Работа с excel при клиент- серверном варианте работы

1. ks8585 3 08.08.19 19:14 Сейчас в теме
Писал обработку для работы с excel файлами.
С эксклем работал через создание com-обьекта.
Изначально все отлаживал в файловой БД. работу с ком-обьектом производил в модуле с директивой - На сервере
Сейчас уже осознаю, что при файловом варианте- клиент и сервер одна и та же машина). Точнее и раньше понимал, просто не акцентировал на это внимание.

Затем попытался использовать ее в реальной базе на сервере SQL.
И тут то настигла ошибка "отказано в доступе и т.д"
Я работал на клиенте с ограниченными правами. Сначала пытался от пользователя с админскими правами тыкаться с создание созданием Com- компонентами ( информации об этой ошибке и о том как делать полно)
Но ничего не помогало. Уже и права админские себе дал - безрезультатно.
Потом меня ОСЕНИЛО!!!!!
(В плане клиент серверного взаимодействия)
Перевел действия связанные с созданием com-обьектов на клиентские модули. А переменную Эксель=новый com-обьект передавать в серверный модуль- ошибка отображения типов, потом только лист пытался передать - та же ошибка.
В итоге из Эксель сделал двумерный массив и передал его на сервер и там уже использовал данные.

Вопрос - насколько корректно я поступил? Как делать не стоит? Как лучше делать?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 08.08.19 19:49 Сейчас в теме
да тут по большому счета главное что-бы работало
AlexandrSmith; +1 Ответить
3. nddru 31 09.08.19 06:24 Сейчас в теме
Если обработка, которая работает с ексель файлами запускается пользователем в ручную, то вполне себе корректно, хотя там есть вариант предварительной передачи файла на сервер и последующая работа на сервере с файлом, но в случае с com-ом это подходит только если сервер 1с предприятия работает под windows и на самом сервере стоит ексель.Но в любом случае оба варианта имеют право на существование)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот