Продажа маркированной обуви в Рознице 2.2.13.8

1. user642489_vitaly 01.08.19 19:14 Сейчас в теме
Сегодня попытался на кассе в режиме РМК увидеть как отрабатывает механизм продажи маркированной обуви.

1. Отсканировал обычный штрихкод EAN-13, сразу товар был найден и отобразился в строке РМК.
2. Сразу после появления строки с товаром, открылось маленькое окно с предложением отсканировать код маркировки, что я и сделал.
3. После этого, открылось другое маленькое окно, в котором было написано, что "Считанный код маркировки не соответствует выбранной номенклатуре "ХХХХХХХХХ" попробуйте удалить строку и считать только код маркировки" и внизу этого окна доступна только кнопка "Закрыть".

Хотя нигде не написано, что нужно эти коды маркировки вводить в базу 1с, что меня и удивило.

Кто поможет разобраться, как осуществить продажу и возврат маркированной обуви?
Может это какая-то ошибка и что-то нужно подправить в коде.

Кто поможет?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
195. user635667 137 06.02.20 12:02 Сейчас в теме
(170)Я для розницы настраивал. Подгружал коды маркировки. Там с сайта ЧЗ файл грузится. в нем один gtin на всех. И когда в базу 1с вношу он всем номенклатурам и присваивается. Какая конкретно у вас проблема не пойму?
201. XoopeR 06.02.20 13:32 Сейчас в теме
(195) Подскажите, каким образом вы подгружали базу из ЧЗ в 1С? Где в 1С находится данная функция?
172. andryl 05.02.20 08:46 Сейчас в теме
Не совсем в тему. Интересно, а вот это зачем? Технологическая платформа 8.3.15.1869 - 03.02.20
173. Dmitro1337 05.02.20 11:03 Сейчас в теме
Ребят,поставил тестовое обновление,но проблема сохранилась. Gtin прилип к одним ботинкам,и теперь если сканирую штрих код другой обуви,и потом марку из чз для остатков,пишет что gtin не подходит к данной обуви. Через номенклатуру у данной обуви убрал gtin остатков,в регистре сведений тоже убрал.
174. andryl 05.02.20 11:09 Сейчас в теме
(173) GTIN-ы все из штрихкодов удалить и сканировать в РМК сначала ДатаМатрикс, а потом внутренний код.
175. Dmitro1337 05.02.20 11:20 Сейчас в теме
(174)
Весь регистр штрихкодов просмотрел,нигде не встретил. Но всё равно,где-то привязка идёт.
176. andryl 05.02.20 12:23 Сейчас в теме
(175)
Прикрепленные файлы:
177. Dmitro1337 05.02.20 12:34 Сейчас в теме
(176)
Только стандартные,назначенные 1с
184. tmagraphics 05.02.20 18:51 Сейчас в теме
(175) Привязка в Все функции -> Штрихкоды и упаковок и товаров (Справочник). В Администрировании включить "Вести учет табачной продукции", иначе этот справочник пустой открывается.
sancho86; Dmitro1337; +2 Ответить
188. Dmitro1337 06.02.20 09:39 Сейчас в теме
(184)
Ах 1с,как связана обувь и табак не знаю,но спасибо,заработало
178. basil_m 2 05.02.20 12:49 Сейчас в теме
в 2.2.13.12 отключил в модуле РМК и ЧекаККМ эту проверку на соответствие кода номенклатуры и кода маркировки. Сканирую внутренний ШК товара, появляется окно с вводом кода маркировки, сканирую код маркировки, код в чеке становится зеленым. Лишь бы дальше это отключение где-нибудь не выплыло.
sancho86; +1 Ответить
181. MicroScope 05.02.20 14:27 Сейчас в теме
(178) Не могли бы пояснить, как вы это отключили?
182. basil_m 2 05.02.20 16:21 Сейчас в теме
(181)Документ.ЧекККМ в модуле закомментировал строчки:
//Если НЕ КодСоответствуетНоменклатуреИУпаковке(Результат, ДополнительныеПараметры) Тогда
// Возврат;
//КонецЕсли;
и Обработка.РМКУправляемыйРежим вот эти:
//Если НЕ КодСоответствуетНоменклатуреИУпаковке(Результат, ДополнительныеПараметры) Тогда
// Если ДополнительныеПараметры.Свойство("ТекстСообщения")
// И ЗначениеЗаполнено(ДополнительныеПараметры.ТекстСообщения) Тогда
// ОбщегоНазначенияРТКлиент.ВывестиИнформациюДляРМКУправляемой(НСтр("ru = 'Проверка маркировки'"), ДополнительныеПараметры.ТекстСообщения);
// КонецЕсли;
// Возврат;
//КонецЕсли;
Stæg; sancho86; user1352279; +3 Ответить
186. MicroScope 05.02.20 23:45 Сейчас в теме
185. korallk26 05.02.20 20:37 Сейчас в теме
В редакции 2.3.3.12 при подключении оборудования пропал Тип оборудования Фискальные регистраторы. У кого так же?
187. XoopeR 06.02.20 02:03 Сейчас в теме
(185) Сняты с поддержки все драйвера оборудования типа Фискальный регистратор. Создание новых элементов подключаемого оборудования данного типа запрещено.
asolokha; user635667; +2 Ответить
194. user635667 137 06.02.20 11:53 Сейчас в теме
(185) 1Сники убрали их. насовсем)
189. NikitinSanek 06.02.20 10:52 Сейчас в теме
Подскажите, как получить марки для остатков обуви из 1с? Если делаю "заказ на эмиссию", тогда просит GTIN. где его брать? Если делаю "маркировка товаров" с видом операции "Маркировка остатков" , тогда просит указать марку. А как ее указать, если ее нет и ее нужно получить? Получается в любом случае нужно получать марки на Честном знаке? розница 2.3.3.12
193. user635667 137 06.02.20 11:51 Сейчас в теме
(189)Там надо настраивать через Api стануцию управления заказами и запрашивать эмиссию марок. Запрос только по полной схеме. Сделать это очень сложно. Проще запросить марки вручную в Честном знаке и потом внести в 1с. Более подробно как внести в 1с пишите мне, у меня обработка для этого.
п.с. еще скоро 1с обещает обновление для розницы, там как-то должны упростить запрос марок, посмотрим что будет.
user1343971; +1 Ответить
199. NikitinSanek 06.02.20 13:24 Сейчас в теме
(193)Благодарю за ответ. Вроде можно марки вносить при продаже. Считываешь марку, программа просит указать к какому товару ее привязать.
sancho86; +1 Ответить
200. user635667 137 06.02.20 13:26 Сейчас в теме
(199)
(193)Благодарю за ответ. Вроде можно марки вносить при продаже. Считываешь марку, программа просит указать к какому товару ее привязать.

Да, можно. Сегодня вышло обновление Розницы. Пробую скачать и проверить.
209. user1357292 07.02.20 14:17 Сейчас в теме
(193) Добрый день! Подскажите пожалуйста, заказали в ЧЗ маркеры на остатки обуви, как их внести в 1С. сил нет уже (((
308. user650748_irt.sashok 1 21.02.20 12:09 Сейчас в теме
309. maz10 21.02.20 12:20 Сейчас в теме
(308) ни чего вносить в 1С не нужно.
обновите 1С настраиваете продажу маркированной обуви, в РМК сканируете марку из честного знака, затем свой ШК и продаете.
310. user650748_irt.sashok 1 21.02.20 14:07 Сейчас в теме
(309) у меня при сканирование марки из ЧЗ выходит - введите сумму ((( а не выбор товара, что не так?
311. maz10 21.02.20 14:17 Сейчас в теме
(310)а вы дата матрикс коды удалили из программы?
312. user650748_irt.sashok 1 21.02.20 14:31 Сейчас в теме
(311) нет, можете тыкнуть носом, где?
313. user650748_irt.sashok 1 21.02.20 14:32 Сейчас в теме
315. maz10 21.02.20 14:40 Сейчас в теме
(313)вы из ЧЗ дата матриксы пытались привязывать к номенклатуре?
314. user650748_irt.sashok 1 21.02.20 14:35 Сейчас в теме
(311) а если наоборот сделать,то пишет что "код маркировки не соответствует номенклатуре". Может можно как то сопоставить, и обязательно ли это?
190. Dmitro1337 06.02.20 11:07 Сейчас в теме
Подскажите,как-то пару раз сделал тестовую продажу,и на кассе высветился собственном сам код дата матрикса,сегодня бьюсь и никак не получается,в рмк 1с,значок на том месте,где должна быть марка,не появляется. Странные дела..
192. user635667 137 06.02.20 11:49 Сейчас в теме
(190)Наверное у позиций не стоит вид номенклатуры -Обувная продукция. А отсканированные марки можно посмотреть по кнопке Акцизные марки в рмк.
196. Dmitro1337 06.02.20 12:04 Сейчас в теме
(192)
Марки требует,но вот выделенное место не ставит. Там вроде должен стоять красный значок,и тогда на чек нормально выводит.
Как-то 3 раза провелась продажа нормально,а потом всё. Только записывает в 1с коды,но не передаёт на кассу
Прикрепленные файлы:
197. user635667 137 06.02.20 12:12 Сейчас в теме
(196) Таи зеленым должен показывать. Вот например так. Проверьте еще раз эту свою тестовую позицию - у нее должен быть в Штрихкодах GTIN записан. а в справочнике Штрихкода упаковок и товаров код марки проставлен.
Прикрепленные файлы:
198. Dmitro1337 06.02.20 12:14 Сейчас в теме
(197)
Почему может не показывать? Ведь при продаже требует код маркировки,и привязывает успешно.
202. Elvekings 06.02.20 20:56 Сейчас в теме
Добрый день, поясните пожалуйста.
У товарища 1с Розница версии 2.3.2.28 (платформа 8.3.16.1063). Обувной товар заведен с видом товара "маркируемая обувная продукция" в системе включена "Интеграция с ИС МП" включен контроль статусов кодов маркировки при розничных продажах и учет ведение учета обувной продукции с 01.02.2020

Он самостоятельно, из честного знака, сформировал datamatrix коды на свои товары и распечатал их. При продаже, после сканирования линейного ШК, 1с запрашивает datamatrix код, мы сканируем любой случайный код из ранее распечатанных, 1с сообщает что такой код в системе не зарегистрирован и мы, прямо в продаже, присваиваем datamatrix код конкретной номенклатуре и характеристике. Все успешно продается и datamatrix код погашен в честном знаке. НО если мы сканируем следующий ШК и система запрашивает снова datamatrix код, сканируя второй, никогда ранее не сканировавшийся, datamatrix, 1с сходу сообщает, что datamatrix не соответствует товару (а если не сканировать линейны ШК, а сразу datamatrix, то в РМК просто высветится предыдущий товар). Мол этот datamatrix код уже закреплен за предыдущим проданным товаром, хотя он ниразу не сканировался до этого, и так можно отсканировать 5-6 datamatrix кодов и в РМК всегда будет выходить самый первый товар, к которому мы прикрепили datamatrix код. Сам datamatrix в 1с попадает в справочник штрихкодов, но даже если его оттуда удалить, то при его повторном сканировании 1с конечно скажет, что такого кода нет и мы можем его закрепить за товаром, но тут неважно теперь за каким мы его закрепим, хоть за банкой с краской, при сканировании datamatrix в РМК все равно опять будет высвечиваться самый первый проданный с datamatrix кодом товар.


В сообщении 92 предлагается интересное решение.
Поправьте пожалуйста меня если я неправильно что-то понял, но получается нужно из честного знака, до посинения печатать datamatrix коды.
Например такие - 010290000041221721LrXxj8DmHqCZS91002A921XOccRDKvBe2rAMZcnd6d­­oXD8Y4aarTCMJo57aTR6ujLdx/o+DFhACaHsjk4XomGCEbhc83YqiR9sKQu­c­4m6Xw== / берем оттуда GTIN 2900000412217 и присваиваем его в характеристике каждого товара.

Но вопрос, ведь datamatrix коды, которые например мой товарищ распечатал из честного знака почти все с одинаковыми GTIN ну т.е буквы и символы то разные, а вот GTIN одинаковые. Получается я просто заведу к характеристикам кучу одинаковых GTIN.
Разве это может помочь с проблемой подобной моей?
Получается при продаже товара придется просто стоять и сначала отсканировать линейный ШК, а потом из кипы datamatrix сканировать пока 1с не распознает свободный datamatrix и не позволить его нам назначить к продаваемому товару?
Я верно понял, поясните пожалуйста, я чет уже кукухой скоро поеду от этой маркировки
203. andryl 06.02.20 21:05 Сейчас в теме
204. Elvekings 06.02.20 21:51 Сейчас в теме
(203) в сегодняшнем релизе да, есть пункт "Реализована маркировка остатков обувной продукции, поступившей до введения обязательной маркировки и не реализованной до момента ввода обязательной маркировки обувной продукции. "
Пока нет возможности опробовать. Но маркировка то... товар уже промаркирован без всякой 1с - печатью datamatrix из честного знака. Как бы не получилось что тысячи коробок и кодов придется по новой печатать
213. user913254 07.02.20 18:54 Сейчас в теме
(202) Вам это не поможет, для вас вышли новые обновления, без добавления Gtin к характеристикам.
205. user1339671 07.02.20 01:00 Сейчас в теме
Добрый день! У меня (Розница 8. Магазин одежды и обуви, редакция 2.2 (2.2.13.12), платформа 8.3.15.1565)) нет интеграции с ИС МП что делать?
Есть только с ГИСМ и ИС МОТП. Где её взять? Может нужны какие-нибудь настройки или обновление? Обновление не вижу.
И куда вписывать GTIN, у меня нет для него места.
206. ТакВотЖе 07.02.20 09:11 Сейчас в теме
(205) Обновиться вам нужно на 2.3, вы ветку не читали совсем?
user1283562; +1 Ответить
214. user913254 07.02.20 18:56 Сейчас в теме
207. SigmaMoscow 07.02.20 09:17 Сейчас в теме
Ситуация аналогичная: Магазин одежды и обуви. Он выпускают релизы после 1С, в течение 10 РАБОЧИХ дней!! Сами давно забили на свою конфигурацию, добавляют в нее только те обновления, которые выпустила 1С, и выпускают.. Так что ждем..
Так как сам не вижу(не понимаю((( ), хотел спросить: в итоге датаматриксы надо загружать в саму базу, или достаточно того, что они зарегистрированы в ЦРПТ? И при пробитии чека сканируем марку, и оно улетает через фискальник в "Очень_Честный знак", минуя 1С? Или как-то по другому?
Также, есть два вида марок: сейчас, на переходный период, для оклейки остатков(обезличенные, 4 типа: М,Ж,Д, и Унисекас), и марки от поставщика, уже привязанные к конкретному товару..Вот с первыми и не понятно: загружать их или нет в базу..Со вторыми вроде проще, они придут через ЭДО.
В инструкции https://its.1c.ru/db/metod81#content:7456:hdoc написано, что желательно создавать новую номенклатуру для марк.продукции . Да они охренели??? Тысячи артикулов?
В общем, тоже в ахуе нахожусь..Особенно из-за того, что Рарус выпустит обновление через две недели после офиц.выхода..а выход был вчера, 06.02.
212. user913254 07.02.20 18:51 Сейчас в теме
(207) Я марки добавил к характеристикам и уже спокойно продаю! На Розница 8. Магазин одежды и обуви работает, только если вы GTIN добавите к характеристике. Но есть одно но, если выйдет такое же обновление как но обычной рознице, то придется этот GTIN везде удалять! как то так!
219. SigmaMoscow 08.02.20 12:01 Сейчас в теме
(212)Обновление выйдет, совершенно точно)), но это будет не раньше 16.02. Пока оно не вышло, продавать с марками, конечно, не собираемся..
Я правильно понял, марки в базу загружать не нужно?
285. SigmaMoscow 20.02.20 09:08 Сейчас в теме
(219) Вышло. Появилось на сайте сегодня, 20.02, написано, что вышло 18.02. Два дня где-то типа "болталось", видимо, мееедленно грузилось на сайт...
290. user913254 20.02.20 15:03 Сейчас в теме
(285) Обновились? Расскажите результат, работает так же как на обычной рознице или осталось как и было с привязкой GTIN?
208. heruvim76 24 07.02.20 10:10 Сейчас в теме
Доброго дня, продаем детскую обувь как РФ так и импортную. 1с Розница только приобрели. Получили марки на остатки. Вопрос, можно ли не заводить полную номенклатуру на остатки, а ввести две позиции обувь детская РФ, обувь детская импорт и продавать так? новые поступления конечно будем заводить как положено.. И второе, как правильно ввести полученные марки в 1с чтобы при продаже в РМК не было ошибок??
210. basil_m 2 07.02.20 17:01 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, кто печатал чеки ККТ с маркировкой. На них должен печататься код маркировки под товаром? Пробовал пробить чек с маркой, в чеке кода маркировки нет, написано "Подакцизный товар", в логах ККТ код маркировки присутствует, в ОФД в электронном чеке тоже никакого кода нет. Что за ерунда хоть. ККТ Атол 52Ф. В прошивке написано, что тег 1162 поддерживается
211. basil_m 2 07.02.20 17:22 Сейчас в теме
(210) Разобрался, в электронном оказывается все есть, СБИС странно передает чек на почту в сокращенном варианте, при нажатии Подробно с сайта открывается полный чек, где все указано.
На бумажном чеке только кода нет.
ТакВотЖе; +1 Ответить
215. tmagraphics 07.02.20 22:12 Сейчас в теме
На Рознице 2.3.3.12 нормально работает продажа маркированных остатков.

Решил проверить, что будет, если принесут на возврат обувь, которая была давно продана без маркировки. Через РМК не дает провести такой возврат.
Через документ "Возврат от покупателя" тоже требует марку. Решил извратиться и через групповое изменение реквизитов присвоил временно этой номенклатуре вид "Без маркировки", тогда можно сделать возврат, потом обратно вернуть вид "Маркируемая обувная продукция". Но в результате, после такой смены, в анализе продаж этот товар оказывается без себестоимости. Это как крайний вариант использовать только.

Никто не придумал, как обойти эту защиту для давно проданного товара? Такие возвраты будут и после 1 марта в любом случае.
216. tmagraphics 07.02.20 22:19 Сейчас в теме
(215) А, туплю, разобрался. Не нужно никакого групповго изменения реквизитов. Достаточно на время возврата снять галочку в Администрировании -> Настройка интеграции с ИС МП -> Вести учет обувной продукции. После возврата вернуть на место.
217. azino7 5 08.02.20 00:25 Сейчас в теме
Кто разобрался с продажей остатков описанных по упрощенной схеме, имеющих один GTIN на много-много пар? заводить общую номенклатуру и продавать меняя цену не подходит
218. tmagraphics 08.02.20 00:40 Сейчас в теме
(217) Ставьте 2.3.3.12. Сканируете Датаматрикс с коробки, выходит окно для сопоставления с номенклатурой, сопоставляете, в РМК марка загорается зеленым, пробиваете чек.
226. user676027_svikator 124 10.02.20 13:33 Сейчас в теме
(218)
Эм... что то я попробовал так сделать у меня не получается. Можете поделиться более подробно как у вас это получилось?
Объясняю порядок своих действий:
1. Сканирую датаматрикс полученный для обуви по упрощенной схеме. Номенклатура на честном знаке уже введена в оборот.
2. Программа предлагает сопоставить номенклатуру и код маркировки.
3. Делаю сопоставление(выбираю номенклатуру, характеристику). Жму на кнопку перенести в документ.
4. Программа вместо того чтобы перенести код маркировки в табличную часть рмк, предлагает сканировать ещё раз код маркировки.
5. Тут остается 2 варианта. Либо отсканировать код маркировки ещё раз тогда будет написано "недопустимый формат штрихкода". Либо нажать на кнопку добавить без кода маркировки, тогда товар добавиться без кода маркировки.
Релиз 2.3.3.12
229. tmagraphics 10.02.20 19:16 Сейчас в теме
(226) Что-то неправильно. Там не должно это окно вообще появляться, где можно добавить без маркировки. Такое окно появляется, если сначала отсканировать линейный штрихкод. Если сначала сканировать датаматрикс, то появляется окно как на скрине. Нажимаем на кнопку "Готово" и все переносится в строку РМК с зеленой маркой.
Прикрепленные файлы:
user1283562; +1 Ответить
227. user676027_svikator 124 10.02.20 16:06 Сейчас в теме
Коллеги прошу написать у кого то кроме (218) получилось пробить товар по упрощенной схеме или нет?
228. user1343971 10.02.20 18:23 Сейчас в теме
(227) всё нормально пробивается . 1.Сканируем штрих-код честный знак
2. Сканируем свой штрих-код ценой.
3 зелёный пробиваем чек
230. user676027_svikator 124 10.02.20 20:24 Сейчас в теме
(228) В 1с предварительно не надо никак заносить данные коды? Правильно? Достаточно чтобы в виде номенклатуры стоял тип маркированная продукция? Если так то вроде правильно все...
231. user1343971 10.02.20 20:45 Сейчас в теме
232. user676027_svikator 124 11.02.20 09:33 Сейчас в теме
(231)Уже все пересмотрел не помогает.
Прошу помочь разобраться.
Прикрепленные файлы:
233. user1343971 11.02.20 10:03 Сейчас в теме
(232) Какая у вас стоит 1С розница. Должна быть последняя версия 2.3.3.12. Смотрите (229) при сканировании кода маркировки должна появляться такое окошко
234. user676027_svikator 124 11.02.20 10:08 Сейчас в теме
(232)Разобрался в чем было дело. Не работало потому что сканер был подключен в режиме эмуляции клавиатуры, после перевода в режим эмуляции ком порта все заработало, окно появилось.
237. user676027_svikator 124 11.02.20 12:41 Сейчас в теме
(234)
Выше коллега писал про возврат давно проданного товара. А кто нибудь пробовал делать возвраты день в день, для товаров, имеющих тип маркированная обувь но без кода маркировки? Я продал товар нажав на кнопку добавить без кода маркировки. Нажимаю на кнопку возврат открывается окно подбора кода. Кода в системе соответственно нет. Закрываем окно код маркировки горит красным. При нажатии на наличные пишет что нет кода в строке.
277. user707548_hmelev.m 18.02.20 19:00 Сейчас в теме
(234) подскажите как вы перевели сканер в режим эмуляции ком порта
У нас атол 2108 подключён по usb
278. user676027_svikator 124 18.02.20 19:11 Сейчас в теме
(277)Нашел инструкцию по программированию сканера в инете. Отсканировал штрихкод, установил специальный драйвер для компорта. Для атола не знаю не искал инструкции. У нас меркурий 2300 p2d.
user1283562; +1 Ответить
296. user1283562 21.02.20 07:54 Сейчас в теме
(278)Поделитесь драйвером для ком порта , плиз.
284. user1365522 20.02.20 07:09 Сейчас в теме
(277)подскажите пожалуйста аы разобрались, как на атоле перевести в режим com порта? У меня атол sb2108 plus.
301. ksushared 21.02.20 08:41 Сейчас в теме
скажите у вас получилось разобраться для маленького магазина 1-с розница 2.3 (2.33.12) забили в номенклатуру обувь..к каждой паре сканировали код маркировки привязался как CODE128.. при продаже считываем выдает номенклатуру правильно..но пишет "добавить без кода маркировки"..что делать..
(232)
220. sancho86 1 09.02.20 12:09 Сейчас в теме
Подскажите, для розницы не нужно вводить марки в оборот? можно просто сразу начинать продавать?
Я так понял что ввод в оборот это для производителей и импортеров?
221. user1339671 09.02.20 16:42 Сейчас в теме
(220) Если вы маркировали свои остатки, то вам надо ввести их в оборот.Если не введете - они сгорают через 60 дней.
А если вы получаете от поставщика, то они уже в обороте. Но вам их надо принять в ЧЗ на себя,
чтоб текущий владелец были вы.
224. sancho86 1 09.02.20 23:27 Сейчас в теме
(221)Да, свои остатки. 60 дней? Где про это написано?
225. user1339671 10.02.20 00:42 Сейчас в теме
(224) А вот здесь и написано: https://честныйзнак.рф/upload/markirovka_tovarnih_ostatkov.pdf
222. user1339671 09.02.20 16:54 Сейчас в теме
Кто нибудь разобрался как продавать без ввода GTINа в номенклатуру?
GTIN должен через сканирование уходить в ОФД, из ОФД в ЧЗ.
На других ПО это работает так.
223. user1343971 09.02.20 18:15 Сейчас в теме
(222) GTIN отображается в чеке передаётся через ОФД честный знак.
235. 78451236 11.02.20 11:22 Сейчас в теме
Добрый день! Обновился до последней версии Розница 2.3.3.12, при сканировании дата матрикса пишет недопустимый формат штрих кода, пробывал вручную вносить gtin пишет тоже самое. в текстовом файле матрикс сканирует как вроде нормально 0102900000494428211zdqpwtrEVoP91802992ITwyTG7bOBrq5MahSaRJ4O­QCgLl+xoq1dD9SQUGWM5.4S+ZHWPat5PjnE1F+LXQqPFMJSresXdY+Us86hRathg==
Подскажите в чем может быть причина ?
236. 78451236 11.02.20 11:42 Сейчас в теме
(235)Да и еще эта ошибка выходит и тогда когда выходит окно подбор и проверка обувной продукции
238. user1343971 11.02.20 12:56 Сейчас в теме
(235) если я не ошибаюсь, У вас неверный формат штрих кода Data Matrix. Должен быть Data Matrix (GS1). Проверьте мобильным приложением
Pharma Trax Skanner
239. 78451236 11.02.20 13:17 Сейчас в теме
(238)
Data Matrix (GS1)

а если я вручную ввожу gtin он все равно то ругается....
240. user676027_svikator 124 11.02.20 13:43 Сейчас в теме
(239)
а если я вручную ввожу gtin он все равно то ругается....

Выше писал.Сканер как подключен как клавиатурный или эмуляция ком порта? Должен быть как эмуляция ком порта.
241. andryl 11.02.20 14:11 Сейчас в теме
(240) Я тоже выше писал, два сканера, один норм, второй ошибку выдает, оба подключены как клавиатурные.
242. XoopeR 11.02.20 15:25 Сейчас в теме
(241)
писал, два сканера, один норм, второй ошибку вы

У меня такая же беда была, один сканер нормально сканировал, второй выдавал ошибку. Вылечил, отсканировал штрихкод настройки из инструкции для сканера (добавить Add CR+LF) и второй сканер стал нормально работать.
250. user676027_svikator 124 11.02.20 22:13 Сейчас в теме
(242)
да была, один сканер нормально сканировал, второй выдавал ошибку. Вылечил, отсканировал штрихкод настройки из инструкции для сканера (добавить Add CR+LF) и второй сканер стал нормально работать.

У меня на mercury 2300 p2d нормально работает только в режиме эмуляции компорта, а вот 1450g в любом режиме сканирует без проблем.
243. tmagraphics 11.02.20 15:30 Сейчас в теме
(235) У меня Honeywell 1450g в режиме клавиатуры - все работает. Где-то читал, что сканер должен передавать служебные разделители GS. У меня подключен через драйвер 1С:Сканеры штрихкода (NativeApi). Там в настройках есть кнопка Тест, нажимаем и в окне теста сканируем. Если строка датаматрикса с разделителями GS, то все нормально. Если нет, то нужно как то настроить сканер на передачу этих символов. 1450g без дополнительной настройки их передает. Также в настройках сканера нужно настроить суффикс [CR]. Это все написано для режима клавиатуры.
244. andryl 11.02.20 15:42 Сейчас в теме
(243) У меня такой же сканер, ничего не настраивал, работает из коробки. Со вторым промучился два дня, толку ноль. Кстати вторый с ДатаМатрикс на 4.... работает норм, а на 29... выдает ошибку.
245. SergN77 27 11.02.20 16:38 Сейчас в теме
(235) Дата матрикс сами генерировали или официальный? Дело в том, что там должны быть разделители групп (текстовые символы с кодом 29), которые не видны в блокноте. Эти коды могут не читаться сканерами (особенно в режиме клавиатуры) и могут не генерироваться генераторами штрихкодов.... Если 1С ориентируется на эти символы - плохо... А так формат штрихкода 01+GTIN 14 знаков+21+Серийный номер честного знака 13 знаков + разделитель групп.........
Т.е. в вашем коде 0102900000494428211zdqpwtrEVoP91802992ITwyTG7bOBrq5MahSaRJ4OQCgLl+xoq1dD9SQUGWM5.4S+ZHWPat5PjnE1F+LXQqPFMJSresXdY+Us86hRathg==

Т.е. GTIN 02900000494428 - в 1С должен быть товар со штрихкодом 2900000494428
246. andryl 11.02.20 18:36 Сейчас в теме
(245)
Т.е. GTIN 02900000494428 - в 1С должен быть товар со штрихкодом 2900000494428

Зачем?
247. SergN77 27 11.02.20 19:51 Сейчас в теме
(246)Если сканируешь просто марку, то товар подбирается по этому штрихкоду, так же если к товару прикрепляешь марки, то они проверяются на соответствие этой номенклатуре по штрихкоду...
248. andryl 11.02.20 20:19 Сейчас в теме
(247) Если этого штриха (GTINa) нет, то при сканировании ДатаМатрикс, присваиваешь его номенклатуре и все.
251. 78451236 12.02.20 08:53 Сейчас в теме
(245)в честном знаке, 2900000494428 этот gtin указываю при поиске кода маркировки вручную, полагаясь на то что сканер не подходит, подключу другой отпишусь
249. andryl 11.02.20 20:20 Сейчас в теме
Причем, одной позиции номенклатуры можно присвоить таким образом, несколько ДатаМатриксов.
252. user676027_svikator 124 12.02.20 17:19 Сейчас в теме
Коллеги кто нибудь пробовал заказывать требование накладные у поставщиков?
1 Создаю на основании этого документа документ поступления.
2. В документе поступления открываю проверку поступившей маркированной продукции. 3. Сканирую код маркировки высвечивается окно с подбором номенклатуры для сопоставления. Указываю эту номенклатуру.
4. GTIN с кодом маркировки попадают как надо в табличную часть.
5. Попробовал отсканировать следующие коды пишет "В информационной базе для пользователя Администратор не найдено зарегистрированных сертификатов
электронной подписи, связанных с организацией ."
Эцп есть и настроена, Проверки все прошла. Документы от поставщиков получили. Контроля онлайн кодов нет галки отключены. Ума не приложу из за чего возникает ошибка. Кто то сталкивался?
253. vitaliy-63 12.02.20 21:43 Сейчас в теме
(252)В настройках электронной подписи, В сертификате ключа (который добавили), прописаны нужная организация и нужный пользователь?
254. user676027_svikator 124 12.02.20 21:49 Сейчас в теме
265. user676027_svikator 124 17.02.20 16:33 Сейчас в теме
(254)
На следующий день клиент успешно отсканировал в документ поступления datamatrix коды. Через день та же самая ошибка. Может кто то сказать с этим? Подпись в 1с проверку проходит. При сканировании опять ошибка "Пользователь и организация выбраны. "В информационной базе для пользователя администратор не найдено зарегистрированных сертификатов электронной подписи, связанных с организацией."
282. user707548_hmelev.m 19.02.20 20:04 Сейчас в теме
(265)решили проблему с подписью? На серверной или файловой базе работаете?
255. user676027_svikator 124 12.02.20 22:02 Сейчас в теме
Позволяет ли сейчас программа пробивать разные товары с одинаковым gtin но разным криптохвостом?
256. dmtrpv 65 13.02.20 11:06 Сейчас в теме
Розница 2.3.3.12.
Не понимаю розничную продажу маркированный обуви в режиме РМК.
По документации, сканирую EAN13 выдается запрос на сканирование марки. Сканирую марку и ничего не происходит.
Но если сделать наоборот, сначала сканировать марку, затем выдается запрос на сканирование номенклатуры и тогда все ок.
Что это за ерунда?

И с заводскими марками ерунда, сканируеш заводскую марку выдается окно с предложеним сканировать штрихкод номенклатуры, сканируешь, результата нет, приходится нажимать кнопку открытия справочника Номенклатуры и там уже сканировать.

В документации в режиме РМК присутствует в нижней панели кнопка Марки. У меня ее нет.

Такая ерунда есть у кого то еще?
257. andryl 13.02.20 11:40 Сейчас в теме
(256) Нужно зайти в настройки РМК и добавить кнопку Марки.
258. dmtrpv 65 13.02.20 11:54 Сейчас в теме
(257) В списке предлагаемых кнопок нет кнопки "Марка".
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)