Как программно изменить состав выводимых полей динамического списка?

1. ВеликийДуматель 12 11.08.19 16:37 Сейчас в теме
Нужно получить Схему и Настройки компоновки динамического списка, очистить все отборы, и вывести в результат все доступные поля. Делаю так:

Схема = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных();
	Настройки = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();
		
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема,Настройки,,,Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
	
	ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
	
	Результат = ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
Показать

В результат выводится только то, что добавлено на форму, хотя в доступных полях есть все. При этом Настройки.Выбор.Элементы - пусто. Пробовал добавлять туда нужные мне поля - не помогает.
Не пойму, от чего тогда зависит состав выводимых в результат полей?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1474 11.08.19 17:52 Сейчас в теме
(1) если запрос произвольный, то кроме самого запроса нужно еще и добавить реквизиты на форму и прописать им путь.
В теории примерно так это работает.
3. ВеликийДуматель 12 11.08.19 18:07 Сейчас в теме
(2) Произвольный запрос отсутствует, есть просто основная таблица. Мне вообще не надо ничего выводить на форму. Нужно просто получить результат запроса СхемыКомпоновкиДанных с заданным в настройках списка Периодом и отбором по Организации, остальные отборы очистить, все доступные поля вывести.
Сейчас смотрю в СхемеКомпоновки - запрос набора данных содержит все поля, после выполнения КомпоновщикаМакета - запрос набора данных МакетаКомпоновки подменяется и уже содержит только те поля, которые видны в форме списка. При этом НастройкиКомпоновкиДанных не содержат никаких отборов и параметров, доступные поля - все из запроса.
Не понятно как это работает
4. Xershi 1474 11.08.19 19:31 Сейчас в теме
(3)основная таблица определяет реквизиты списка. Далее их можно вынести на форму.
Раз выносить не надо, то просто удалите фиксированные и пользовательские отборы. А затем поставьте свои!
Схемы вам не нужно использовать, т.к. запрос у вас не произвольный.
5. ВеликийДуматель 12 11.08.19 21:27 Сейчас в теме
(4) Все отборы в настройках итак пустые
6. buganov 200 12.08.19 05:39 Сейчас в теме
Попробуйте декомпилировать форму
7. VmvLer 12.08.19 08:29 Сейчас в теме
из компоновщика списка получайте соответствующую коллекцию доступных полей.
в исполняемой схеме - факт, а вам нужен план.
проще всего в отладке посмотреть, что содержит компоновщик и не разводить хухры-мухры.
8. SlavaKron 12.08.19 09:16 Сейчас в теме
Еще, может, эта https://infostart.ru/public/953025/ тема поможет.
user776151; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день