Выборка нескольких значений в отчете

1. StanFitt_1C 13.08.19 10:08 Сейчас в теме
Добрый день, товарищи.
Возник такой вопрос, как передать несколько значений в фильтрах отчета?
Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. StanFitt_1C 14.08.19 13:41 Сейчас в теме
(14) Вот мое решение
&НаСервереБезКонтекста
Функция ОтделыОтборочка()
	Отборочка = Новый СписокЗначений;
	Отборочка.Добавить(Справочники.Должность.НайтиПоНаименованию("Программирования"));
	Отборочка.Добавить(Справочники.Должность.НайтиПоНаименованию("Дизайнеры"));
	Возврат Отборочка;
КонецФункции

Показать


Убрал доступность "Пользовательских настроек" и прописал:
Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("Должность",ОтделыОтборочка());
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lexin1976 13 13.08.19 10:28 Сейчас в теме
Ну так то тип сравнения "В списке".
А по этому случаю. Даже не знаю что сказать.
3. StanFitt_1C 13.08.19 11:02 Сейчас в теме
(2) Я именно про отчет спросил)
4. mazechild 13.08.19 11:13 Сейчас в теме
А что в кнопке настройки?
7. StanFitt_1C 13.08.19 12:59 Сейчас в теме
(4) Странный вопрос не по делу. Цель данной публикаций получить данные отчета одновременно по нескольким отделам.
5. x_x 2 13.08.19 12:15 Сейчас в теме
По идее в ОСКД в параметрах необходимо задать тип параметра Составной или Любая ссылка и когда заполняете есть в списке, а там уже накидываете что хотите? что вы подразумеваете под фильтром?
6. antz 13.08.19 12:20 Сейчас в теме
(1) Это?
Прикрепленные файлы:
StanFitt_1C; +1 Ответить
8. StanFitt_1C 13.08.19 13:11 Сейчас в теме
(6) Спасибо тебе добрый человек, но у меня ошибка при формировании.
Прикрепленные файлы:
9. davealone 165 13.08.19 14:09 Сейчас в теме
(8) А у вас Должность обязательная? Может убрать из параметров и сделать отбором?
Если нельзя, то поменять в запросе на Сотрудники.Должность В (&Должность)
acanta; StanFitt_1C; +2 Ответить
10. StanFitt_1C 13.08.19 14:13 Сейчас в теме
(9) Сделал так, заработало в одном отчете.
Теперь это же нужно попробовать сделать в сложном)
А так спасибо Вам)
11. StanFitt_1C 14.08.19 06:33 Сейчас в теме
(6) А как указать готовый список значений ручками, чтобы пользователь не мог менять значения?
12. antz 14.08.19 10:04 Сейчас в теме
(11) Если предопределенные элементы справочника - можно прямо в настройках вкорячить. Если нет - либо программное заполнение в ПриКомпоновкеРезультата или в модуле формы в ПриСозданииНаСервере, например, либо в самом запросе выбирать во временную таблицу, больше не знаю как. Ну и сам параметр из пользовательских настроек убрать.
StanFitt_1C; +1 Ответить
13. StanFitt_1C 14.08.19 12:07 Сейчас в теме
(12)К сожалению не получится использовать предопределенные элементы.
Есть пример или образец у Вас по поводу второго способа?
14. antz 14.08.19 13:11 Сейчас в теме
(13)

Из пользовательских настроек параметр убираем. Создаем форму отчета, там пишем

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	
	ДобавитьДолжностиВСписок();
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ДобавитьДолжностиВСписок()
	
	Список = Новый СписокЗначений;
	Список.Добавить(Справочники.Должности.НайтиПоНаименованию("Генеральный директор"));//или заполняем запросом, как угодно
	ЭлементНастроек = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[0];//индекс может быть другим, надо посмотреть в отладчике
	ЭлементНастроек.Значение = Список;
	ЭлементНастроек.Использование = Истина
	
КонецПроцедуры
Показать


Не забываем, что ПриОткрытии - событие формы, процедура должна быть к нему привязана.
15. StanFitt_1C 14.08.19 13:21 Сейчас в теме
(14)
Список = Новый СписокЗначений;
Список.Добавить(Справочники.Должности.НайтиПоНаименованию("Генеральный директор"));//или заполняем запросом, как угодно
ЭлементНастроек = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[0];//индекс может быть другим, надо посмотреть в отладчике
ЭлементНастроек.Значение = Список;
ЭлементНастроек.Использование = Истина


{Отчет.ОтчетФинансистаВыборка.Форма.ФормаОтчета.Форма(59)}: Поле объекта не обнаружено (Значение)
ЭлементНастроек.Значение = Список;
16. StanFitt_1C 14.08.19 13:41 Сейчас в теме
(14) Вот мое решение
&НаСервереБезКонтекста
Функция ОтделыОтборочка()
	Отборочка = Новый СписокЗначений;
	Отборочка.Добавить(Справочники.Должность.НайтиПоНаименованию("Программирования"));
	Отборочка.Добавить(Справочники.Должность.НайтиПоНаименованию("Дизайнеры"));
	Возврат Отборочка;
КонецФункции

Показать


Убрал доступность "Пользовательских настроек" и прописал:
Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("Должность",ОтделыОтборочка());
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот