Запуск внешней обработки по расписанию выполняет с ошибкой.

1. D_e_X_T_e_R 572 12.08.19 09:11 Сейчас в теме
Доброго времени.
Конфигурация УТ 11, сильно доработанная.
База серверная.

Написал внешнюю обработку, которая запускается по расписанию. Она создает документ на основе заказа покупателя, если выполняются некоторые условия.(Использовал через "ВыполнитьКоманду").

Есть тестовая база, где регл. задания выключены, обкатывал на ней. Просто сделал форму для отладки и запускал. Все отработало без проблем.

Поместил в рабочую базу, настроил расписание.

С утра смотрю результата нет, в ЖР ошибка:
"вход в программу временно невозможен в связи с обновлением на новую версию."

База не обновляется уже с год.

Начал копать, в общий модуль с проверкой этой ошибки падает в тот момент, когда идет обращение в обработке к модулю менеджера документа.

На тестовой решил отловить задание через ФоновыеЗадания.Выполнить(). Все проходит без ошибок.

Как можно отловить момент с ошибкой, которая попадает в ЖР?

В настройках базы, в консоли сервера, блокировка регл. заданий выключена.
Подозреваю, что нужно делать не обработкой, а предопределенным регламентным заданием, либо в обработке создавать регл. задание программно с признаком предопределенный, если такое возможно, еще не смотрел.

Кто сталкивался, как решали такую проблему?
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. D_e_X_T_e_R 572 13.08.19 08:36 Сейчас в теме
Оказалось все до смешного просто.
В обработке был установлен "Безопасный режим", а безопасный режим отменяет "Привилегированный режим", который вызывается в штатной процедуре при запуске регл. задания.

Отключил режим и все отработало.
Не знал об этой особенности безопасного режима, так как ранее не сталкивался.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. RustamZz 12.08.19 10:56 Сейчас в теме
(1) Может пользователь от имени которого запускается обработка, не смог авторизоваться? Зайдите в программу под ним и вручную еще раз запустите задание.
10. D_e_X_T_e_R 572 12.08.19 11:07 Сейчас в теме
(9)Там запуск идет под default пользователем(пустым), как и у всех остальных, и те что работают и те что не работают. Я, как вариант, вечером попробую, но сомневаюсь, что поможет.
2. soft_wind 12.08.19 09:19 Сейчас в теме
так это где-то в БСП сидит эта проверка, найдите ее и отключите, у меня так на БП3.0 было, тоже не запускались внешние обработки.
3. D_e_X_T_e_R 572 12.08.19 09:22 Сейчас в теме
(2)Отключить, то я нашел где, но, есть две обработки, тоже по расписанию и отрабатывают на ура. Смотрю код и не вижу за что зацепиться.
5. maks_20 164 12.08.19 10:45 Сейчас в теме
(3)Попробуйте для этого фонового задания указать пользователя с полными правами.
7. D_e_X_T_e_R 572 12.08.19 10:46 Сейчас в теме
(5)Думал об этом. Но те обработки, которые отрабатывают, у них тоже пустой пользователь.
8. maks_20 164 12.08.19 10:52 Сейчас в теме
(7) в качестве эксперимента стоит попробовать. возможно в других обработках у вас выполняются операции, не требующие высоких прав
11. D_e_X_T_e_R 572 12.08.19 11:09 Сейчас в теме
(8)Судя по всему именно в этом и проблема. Смущает только то, что общий модуль(типовой), перед проверками регл. задания устанавливает привилегированный режим, что в общем то должно исключить проблему прав.
4. soft_wind 12.08.19 09:28 Сейчас в теме
Отключить, то я нашел где
- вот и отключайте, и не парьтесь, в БСП много чего не нужного конкретно вам.
6. D_e_X_T_e_R 572 12.08.19 10:45 Сейчас в теме
(4)Оставлю этот способ, как крайний вариант, сначала хочу понять почему какие-то обработки работают, а какие-то нет.
12. D_e_X_T_e_R 572 13.08.19 08:36 Сейчас в теме
Оказалось все до смешного просто.
В обработке был установлен "Безопасный режим", а безопасный режим отменяет "Привилегированный режим", который вызывается в штатной процедуре при запуске регл. задания.

Отключил режим и все отработало.
Не знал об этой особенности безопасного режима, так как ранее не сталкивался.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)