПроцедуры

3) В модуле объекта документа РКО
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
	Движения.ДеньгиВКассе.Записывать = Истина;
	Движение = Движения.ДеньгиВКассе.Добавить();
	Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Расход;
	Движение.Период = Дата;
	Движение.Касса = Касса;
	Движение.Сумма = Сумма;
КонецПроцедуры

4) В Форме справочника Касса
Процедура ПриОткрытии()
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
			|	СУММА(ДеньгиВКассеОстатки.СуммаОстаток) КАК СуммаОстаток
			|ИЗ
			|	РегистрНакопления.ДеньгиВКассе.Остатки(&Дата, ) КАК ДеньгиВКассеОстатки
			|ГДЕ
			|	ДеньгиВКассеОстатки.Касса = &Касса";
			Запрос.Параметры.Вставить("Дата",КонецДня(ТекущаяДата()));
			Запрос.Параметры.Вставить("Касса",Ссылка);
			Сумма = Запрос.Выполнить().Выгрузить().Итог("СуммаОстаток");
КонецПроцедуры
Показать
23. OneEset 07.09.19 17:51 Сейчас в теме
(22)
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ

Прекрасный ответ! Но подскажите пожалуйста, что нужно сделать в форме справочника Касса, кроме кода? В пользовательском режиме выдает ошибку, когда пробиваешь ПКО "Поле объекта не обнаружено "Сумма"?
24. 603692 3 07.09.19 18:40 Сейчас в теме
(23) в форме справочника Касса, если я правильно понимаю, нужно только видеть сумму текущую, поэтому на форму нужно добавить реквизит справочника Сумма и 4) пункт - все.
"когда пробиваешь ПКО "Поле объекта не обнаружено "Сумма"". Скорее всего, вы имеете ввиду на проведение документа ПКО... если так, что реквизит документа (не табличной части) должен называться Сумма, т.е. итог по ПКО.
Если запустить через отладку и, когда будет эта ошибка, нажать подробнее - так будет понятно на какую строку в коде программа ругается.
25. OneEset 07.09.19 19:18 Сейчас в теме
(24) Вот что выдает программа

Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{Документ.ПКО.МодульОбъекта(8)}: Поле объекта не обнаружено (Сумма)
Движение.Сумма = Сумма;
26. 603692 3 07.09.19 19:41 Сейчас в теме
(25) Движение.Сумма = ЭтотОбъект.Сумма;
27. OneEset 07.09.19 20:16 Сейчас в теме
(26) Новая ошибка, но аналогичная :D Я чет понять не могу))


Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{Документ.ПКО.МодульОбъекта(8)}: Поле объекта не обнаружено (Сумма)
Движение.Сумма = ЭтотОбъект.Сумма;
28. 603692 3 08.09.19 09:06 Сейчас в теме
(27) Вы, скорее всего, в регистре ДеньгиВКассе не указали регистраторы ПКО и РКО
29. OneEset 08.09.19 16:08 Сейчас в теме
(28)
егистраторы


Указал, иначе и нельзя - конфигуратор ругается
30. 603692 3 08.09.19 16:23 Сейчас в теме
(29) в регистре Сумма - это ресурс? Переименуйте ее в СуммаДок, например, и соответственно Движение.СуммаДок = ЭтотОбъект.Сумма;
чтобы понять на Реквизит в регистре ругается или в документе
32. OneEset 08.09.19 16:47 Сейчас в теме
(30)
СуммаДок


Теперь не ругается, но и не хочет в Кассу деньги добавлять, нигде не сохраняется та сумма, которая вписывается в ПКО, хотя реквизиты кассы "сумма" имеется, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
33. 603692 3 08.09.19 16:57 Сейчас в теме
(32) на форме ПКО правой кнопкой на реквизите Сумма - ПутьКДанным Объект.Сумма?

В Форме справочника Касса
Процедура ПриОткрытии() 
Запрос = Новый Запрос; 
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ 
 | СУММА(ДеньгиВКассеОстатки.СуммаДокОстаток) КАК СуммаДокОстаток 
 |ИЗ 
 | РегистрНакопления.ДеньгиВКассе.Остатки(&Дата, ) КАК ДеньгиВКассеОстатки 
 |ГДЕ 
 | ДеньгиВКассеОстатки.Касса = &Касса"; 
 Запрос.Параметры.Вставить("Дата",КонецДня(ТекущаяДата())); 
 Запрос.Параметры.Вставить("Касса",Ссылка); 
 Сумма = Запрос.Выполнить().Выгрузить().Итог("СуммаДокОстаток"); 
КонецПроцедуры
Показать


ну и проверьте сам регистрнакопления - в нем сумма есть?
34. OneEset 08.09.19 17:40 Сейчас в теме
(33)
Процедура ПриО


Смотрите, я правильно понимаю...
У нас есть справочник Касса
Внутри Формы - ФормаЭлемента - Там у нас Код, Наименование, Сумма (которую я сделал добавив реквизит в правом поле Реквизиты, вот по поводу ОбъектСумма не совсем понятно, я нажимаю + в графе Объект, там делаю сумма и на неё ссылаю в типе данных или как-то по другому? Ну естественно в модуле вставляю Ваш код.
35. 603692 3 08.09.19 17:58 Сейчас в теме
(34) у справочника Касса реквизит Сумма - а на форму вы его помещаете размещением данных или к реквизиту формы в поле ПутьКДанным его выбираете. У вас это реквизит формы, похоже.
тогда пишем, если обычная форма, то:
ЭлементыФормы.Сумма = Запрос.Выполнить().Выгрузить().Итог("СуммаДокОстаток");
если форма управляемая, то:
Элементы.Сумма = ....но запрос тогда нужно сделать &НаСервере
36. OneEset 08.09.19 18:24 Сейчас в теме
(35)
ЭлементыФормы.Сумма = Запрос.Выполнить().Выгрузить().Итог("СуммаДокОстаток");
Прикрепленные файлы:
37. OneEset 08.09.19 18:26 Сейчас в теме
(35) передал ссылку от реквизита к реквизиту формы оба называются Сумма, но всё также не работает.
39. 603692 3 08.09.19 18:47 Сейчас в теме
(37) нужно не ссылку от реквизита к реквизит!
в вашем случае:
1)
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) 
Запрос = Новый Запрос; 
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ 
 | СУММА(ДеньгиВКассеОстатки.СуммаДокОстаток) КАК СуммаДокОстаток 
 |ИЗ 
 | РегистрНакопления.ДеньгиВКассе.Остатки(&Дата, ) КАК ДеньгиВКассеОстатки 
 |ГДЕ 
 | ДеньгиВКассеОстатки.Касса = &Касса"; 
 Запрос.Параметры.Вставить("Дата",КонецДня(ТекущаяДата())); 
 Запрос.Параметры.Вставить("Касса",Объект.Ссылка); 
 Объект.Сумма = Запрос.Выполнить().Выгрузить().Итог("СуммаДокОстаток"); 
КонецПроцедуры
Показать


2) если на форме все таки не реквизит справочника
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
      Элементы.СсылкаСумма = Объект.Сумма;
КонецПроцедуры
40. OneEset 08.09.19 19:25 Сейчас в теме
(39)
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| СУММА(ДеньгиВКассеОстатки.СуммаДокОстаток) КАК СуммаДокОстаток
|ИЗ
| РегистрНакопления.ДеньгиВКассе.Остатки(&Дата, ) КАК ДеньгиВКассеОстатки
|ГДЕ
| ДеньгиВКассеОстатки.Касса = &Касса";
Запрос.Параметры.Вставить("Дата",КонецДня(ТекущаяДата()));
Запрос.Параметры.Вставить("Касса",Объект.Ссылка);
Объект.Сумма = Запрос.Выполнить().Выгрузить().Итог("СуммаДокОстаток");
КонецПроцедуры
Показать


Нет, изменений не дает, может ли ошибка быть в чем-то другом не в справочнике
41. 603692 3 09.09.19 08:37 Сейчас в теме +0.3 $m
(40) я не знаю, что вы не так делаете, проще скинуть вам пример, написаный за 10 минут)
Все работает.
Прикрепленные файлы:
Касса.dt
42. OneEset 09.09.19 13:54 Сейчас в теме
(41) СПАСИБО! Ваше упорство достойно награды!!!
31. 603692 3 08.09.19 16:43 Сейчас в теме
38. OneEset 08.09.19 18:30 Сейчас в теме
43. DrZombi 286 10.09.19 10:59 Сейчас в теме
Самое главное, это ЧЕК!!! :DDDD
А сейчас, ТС начнет учить, как отбивать чеки... формата 1.1 :)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)