Ошибка: Данные были изменены или удалены другим пользователем

1. cute_sky_1C 13.08.19 05:50 Сейчас в теме
Помогите,пожалуйста, убрать ошибку. Также почему то не происходит очистки табличной части.
Данный код я пишу в модуле формы текущего Документа (см строку 2)
&НаКлиенте
Процедура АвтомобильПриИзменении(Элемент)
	
	(7)ЗаполненениеСтрокиГСМ();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаполненениеСтрокиГСМ()


	(1)ВзялиСсылку =  Справочники.ТранспортныеСредства.НайтиПоНаименованию(Объект.Автомобиль,Истина);
	(2)ДокОбъект = Объект.Ссылка.ПолучитьОбъект();
	(3)ДокОбъект.ГСМ.Очистить();
	(4)Строка1ГСМ = ДокОбъект.ГСМ.Добавить();
	(5)Строка1ГСМ.ВидТоплива = ВзялиСсылку.ТипТоплива;	
	(6)ДокОбъект.Записать();	
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 13.08.19 05:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. Aitbay 13.08.19 06:05 Сейчас в теме
а зачем очищать табличную часть объекта, который на форме?
4. Aitbay 13.08.19 06:06 Сейчас в теме
думаю нужно очищать таблицу на форме

объект.ТЧ.Очистить()

и не записывать.
а так получается получаем объект который на форме потом очищаем его тч и записываем.
5. catena 110 13.08.19 07:14 Сейчас в теме
Не надо так делать: получить текущий объект. После таких манипуляций версия объекта, которую получила форма, стухла. И уж тем более не стоит записывать объект без воли пользователя. А еще стоит подумать, как отработает этот код в случае создания нового документа, до записи.
6. Alex_CheST 2 13.08.19 08:20 Сейчас в теме
А вы запросом не умеете пользоваться? Я не знаю вашу задачу конкретную, но так как написано неудивительно что ошибки будут. Сделайте запрос с параметрами по автомобилю и полем топливо и выгружайте результат. Одни точки на точках...
7. mar82 13.08.19 11:05 Сейчас в теме
Если так хочется записать, то скорее что-то типа такого Док = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
потом Док.Записать();
и обратно ЗначениеВРеквизитФормы(Док, "Объект");
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот