Как бороться с частым падением платформы 8.3?

1. dmtrpv 65 12.08.19 08:34 Сейчас в теме
В последнее время часто замечаю падение платформы 8.3 на последних конфигурациях УТ 11 и Розницы 2.2, файловые варианты баз.
То есть в один момент мгновенно нет программы на экране.
Иногда перед падением зависает с ошибкой "Прекращена работа программы "1cv8" и потом исчезает с экрана.
Но чаще она не зависает перед падением, а просто в одну секунду мгновенно исчезает и в диспетчере задач тоже пусто.
ПК современные, ОЗУ много, Windows 10.

Такое начал замечать на последних релизах УТ 11 и Рознице на платформе до 8.3.13.1865 включительно. Платформы новее не использую, ставлю те, которые в readme к релизу конфигурации рекомендуются.
Сегодня такая проблема проявилась после обновления 1С Розницы до последней версии 2.2.13.11 (на версии 2.2.11.30 проблемы не было), за день больше 10 падений. То есть можно сказать, что работать не возможно, учитывая, что это место кассира.
Как с этим бороться? Из за чего может быть? Я не видел раньше за много лет, чтобы были проблемы с падением платформы. А тут просто постоянно на разных свежих конфигурациях и разных ПК.
Я один с этим сталкиваюсь?

P.S. При наличии действующей подписки ИТС, в поддержку 1С писать письма бросил, я не знаю, что у них происходит, но ни разу ответ не приходил раньше,
чем через 2 недели и все ответы просто отписки, ни разу не помогли.
По теме из базы знаний
Найденные решения
17. dmtrpv 65 10.09.19 18:51 Сейчас в теме
После 2 недель переписки с техподдержкой 1С и отправкой им всего, что они просили: полных технологических журналов, скриншотов, даже дампов памяти 1С процесса, сегодня получил письмо с результатом.
В письме сказано, что помочь по данной проблеме не могут и не предложили НИ ОДНОГО варианта что же делать дальше.
Итог, очевидно данный клиент после 2 лет на 1С и покупки каждый год ИТС уйдет на другой софт, я тут уже ничего сделать не могу.
Финита ля.
starik-2005; Valerianich; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user771650 12.08.19 08:44 Сейчас в теме
(1) может платформу посвежее поставить?
5. login1020 133 12.08.19 08:52 Сейчас в теме
(1) Может дело в базе, а не в платформе? В Журнале регистрации 1с есть какие-нибудь записи? Или в журнале событий windows?
6. dmtrpv 65 12.08.19 08:53 Сейчас в теме
(5) базы разные, да и chdbfl и ТиИ все ОК.
Журнал не смотрел, посмотрю.
3. VmvLer 12.08.19 08:45 Сейчас в теме
подождать до 10 сентября, может тогда файловые выпилят окончательно.
нет платформы - нет проблемы.
4. dmtrpv 65 12.08.19 08:50 Сейчас в теме
(3)
подождать до 10 сентября


А чего 10 сентября?
8. dmtrpv 65 12.08.19 13:56 Сейчас в теме
Журнал Windows показал что падает с этой ошибкой:
Имя сбойного приложения: 1cv8c.exe, версия: 8.3.13.1865, метка времени: 0x5cc105ad
Имя сбойного модуля: ucrtbase.dll, версия: 10.0.17134.319, метка времени: 0xc1f0557a
Код исключения: 0xc0000409
Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\System32\ucrtbase.dll

Обновил, скачал с microsoft сайт последний vc_redist.x86.exe.
Установил, но версия библиотеки ucrtbase.dll не поменялась, очевидно она не входит в состав vc_redist.x86.

Вроде как помогло переход на платформу 8.3.14.1854.

По крайней мере, после ее установки еще не упало ни разу.
9. dmtrpv 65 25.08.19 20:21 Сейчас в теме
Обновление.
Напомню, что после обновления Розницы до 2.2.13.11, стала падать платформа при пробитии чека на Атол 55Ф.
На Атол 55Ф установлена самая последняя прошивка и все платные лицензии.
На всем этом Розница версии 2.2.11.30, то есть до обновления, работала без проблем.

К сожалению Розница версии 2.2.13.11 продолжает падать рандомно, но именно в момент пробития чека. В логах Windows в момент падения ошибка:

Имя сбойного приложения: 1cv8c.exe, версия: 8.3.13.1865, метка времени: 0x5cc105ad
Имя сбойного модуля: ucrtbase.dll, версия: 10.0.17134.319, метка времени: 0xc1f0557a

Может падать каждые 10 минут, может раз в 3 часа. Никакой закономерности не нашел.

Ниже опишу то, что я пытался сделать, чтобы исправить проблему, но ничего из этого все равно не помогло:

- Полная переустановка Windows 10 лицензии до последней версии 1903, с переходом на ssd диск и добавлением памяти.
- Очистка кеша и всех .pfl файлов, полное ТиИ
- В одной теме на форуме инфостарта кому-то помогло переименование ПК, тоже сделал
- Пробовал все платформы от 8.3.13.1865 и выше
- Давал права администратора всем пользователям
- Давал запуск только с толстого клиента
- Пробовал все атоловские драйвера 10 версии и интеграционные компоненты, как встроенные к конфигурацию, так и те, которые идут в каталоге с атоловскими драйверами
- Выгрузка в dt и загрузка в чистую базу.
- Загрузка чистой конфигурации той же версии в текущую базу.

Не помогло ничего.
10. Xershi 1474 25.08.19 22:02 Сейчас в теме
(9) у вас падает от ucrtbase. Ставьте последнюю платформу и обновляйте длл. Потом пишите в 1С.
11. dmtrpv 65 25.08.19 22:07 Сейчас в теме
(10) Я же написал, что пробовал все платформы. Ошибка ссылается на dll, которая лежит в system32: Путь сбойного модуля: C:\Windows\System32\ucrtbase.dll
На что ее заменять? Да и заменить ее нельзя, ее держит Windows и операции на перезапись ее запрещены.
12. Xershi 1474 25.08.19 22:12 Сейчас в теме
(11) не понятно какую битность вы пробовали. А также писать в 1С надо. Только они могут повлиять на платформу.
13. dmtrpv 65 25.08.19 22:16 Сейчас в теме
(12) Платформа только 32 битная. Вы сказали про замену dll, но я не понял на какую ее менять и где взять?
14. Xershi 1474 25.08.19 22:17 Сейчас в теме
(13) значит надо ставить 64 возможно там проблема решена.
Длл брать у поставщика. Если это от винды, писать в мелкософт.
15. Epvatiy 26.08.19 01:00 Сейчас в теме
Если подключен сканер штрихкодов в 1с в режиме клавиатуры, то проблема в нем основном(но это верно про 2.2.12.30 релиз Розницы, а что на самом последнем релизе я проверять не стал).
Я перевел на режим com-порта и все стало хорошо! Особенно проблема актуальна если база опубликована на на веб-сервере, тогда даже начать не дает иногда причем совсем внезапно.
16. dmtrpv 65 26.08.19 07:37 Сейчас в теме
(15) Не думаю, что это сканер. При сканировании платформа не падает, а только в момент пробития чека. Между моментом сканирования и нажатием кнопки Пробить может пройти 1-3 минуты, пока кассир шевелится и в это время все ОК, но как только нажимается кнопка пробития чека платформа может упасть, не всегда, но часто.
17. dmtrpv 65 10.09.19 18:51 Сейчас в теме
После 2 недель переписки с техподдержкой 1С и отправкой им всего, что они просили: полных технологических журналов, скриншотов, даже дампов памяти 1С процесса, сегодня получил письмо с результатом.
В письме сказано, что помочь по данной проблеме не могут и не предложили НИ ОДНОГО варианта что же делать дальше.
Итог, очевидно данный клиент после 2 лет на 1С и покупки каждый год ИТС уйдет на другой софт, я тут уже ничего сделать не могу.
Финита ля.
starik-2005; Valerianich; +2 Ответить
18. DSH949 03.11.19 16:48 Сейчас в теме
Неделю назад произошло то же, что и у Вас. Только конфигурация "Бухгалтерия государственного учреждения" Ред.1. Платформа 8.3.11.2867. До этого момента все стабильно работало. У нас была подобная ситуация с иногородним клиентом, падение было до 2-3 раз в день. В итоге - клиент потерян, результаты неизвестны.
19. DSH949 08.11.19 19:38 Сейчас в теме
Уже сутки, как падений не наблюдаю. Что сделано - в свойствах сетевой карты параметр "Разгрузка при большой отправке (IPv4)" установлен в значение "Выключен". Это совет от участника "Инфостарт" с ником "Dedushka".
user1012671; dmtrpv; +2 Ответить
20. dmtrpv 65 09.11.19 12:00 Сейчас в теме
Мне уже неактуально, клиента этого нет.
Но интересно, какое отношение имеет параметр сетевой карты к падениям платформы...
Если действительно это помогло, то это многое говорит о качестве софта 1С, в плохом смысле конечно.
Я помню времена, когда от падения платформы советовали отключать ускорение во встроенном видео от Intel.
Я думаю все это шаманство и несерьезно для бизнеса. Падение платформы это проблема фирмы разработчика, то есть 1С. И она должна решать такие проблемы. И решать быстро. Но я себе испытал, что она решать такие вопросы не намерена. А вообще в серьезном софте таких проблем в принципе не должно быть.
21. DSH949 09.11.19 19:51 Сейчас в теме
Сожалею с клиентом, постом выше писал, что проходил эту ситуацию. Но упомянутый способ действительно помог. Сегодня еще раз уточнил, что с работой БД всё в порядке. Ну а разговор о качестве платформы и ошибках в конфигурациях слишком получится длинный. Реально не вижу замены 1С в работе. Занимаюсь сопровождением бухгалтерского учета, больше бюджетного, альтернативы 1С нет, "Парус" не конкурент - у меня несколько клиентов перешли с "Паруса" на 1С, счастливы. Полностью согласен с тем, что решение данной проблемы должно было идти от технической поддержки 1С.
22. DSH949 11.11.19 19:19 Сейчас в теме
Рано я Вам написал. Сегодня падения возобновились. Больше копать некуда. Возможные решения: недорого - терминал, дорого - SQL Server/
23. dmtrpv 65 11.11.19 19:25 Сейчас в теме
Кассовый аппарат к программе подключен какой-нибудь?
Если есть ИТС попробуйте как я пообщаться с поддержкой, результат будет нулевой правда.

А я не уверен, что SQL сервер поможет. Падает то платформа, а не сбой в базе данных. Какая разница файловая она или SQL, если проблема в платформе.
24. jahok 12.01.21 11:06 Сейчас в теме
У меня такая же проблема сейчас наблюдается. Только платформа и конфигурации крайних версий, а база в клиент-серверном формате
25. XAKEP 12.01.21 11:44 Сейчас в теме
26. jahok 12.01.21 12:00 Сейчас в теме
27. jahok 12.01.21 12:02 Сейчас в теме
платформа любой разрядности, почти с идентичным дампом падает
партнерский саппорт предложил "внести ucrtbase.DLL из каталога bin используемой платформы в исключения DEP на сервере"
30. dungeonkeeper 25 14.01.21 16:26 Сейчас в теме
(27)
"внести ucrtbase.DLL из каталога bin и

Как это сделать??????
31. discodies 02.02.21 19:00 Сейчас в теме
(27) dll в исключения DEP не добавляется, туда только исполняемые файлы добавляются
32. discodies 02.02.21 19:01 Сейчас в теме
(27) dll в исключения DEP не добавляется, туда только исполняемые файлы добавляются
28. jahok 12.01.21 12:02 Сейчас в теме
29. jahok 12.01.21 14:41 Сейчас в теме
похоже решение рабочее
33. discodies 02.02.21 19:04 Сейчас в теме
Имя сбойного модуля: ucrtbase.DLL, версия: 10.0.17134.12 ошибка актуальна, в DEP не добавляется 1cv8.exe, пишет, что необходим DEP для работы этого приложения.
Версия 8.3.16.1814...
Подскажите, если кто нашел решение проблемы
34. ramonaman 07.02.22 11:11 Сейчас в теме
Аналогичная проблема.
Обновили 8.3.16.1876 на 8.3.18.1741 и посыпалось.
Связка терминальный сервер (W2012R2), сервер 1с (W2012R2), сервер MS SQL 2012 (W2012R2)
Позже накатили 8.3.19.1417, ситуация не поменялась. Есть несколько терминальных серверов и серверов 1С, везде аналогичная ситуация.
Что пробовали:
1) менять dll от разных версий в папке bin, уменьшило количество ошибок версия от 8.3.16.1876.
2) поставили режим совместимости с windows 7, уменьшило количество ошибок
3) что решало проблему в 90% случаях, при запуске опубликованного приложения нужно переключить раскладу на ENG
4) что решает в 100%, не поверите, после запуска, тыкнуть на окно пару раз, где написана тип и версия конфирурации.
5) решение без бубнов не найдено

Написаны репорыты в 1С, пока собрали логи, ждем ответа.
ПС: самое ужасное, что ни WER ни 1С не пишет лог на эту ошибку.
36. ramonaman 07.02.22 12:07 Сейчас в теме
(34)
Дополню.
Не логи а дампы не пишет.
Все лицензированно.
С ролями и правами пользователей играли, не нашли закономерности.
Падение происходит при запуске клиента. Т.е. он даже не доходит до того состояния, когда может клиентом сделать дамп.
35. user-z99999 67 07.02.22 11:30 Сейчас в теме
Попробуйте установить сервер 1С на комп: Windows 7 Professional (x64)
а платформу использовать 8.3.18.1741

Если не поможет (учимся работать тестировщиком 1с).
1) Сделать файловый вариант и на нём добиться падения платформы. (потом тестить клинт-серверный вариант)
2) отключить интернет т.е. тестирование без интернета (может это обращение к внешним сервисам вызывает ошибку)
Если без интернета хорошо работает, тогда в хост (в файл hosts) добавить строку: 127.0.0.1 baidu.cn
или ещё что-то ограничить

3) искать закономерность, после какого документа или других действий происходит падение.
4) сделать КОПИЮ, и на ней удалить часть данных (пробовать разные). и проверить - падения прекратились?
5) ошибка может быть вызвана Ролями Пользователей (их удалять и пробовать под разными ролями)
6) через какое время происходит падение, всегда через 5 мин или нет закономерности.
7) программа лицензионная или нет?

Смотреть журнал логов Windows.
Настроить Технологический журнал 1С. (есть логи на сервере 1с, есть логи на компе пользователя)
37. marmarali 29.04.22 08:59 Сейчас в теме
Попробуйте установить последнюю версию microsoft visual c++ redistributable 2015-2022
38. dmtrpv 65 06.05.22 17:04 Сейчас в теме
Появился вариант, если касса Атол, то через драйвер Атола, в настройках в разделе Диагностика, стереть все занесенные адреса. См. картинку.

Тут недавно была тема, уже не найду, где падение платформы было связано с тем, что была касса Атол, сбой в драйвере Атола был связан с нарушением работы с их сервисом, куда касса стучится постоянно, чьи адреса и прописаны в кассе. В результате сбоя драйвера Атола падала и платформа. Так что как вариант, это тоже может быть.
Прикрепленные файлы:
39. TokarevV 30 12.12.22 09:12 Сейчас в теме
Сегодня удалил адрес сайта из драйверов, как показано на рисунке.
Касса атол, драйвера кассы новые переустановил. При пробитии чека периодически (раз в день или чаще) аварийно закрывается программа, самое неприятное, что при оплате безналом. И покупатель суёт в нос свою СМС, о том, что деньги списались и есть твёрдое понимание, что Альфа-Банк в 90% случаев деньги нам не зачислит.
40. dmtrpv 65 19.12.22 09:48 Сейчас в теме
(39) Единственный железный вариант, как я понял, это переходить на кассы Штрих.
41. TokarevV 30 19.12.22 11:20 Сейчас в теме
(40) Кроме этого, в снял отметку "Не отключаться от кассы" и отключил 3 службы Виндоус "Атол Ассистент". Неделю нормально работает без вылетов.
42. user1022955 14.09.23 13:36 Сейчас в теме
Неделю назад получил описанную проблему на платформе 8.3.18.1741
УТ10.3, база клиент-серверная.

И опять та же самая ucrtbase.dll

1С запускается, и сразу вылетает.
До этого отработали на данной платформе больше двух лет, и вдруг началось.

Заметил, что под отладчиком 1С запускается, и работает нормально.
Поэтому запустил на сервере конфигуратор, поставил автоподключение отладчика ко всему, что двигается - проблема ушла на всех компах, кроме одного.

На одном компе даже это не помогло. На нем помогает отключение шлюза интернета перед запуском 1С, после запуска включаю интернет - работает.
Т.е. скорее всего, 1С после запуска, до выполнения ПередНачаломРаботыСистемы лезет куда-то в инет, и там ей сообщают что-то такое, что она сразу падает.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)