Как программно изменить состав выводимых полей динамического списка?

1. ВеликийДуматель 12 11.08.19 16:37 Сейчас в теме
Нужно получить Схему и Настройки компоновки динамического списка, очистить все отборы, и вывести в результат все доступные поля. Делаю так:

Схема = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных();
	Настройки = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();
		
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема,Настройки,,,Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
	
	ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
	
	Результат = ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
Показать

В результат выводится только то, что добавлено на форму, хотя в доступных полях есть все. При этом Настройки.Выбор.Элементы - пусто. Пробовал добавлять туда нужные мне поля - не помогает.
Не пойму, от чего тогда зависит состав выводимых в результат полей?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 11.08.19 17:52 Сейчас в теме
(1) если запрос произвольный, то кроме самого запроса нужно еще и добавить реквизиты на форму и прописать им путь.
В теории примерно так это работает.
3. ВеликийДуматель 12 11.08.19 18:07 Сейчас в теме
(2) Произвольный запрос отсутствует, есть просто основная таблица. Мне вообще не надо ничего выводить на форму. Нужно просто получить результат запроса СхемыКомпоновкиДанных с заданным в настройках списка Периодом и отбором по Организации, остальные отборы очистить, все доступные поля вывести.
Сейчас смотрю в СхемеКомпоновки - запрос набора данных содержит все поля, после выполнения КомпоновщикаМакета - запрос набора данных МакетаКомпоновки подменяется и уже содержит только те поля, которые видны в форме списка. При этом НастройкиКомпоновкиДанных не содержат никаких отборов и параметров, доступные поля - все из запроса.
Не понятно как это работает
4. Xershi 1484 11.08.19 19:31 Сейчас в теме
(3)основная таблица определяет реквизиты списка. Далее их можно вынести на форму.
Раз выносить не надо, то просто удалите фиксированные и пользовательские отборы. А затем поставьте свои!
Схемы вам не нужно использовать, т.к. запрос у вас не произвольный.
5. ВеликийДуматель 12 11.08.19 21:27 Сейчас в теме
(4) Все отборы в настройках итак пустые
6. buganov 200 12.08.19 05:39 Сейчас в теме
Попробуйте декомпилировать форму
7. VmvLer 12.08.19 08:29 Сейчас в теме
из компоновщика списка получайте соответствующую коллекцию доступных полей.
в исполняемой схеме - факт, а вам нужен план.
проще всего в отладке посмотреть, что содержит компоновщик и не разводить хухры-мухры.
8. SlavaKron 12.08.19 09:16 Сейчас в теме
Еще, может, эта https://infostart.ru/public/953025/ тема поможет.
user776151; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот