Разделитель между группами в управляемых формах

1. timeforlive 16 28.08.19 09:57 Сейчас в теме
Среди интернет-информации не нашел ответа на решение своей задачи и методом тыка выявил признаки того, почему разделитель в одних случаях есть между отображаемыми группами в управляемых формах, а в других случаях нет.

Прошу присоединиться к обсуждению. Тему создал для себя в первую очередь (через месяц забуду об этих разделителях).

Важно, применить правила, описанные на ИТС (дублировать информацию не стану):
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5898/hdoc

Ниже, по мере свободного времени, буду добавлять те факты, при которых разделитель (горизонтальный\вертикальный) появляется или пропадает.

Информация актуальна для платформы 8.3.13.1644.

Вертикальный разделитель.
В названии второй группы (справа) не должно быть пробелов.
Ниже приведен скрин, где созданы три стандартные группы. "ОбъединеннаяГруппа" имеет группировку "горизонтальная всегда".
Внутри "Группа4" и "Группа5" могут находиться любые элементы.

Чтобы разделитель присутствовал, я применил "неразрывный пробел" между словами.
Что такое неразрывный пробел: Википедия "Неразрывный пробел"

Коротко: нажимаете Alt+0160 и получаете символ "NO-BREAK SPACE".
Прикрепленные файлы:
keifaya; wokituk; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. timeforlive 16 28.08.19 10:00 Сейчас в теме
Пример на скринах ниже.
В первом случае в названии указан обычный пробел "Подобранный товар".
Во втором случае поставлен неразрывный пробел "Подобранный товар".
Прикрепленные файлы:
romankoav; +1 Ответить
3. VmvLer 28.08.19 10:07 Сейчас в теме
что-то какая-то каша

разделитель групп 1С в моей картине мира это пунктирная линия которую можно "таскать", ужимая одну группу и растягивая другую

мне показалось, что рассуждения автора о каких-то пробелах говорят о том, что речь идет не о разделителе как я описал выше, а каких-то костылях.
4. timeforlive 16 28.08.19 13:05 Сейчас в теме
(3) 2й пост содержит пример того, что разделитель пропадает, если в названии второй группы будет заголовок из двух слов, между которыми пробел. Если в заголовке указать неразрывное название, то разделитель останется.

Возможно, это баг и в более поздних версиях платформы его нет. Не стал проверять, так как работаю на 8.3.13.
5. VmvLer 28.08.19 13:29 Сейчас в теме
(4) 8.3.14.1779, в моем случае не работает разделитель только в одной комбинации заголовков групп.
Все группы "Горизонтальная всегда", а остальные свойства по умолчанию.
На скрине все очевидно и действительно баг имеет место быть.
Если не знаешь суть бага, то можно сутки бицца аб стену.
Прикрепленные файлы:
romankoav; +1 Ответить
6. Дмитрий74Чел 240 27.12.21 17:36 Сейчас в теме
Если справа поле, вид поля "поле html" - то нужно включить заголовок (авто/верх/низ)
7. fomix 33 17.01.23 14:04 Сейчас в теме
Бред какой-то с этим вашим неразрывным пробелом. РЕШЕНИЕ такое: Необходимо сбросить фиксированную высоту. В соответствии с рекомендациями "1С:Предприятия" версии 8.3.7, высота по умолчанию должна быть равна "0". Подробнее о проблеме и ее решениях автор указал правильно: https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5898/hdoc
8. t278 58 05.10.23 09:52 Сейчас в теме
мне помог параметр в группе "объединённая"
Прикрепленные файлы:
9. keifaya 193 18.10.24 09:35 Сейчас в теме
Реально работает: пробел в названии приводит к тому, что разделитель пропадает. И неразрывный пробел решает проблему.
И указание фиксированной высоты панели также приводит к тому, что разделитель пропадает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот