Не устанавливается видимость элементов формы при открытии

1. user1220042 17.08.19 16:33 Сейчас в теме
Добрый день!

Имею форму, на которой есть выбор перечисления (Реквизит ТЕСТ со значениями А и Б, к примеру). И при выборе определенного значения (Б) мне надо скрыть другое поле на форме.

Соответственно есть формула, которая обрабатывает выбор перечисления:

Процедура ИзмВидимостьПолей()
    Если ТЕСТ = Перечисление.Тест.А Тогда
        Форма.Поле.Видимость(0);
    Иначе
        Форма.Поле.Видимость(1);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать


Она работает корректно.

Но я хочу, чтоб при открытии формы, если реквизит у неё равен Б, то чтоб сразу поле было скрыто.

Соответсвенно в процедуре ПриОткрытии() я вызываю процедуру ИзмВидимостьПолей(). Но она ничего не делает. В чём может быть проблема?

Спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. user856012 13 18.08.19 21:28 Сейчас в теме
(6) А теперь, возможно, и я облажаюсь, но смутно помнится, что невидимость реквизита "теряется" при переключении закладок, надо ее каждый раз восстанавливать в процедуре ПриВыбореЗакладки().
user1220042; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. demONx7 17.08.19 17:07 Сейчас в теме
При открытии, в отладчике поставьте точку останова, и скажите чему равно значение переменной ТЕСТ.
3. user1220042 18.08.19 01:12 Сейчас в теме
(2) Оно может быть разное. Это реквизит формы и когда я сохраняю элемент формы со значением А, то после открытия ТЕСТ равно А. Если сохраняю элемент формы со значением Б, то после открытия ТЕСТ равно Б.

Я проверил в отладчике, он как раз попадает в тот кейс, когда Видимость(0) вызывается. Но эффекта никакого.
4. user856012 13 18.08.19 01:26 Сейчас в теме
(3)
он как раз попадает в тот кейс, когда Видимость(0) вызывается. Но эффекта никакого.
Форма имеет закладки?
user1220042; +1 Ответить
6. user1220042 18.08.19 17:51 Сейчас в теме
9. user856012 13 18.08.19 21:28 Сейчас в теме
(6) А теперь, возможно, и я облажаюсь, но смутно помнится, что невидимость реквизита "теряется" при переключении закладок, надо ее каждый раз восстанавливать в процедуре ПриВыбореЗакладки().
user1220042; +1 Ответить
10. CheBurator 3119 19.08.19 15:24 Сейчас в теме
(9) да, именно так.
вполне возможно что ниже по тексту приоткрытии используются операции со слоями\закладками
user1220042; +1 Ответить
13. user1220042 19.08.19 23:53 Сейчас в теме
(10) Да, я не знал этого раньше. Только начал работать с 1С недавно. Еще раз всем спасибо!
14. CheBurator 3119 20.08.19 01:39 Сейчас в теме
(13) надо не с 7.7 начинать работать, а с 8.
15. user1220042 21.08.19 12:46 Сейчас в теме
(14) :) Согласен! Но не всегда, к сожалению, жизнь даёт выбор ) Приходится и легаси поддерживать.
16. CheBurator 3119 21.08.19 21:46 Сейчас в теме
(15) Не прогибайся под обстоятельства, прогни обстоятельства по себя! ;-)
Будь мужиком - начни с 8-ки!
12. user1220042 19.08.19 23:52 Сейчас в теме
(9) Вы были правы! После установления закладок видимость терялась. Передвинул вызов функции в конец после настройки всех закладок и теперь работает. Спасибо большое!
Иваныч; +1 Ответить
5. CheBurator 3119 18.08.19 16:22 Сейчас в теме
Насколько я знаю\помню - на форму нельзя положить перечисление в виде реквизита формы. Поэтому все что выше написано - изначально относится к бреду воспаленого воображения ...?
7. user1220042 18.08.19 17:52 Сейчас в теме
(5) Можно. Добавляешь реквизит, у реквизита тип значения - Перечисление.
8. CheBurator 3119 18.08.19 18:52 Сейчас в теме
11. user1220042 19.08.19 23:50 Сейчас в теме
(8) Ничего страшного ) С кем не бывает :)
17. tandy82 60 26.08.19 10:34 Сейчас в теме
1с 7.7 есть глюк при использовании слоев формы и видимостью реквизитов. Устанавливайте видимость после команды Форма.ИспользоватьСлой
Иваныч; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот