Метод объекта не обнаружен (ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм)

1. Zhest 21 13.08.19 15:11 Сейчас в теме
Добрый день! После обновления на ЗУП 3.1.10 функция "ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм" перестала быть экспортной, поэтому
КоллекцияФорм = УправлениеПечатью.ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм(ПечатнаяФорма);
стало выдавать ошибку: "Метод объекта не обнаружен (ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм)".
В модуль формы ВПФ добавили функцию:
Функция ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм(Знач Идентификаторы)
	
	Результат = Новый ТаблицаЗначений;
	Для Каждого ИмяКолонки Из УправлениеПечатьюКлиентСервер.ИменаПолейКоллекцииПечатныхФорм() Цикл
		Результат.Колонки.Добавить(ИмяКолонки);
	КонецЦикла;
	
	Если ТипЗнч(Идентификаторы) = Тип("Строка") Тогда
		Идентификаторы = СтрРазделить(Идентификаторы, ",");
	КонецЕсли;
	
	Для Каждого Идентификатор Из Идентификаторы Цикл
		ПечатнаяФорма = Результат.Найти(Идентификатор, "ИмяМакета");
		Если ПечатнаяФорма = Неопределено Тогда
			ПечатнаяФорма = Результат.Добавить();
			ПечатнаяФорма.ИмяМакета = Идентификатор;
			ПечатнаяФорма.ИмяВРЕГ = ВРег(Идентификатор);
			ПечатнаяФорма.Экземпляров = 1;
		Иначе
			ПечатнаяФорма.Экземпляров = ПечатнаяФорма.Экземпляров + 1;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Результат.Индексы.Добавить("ИмяВРЕГ");
	Возврат Результат;
	
КонецФункции
Показать

Заменили
КоллекцияФорм = УправлениеПечатью.ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм(ПечатнаяФорма);

на
КоллекцияФорм = ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм(ПечатнаяФорма);

Но выходит теперь сообщение об ошибке:
Значение не является значением объектного типа (Экземпляров)
ПечатнаяФорма.Экземпляров = ПечатнаяФорма.Экземпляров + 1;

Как это исправить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. Zhest 21 12.09.19 13:43 Сейчас в теме
Решение здесь: https://forum.infostart.ru/forum9/topic220334/#message2285052
Функция ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм(Знач ИменаМакетов)

Макеты = Новый ТаблицаЗначений;
Макеты.Колонки.Добавить("ИмяМакета");
Макеты.Колонки.Добавить("ИмяВРЕГ");
Макеты.Колонки.Добавить("СинонимМакета");
Макеты.Колонки.Добавить("ТабличныйДокумент");
Макеты.Колонки.Добавить("Экземпляров");
Макеты.Колонки.Добавить("Картинка");
Макеты.Колонки.Добавить("ПолныйПутьКМакету");
Макеты.Колонки.Добавить("ИмяФайлаПечатнойФормы");
Макеты.Колонки.Добавить("ОфисныеДокументы");

Если ТипЗнч(ИменаМакетов) = Тип("Строка") Тогда
ИменаМакетов = СтрРазделить(ИменаМакетов, ",");
КонецЕсли;

Для Каждого ИмяМакета Из ИменаМакетов Цикл
Макет = Макеты.Найти(ИмяМакета, "ИмяМакета");
Если Макет = Неопределено Тогда
Макет = Макеты.Добавить();
Макет.ИмяМакета = ИмяМакета;
Макет.ИмяВРЕГ = ВРег(ИмяМакета);
Макет.Экземпляров = 1;
Иначе
Макет.Экземпляров = Макет.Экземпляров + 1;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Возврат Макеты;

КонецФункции
Показать
ValeriyZ; webresurs; klaus38; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. N0t_F0und 10 13.08.19 15:25 Сейчас в теме
Посмотрите, есть ли такая колонка "Экземпляров " в вашей ТЗ и что там лежит
3. Zhest 21 13.08.19 15:29 Сейчас в теме
4. alex-l19041 8 13.08.19 15:31 Сейчас в теме
(3) добавьте колонку
Результат.Колонки.Добавить("Экземпляров");
5. N0t_F0und 10 13.08.19 15:32 Сейчас в теме
Что у вас тут УправлениеПечатьюКлиентСервер.ИменаПолейКоллекцииПечатныхФорм()?
6. Zhest 21 13.08.19 15:38 Сейчас в теме
Вот
Прикрепленные файлы:
7. N0t_F0und 10 13.08.19 15:54 Сейчас в теме
8. Zhest 21 13.08.19 16:01 Сейчас в теме
(7)
Процедура ВыполнитьПечать()
	
	Если ТипЗнч(Объект.СсылкаНаОбъект) = Тип("СправочникСсылка.Сотрудники") Тогда
		
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
			|	ПриемНаРаботу.Ссылка КАК Ссылка
			|ИЗ
			|	Документ.ПриемНаРаботу КАК ПриемНаРаботу
			|ГДЕ
			|	ПриемНаРаботу.Сотрудник = &Сотрудник
			|	И ПриемНаРаботу.Проведен
			|
			|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
			|	ПриемНаРаботу.Дата УБЫВ";
		Запрос.Параметры.Вставить("Сотрудник",Объект.СсылкаНаОбъект); 	
		Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
		
		Если Результат.Следующий() Тогда
			МассивОбъектовНазначения = Новый Массив;
			МассивОбъектовНазначения.Добавить(Результат.Ссылка);
		КонецЕсли;
			
	Иначе
		МассивОбъектовНазначения = Новый Массив;
		МассивОбъектовНазначения.Добавить(Объект.СсылкаНаОбъект);
	КонецЕсли;

	ПараметрыВывода = ПодготовитьСтруктуруПараметровВывода();
	
	ОбъектыПечати = Новый СписокЗначений;
	
	КоллекцияФорм = ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм(ПечатнаяФорма);
	
	ЭтотОбъект().Печать(МассивОбъектовНазначения, КоллекцияФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода);
	
	ТабличноеПоле.Очистить();
	
	Для каждого СтрокаТаблицы Из КоллекцияФорм Цикл
		Если СтрокаТаблицы.ТабличныйДокумент <> Неопределено Тогда
			ТабличноеПоле = СтрокаТаблицы.ТабличныйДокумент;
		КонецЕсли; 
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
9. user774630 15.08.19 18:19 Сейчас в теме
Эта процедура перестала быть экспортной. Скопируйте ее в вашу обработку и вызывайте локально.
10. lev6975 12.09.19 11:58 Сейчас в теме
Нет её больше ВААБЩЕ ни в БСП ни во всем решении, надо чем - то заменять
11. Zhest 21 12.09.19 13:43 Сейчас в теме
Решение здесь: https://forum.infostart.ru/forum9/topic220334/#message2285052
Функция ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм(Знач ИменаМакетов)

Макеты = Новый ТаблицаЗначений;
Макеты.Колонки.Добавить("ИмяМакета");
Макеты.Колонки.Добавить("ИмяВРЕГ");
Макеты.Колонки.Добавить("СинонимМакета");
Макеты.Колонки.Добавить("ТабличныйДокумент");
Макеты.Колонки.Добавить("Экземпляров");
Макеты.Колонки.Добавить("Картинка");
Макеты.Колонки.Добавить("ПолныйПутьКМакету");
Макеты.Колонки.Добавить("ИмяФайлаПечатнойФормы");
Макеты.Колонки.Добавить("ОфисныеДокументы");

Если ТипЗнч(ИменаМакетов) = Тип("Строка") Тогда
ИменаМакетов = СтрРазделить(ИменаМакетов, ",");
КонецЕсли;

Для Каждого ИмяМакета Из ИменаМакетов Цикл
Макет = Макеты.Найти(ИмяМакета, "ИмяМакета");
Если Макет = Неопределено Тогда
Макет = Макеты.Добавить();
Макет.ИмяМакета = ИмяМакета;
Макет.ИмяВРЕГ = ВРег(ИмяМакета);
Макет.Экземпляров = 1;
Иначе
Макет.Экземпляров = Макет.Экземпляров + 1;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Возврат Макеты;

КонецФункции
Показать
ValeriyZ; webresurs; klaus38; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот