Ошибка: Данные были изменены или удалены другим пользователем

1. cute_sky_1C 13.08.19 05:50 Сейчас в теме
Помогите,пожалуйста, убрать ошибку. Также почему то не происходит очистки табличной части.
Данный код я пишу в модуле формы текущего Документа (см строку 2)
&НаКлиенте
Процедура АвтомобильПриИзменении(Элемент)
	
	(7)ЗаполненениеСтрокиГСМ();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаполненениеСтрокиГСМ()


	(1)ВзялиСсылку =  Справочники.ТранспортныеСредства.НайтиПоНаименованию(Объект.Автомобиль,Истина);
	(2)ДокОбъект = Объект.Ссылка.ПолучитьОбъект();
	(3)ДокОбъект.ГСМ.Очистить();
	(4)Строка1ГСМ = ДокОбъект.ГСМ.Добавить();
	(5)Строка1ГСМ.ВидТоплива = ВзялиСсылку.ТипТоплива;	
	(6)ДокОбъект.Записать();	
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 13.08.19 05:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. Aitbay 13.08.19 06:05 Сейчас в теме
а зачем очищать табличную часть объекта, который на форме?
4. Aitbay 13.08.19 06:06 Сейчас в теме
думаю нужно очищать таблицу на форме

объект.ТЧ.Очистить()

и не записывать.
а так получается получаем объект который на форме потом очищаем его тч и записываем.
5. catena 110 13.08.19 07:14 Сейчас в теме
Не надо так делать: получить текущий объект. После таких манипуляций версия объекта, которую получила форма, стухла. И уж тем более не стоит записывать объект без воли пользователя. А еще стоит подумать, как отработает этот код в случае создания нового документа, до записи.
6. Alex_CheST 2 13.08.19 08:20 Сейчас в теме
А вы запросом не умеете пользоваться? Я не знаю вашу задачу конкретную, но так как написано неудивительно что ошибки будут. Сделайте запрос с параметрами по автомобилю и полем топливо и выгружайте результат. Одни точки на точках...
7. mar82 13.08.19 11:05 Сейчас в теме
Если так хочется записать, то скорее что-то типа такого Док = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
потом Док.Записать();
и обратно ЗначениеВРеквизитФормы(Док, "Объект");
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)