Продажа маркированной обуви в Рознице 2.2.13.8

1. user642489_vitaly 01.08.19 19:14 Сейчас в теме
Сегодня попытался на кассе в режиме РМК увидеть как отрабатывает механизм продажи маркированной обуви.

1. Отсканировал обычный штрихкод EAN-13, сразу товар был найден и отобразился в строке РМК.
2. Сразу после появления строки с товаром, открылось маленькое окно с предложением отсканировать код маркировки, что я и сделал.
3. После этого, открылось другое маленькое окно, в котором было написано, что "Считанный код маркировки не соответствует выбранной номенклатуре "ХХХХХХХХХ" попробуйте удалить строку и считать только код маркировки" и внизу этого окна доступна только кнопка "Закрыть".

Хотя нигде не написано, что нужно эти коды маркировки вводить в базу 1с, что меня и удивило.

Кто поможет разобраться, как осуществить продажу и возврат маркированной обуви?
Может это какая-то ошибка и что-то нужно подправить в коде.

Кто поможет?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user771650 02.08.19 07:06 Сейчас в теме
(1) как вы заводили эту номенклатуру?
499. DoReMu 3 31.12.20 17:48 Сейчас в теме
(1) Может кому пригодится.
Розница 2.3.6, данную проблему удалось решить найдя код марки в справочнике Штрихкоды упаковок и товаров и сопоставив ему нужную номенклатуру.
3. user642489_vitaly 02.08.19 09:37 Сейчас в теме
Создал новый вид номенклатуры, в ней поставил галку "маркированная обувь", автоматически встало, что это акцизный товар, т.е. всё, как положено.

Единственное, что сегодня я нашел внутри характеристики, что там можно указать GTIN, он у меня там не был указан. Возможно причина в этом. Сегодня попробую и отпишусь.
6. user642489_vitaly 02.08.19 16:10 Сейчас в теме
(3) Ввод GTIN-а внутри характеристики также ничего не дает.
4. _Enot_ 10 02.08.19 10:17 Сейчас в теме
А если сразу код маркировки сканировать?
5. user642489_vitaly 02.08.19 16:09 Сейчас в теме
(4) Если сразу отсканировать код маркировки, то товар просто не будет найден, поскольку коды маркировки не введены в 1с.
7. user870467 11.12.19 17:05 Сейчас в теме
(5)Виталий, расскажите как вы победили программу? Тоже бьюсь несколько дней, а воз и ныне там: "Считанный код маркировки не соответствует выбранной номенклатуре "ХХХХХХХХХ" попробуйте удалить строку и считать только код маркировки"
8. user642489_vitaly 11.12.19 19:05 Сейчас в теме
(7) Нужно в карточку номенклатуры добавить ещё один штрихкод, который будет равен GTIN-у. И всё будет работать.

На примере обуви: "010 - "13 цифр GTIN" - 21"

Вам нужно взять именно "13 цифр GTIN-а" и добавить этот штрихкод в вашу карточку товара, вторым штрихкодом к уже имеющемуся.
9. user870467 11.12.19 22:09 Сейчас в теме
(8)Спасибо! Завтра попробую. Тогда ещё вопрос, ну остатки пусть долго, но ручками вбить можно, а если прямо из УПД который от поставщика через ЭДО получаешь? Там тоже ручками вводить или автоматом заливается? Просто пока пытаемся остатки замаркировать, а как дальше... волосы дыбом!
AndKovalchuk; +1 Ответить
10. user642489_vitaly 11.12.19 23:29 Сейчас в теме
(9)
Ну, а зачем ручками то?
У вас есть информация о товаре, которым вы торгуете, хоть в каком-нибудь виде, в экселе например, где есть: артикул, штрихкод (GTIN) и характеристика (если используется)?
Тогда проще "нарисовать" обработку для загрузки этих данных из эксель в 1с.

Если смотреть на примере обуви, то при считывании кода маркировки, 1с раскладывает его на составные части, а именно:
1. Сначала идет префикс "01" - это означает, что за ним пойдет GTIN.
2. Далее идет 14 цифр GTIN-а. Почему 14 цифр, а не 13 цифр (ведь штрихкод EAN-13 состоит из 13 цифр)? Потому что спереди добавляется "0" (цифра ноль), поэтому и получается 14 цифр. Откровенно говоря, сам не понимаю зачем это нужно было делать? Но речь не об этом.
3. Далее идет префикс "21", а после него идет уникальный серийный номер состоящий из 13 символов.
4. Далее идут ещё несколько групп символов с префиксами, но нам они не нужны.

Проще говоря выглядит так: "010 - "13 цифр GTIN" - 21" (ноль из GTIN-а, для удобства, я сместил вперед к префиксу "01" для простоты восприятия).
Вам нужно взять именно "13 цифр GTIN-а" и добавить этот штрихкод в вашу карточку товара, вторым штрихкодом к уже имеющемуся.

Или, чтобы долго не писать, скиньте мне в "личку" ваш телефон, я вам позвоню и всё подробно расскажу и отвечу на все вопросы. Я уже на этом "собаку съел".
DoReMu; MadBelka; aransoft; svk; pk59ru; +5 Ответить
11. user870467 11.12.19 23:48 Сейчас в теме
(10)ок! Завтра буду на работе сброшу, а то сейчас бары под руками нет. Вся беда в том, что мы пользовались внутренними ШК формируемыми 1с, а коды маркировок заказанные на остатки выдаются без указания GTIN. По этому, думаю, что нужно будет руками выковыривать эти 13 цифр из Data Matrix которые сформировал честный знак. Хорошо хоть у нас остатков не много.
12. user642489_vitaly 11.12.19 23:56 Сейчас в теме
(11) А какая информация приходит в УПД получаемой по ЭДО, сказать не могу. Просто мы сами являемся импортером нашего товара, сами получаем GTIN-ы в GS1, сами подаем на маркировку в ЦРПТ и соответственно заливаем эти данные в 1с.

Проще говоря, вам нужно добавить в 1с только GTIN. То есть при сканировании кода маркировки, 1с разложит его на составные части, вытащит 13 цифр GTIN-а и сравнит его со штрихкодом указанным в карточке товара. Если они совпадут, то всё в порядке, а если нет, то будет ругаться, что "Считанный код маркировки не соответствует выбранной номенклатуре".

Мы сами используем для себя внутренние штрихкоды начинающиеся на "2" (цифру два). Поэтому мне и приходится с помощью обработки добавлять эти самые GTIN-ы в карточки номенклатуры вторым штрихкодом к уже имеющемуся штрихкоду. И всё прекрасно работает.
102. DJONSONSS 24.01.20 12:11 Сейчас в теме
(10)
Добрый , подскажите что все же нужно сделать. Пробовал добавить второй шк (GTIN) , но пишет что не ферный формат шк
306. user955863 21.02.20 10:43 Сейчас в теме
Виталий, добрый день,как побороли проблему несопоставления номенклатуры и марки, добавил gtin добавил, при сопоставлении номенклатуры в оборот вместо ботинок идут туфли к примеру
471. aransoft 19.03.20 11:42 Сейчас в теме
(10)Виталий добрый день.
Работаю в УТ 11.4.11.84.
Вот такая же проблема.
Думаю, что от Рознице по настройкам особо нет разницы с УТ.
Как побороть эту засаду. (aransoft@mail.ru)
Сегодня попытался на кассе в режиме РМК увидеть как отрабатывает механизм продажи маркированной обуви.

1. Отсканировал обычный штрихкод EAN-13, сразу товар был найден и отобразился в строке РМК.
2. Сразу после появления строки с товаром, открылось маленькое окно с предложением отсканировать код маркировки, что я и сделал.
3. После этого, открылось другое маленькое окно, в котором было написано, что "Считанный код маркировки не соответствует выбранной номенклатуре "ХХХХХХХХХ" попробуйте удалить строку и считать только код маркировки" и внизу этого окна доступна только кнопка "Закрыть".
473. user1163477 19.03.20 13:24 Сейчас в теме
(471)здраствуйте сначала сканируйте марку потом свой штрих, только так избавите себя от проблемм))
474. aransoft 20.03.20 11:30 Сейчас в теме
Но у меня только код DataMatrix, который распечатанный их Честного Знака, и обувь стоит в оборе там же.
511. OlegAr 21 17.06.21 20:51 Сейчас в теме
(473) Ответ неверный, по QR нет номенклатуры
503. пользователь 01.04.21 07:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. user870467 12.12.19 22:09 Сейчас в теме
Все сделал, спасибо! Действительно чеки стали пробиваться, но нет контроля data matrix, соответственно один код можно цеплять неоднократно, а это нарушение! В табаке и алкоголе функция контроля есть, а тут походу 1с ещё не допилили окончательно. Подождём, может после НГ какие обновления появятся.
14. user642489_vitaly 12.12.19 23:03 Сейчас в теме
(13) "Обязаловка" по обуви вступит в силу только с марта 2020 года, и то не факт, может и ещё оттянут на какое-то время. Так, что пока можете не переживать на эту тему.
Сейчас 1с ещё "не допилили" проверку маркировки при продаже. А когда допилят, там будет "геморрой" с цифровой подписью, с которой вы заходите в личный кабинет ЦРПТ. Её придется копировать в реестр виндовс на всех кассах, с которых будет отправляться запрос в ЦРПТ, иначе статус маркировки не проверить. Во всяком случае, с табаком, сейчас, работает именно по этому принципу. Может быть для обуви реализуют как-то более вменяемо.
55. user869025 18.01.20 20:12 Сейчас в теме
(14)
"Обязаловка" по обуви вступит в силу только с марта 2020 года, и то не факт, может и ещё оттянут на какое-то время. Так, что пока можете не переживать на эту тему.

Ну как сказать, если до 1 марта остатки не промаркируешь то с 1 марта это будет стоит 50коп за марку + ещё закрывается возможность вроде как получать их по упрощенной схеме без ввода данных о производителе и тд. Так что лучше наверно под суетится.
15. user913254 27.12.19 16:24 Сейчас в теме
Добрый день, вроде все понятно написано, но у меня почему то не получается сделать. можете подробнее написать как это сделать.
(13)
17. user642489_vitaly 08.01.20 14:18 Сейчас в теме
(15) Что конкретно не получается?
Или, чтобы долго не писать, скиньте мне в "личку" ваш телефон, я вам позвоню и всё подробно расскажу и отвечу на все вопросы. Я уже на этом "собаку съел".
18. andryl 09.01.20 18:50 Сейчас в теме
(17) Приветствую! У мня всё получилось с одним сканером (спасибо), второй упорно не находит номенклатуру.
19. user642489_vitaly 09.01.20 21:07 Сейчас в теме
(18) Это настройки сканера нужно смотреть.

Какая модель сканера?
Не находит номенклатуру, когда вы сканируете обычный штрихкод (EAN-13), или когда сканируете код Datamatrix?
Поддержку считывания кодов Datamatrix в данном сканере включали?
Просто посмотрите описание сканера в интернете, там найдете инструкцию, как включить поддержку считывания кодов Datamatrix для вашей модели сканера. Просто по-умолчанию, как правило, данная поддержка выключена, её нужно включать вручную.
20. andryl 10.01.20 06:32 Сейчас в теме
(19) Сканер Mindeo MD6100+

Не находит при сканировании Datamatrix.

Для поддержки сканировал вот такой код
Прикрепленные файлы:
22. andryl 10.01.20 13:28 Сейчас в теме
(19) Что ещё обнаружил, отсканировал код, полученный от поставщика (первый) и код, полученный из ЦРПТ (второй) в блокнот.
С первым всё работает, со вторым ошибка. Хотя второй сканер работает, коректно работает с любым кодом. Скинул к заводским, включил Datamatrix, ничего не изменилось.


(01)04630043928533(21)0DB246PMA09HP

010290000027374021*-ЕWZa:My1"sx91003A9269uzdBLHEo4E1tu7fT6RyQRGO97y7BSXKw4+am8uotCvOP­CBaBe29947UUrg+FWX3jqKpYQqfI4ys/DbRo
Прикрепленные файлы:
23. user913254 10.01.20 13:47 Сейчас в теме
(22) Та же беда, такие как на (рис 1) сканирует без проблем. как на (2 рис) отказывается. Пишет не соответствует формату.
Прикрепленные файлы:
24. user642489_vitaly 10.01.20 13:55 Сейчас в теме
(22)
Первый код правильный, в нем зашит GTIN начинающийся на "46", то есть код России.
А второй, что это за странный код такой?
Я имею в виду, что GTIN начинается на "29" - такого не может быть. Так как на цифру "2" начинаются штрих коды, которые используются для внутренних целей компании. Таких GTIN-ов не существует в природе. Как у вас внутренний штрихкод "2900000273740" мог попасть в код Datamatrix?
25. andryl 10.01.20 14:01 Сейчас в теме
(24) Вот скрин PDF файла который получили от ЦРПТ
Прикрепленные файлы:
26. user642489_vitaly 10.01.20 15:43 Сейчас в теме
(25)
Я понял, эти коды Datamatrix вы получали для "остатков" обуви по упрощенной схеме.
Видимо там они сделали возможность использовать внутренние штрихкоды начинающиеся на цифру "2", а не GTIN-ы, как в случае, если товар импортируется или производится.

Сообщите, пожалуйста, точное название и номер релиза вашей конфигурации. Хочу посмотреть, что компания 1с "накрутила" в данном релизе.

Если я правильно понял, Datamatrix код, где зашит "нормальный GTIN" начинающийся на "46" отрабатывает нормально, а тот в котором зашит внутренний штрихкод начинающийся на "29" - выдает ошибку?
433. Michael_K 7 03.03.20 13:48 Сейчас в теме
Обновился на свою голову на 2.3.3.19. Нет, с марками все ОК, все зеленеет, все списывается, но при попытке печати из РМК по Shift-F11 Товарного чека выдает: Поле объекта не обнаружено (Имя)
{ОбщийМодуль.ПодключаемыеКомандыКлиент.Модуль(19)}: ИмяКоманды = Команда.Имя;
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюКлиент.Модуль(681)}: ПодключаемыеКомандыКлиент.ВыполнитьКоманду(Форма, Команда, Источник);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(1822)}: УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьПодключаемуюКомандуПечати(
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.ФормаВыбораПечатныхФорм.Форма(102)}: Закрыть(ТекущиеДанные.Идентификатор)
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.ФормаВыбораПечатныхФорм.Форма(53)}: ЗафиксироватьВыборСтроки();
Вот так, одно лечим, другое калечим, кто-нибудь победил или ждать исправления?
21. user913254 10.01.20 11:58 Сейчас в теме
(17) Добрый день. вот телефон рабочий 89081444344.
372. user1369251 27.02.20 22:28 Сейчас в теме
(17) Можете помочь, перечитал несколько раз ветку, все настроил, не могу сделать продажу в 1с 2.3.3.19
сканирую сначала КМ, потом выбираю товар и ошибка. мой тел. 9108085473
Прикрепленные файлы:
101. DJONSONSS 24.01.20 12:10 Сейчас в теме
Подскажите все же что сделали? Добавляю 2 второй шк (GTIN) и при считывании пишет что не корректный штрих код
16. пользователь 07.01.20 17:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
27. andryl 10.01.20 15:56 Сейчас в теме
Все верно, Datamatrix код, где зашит "нормальный GTIN" начинающийся на "46" отрабатывает нормально, а тот в котором зашит внутренний штрихкод начинающийся на "29" - выдает ошибку.

Но второй сканер Honeywell 1450g, отрабатывает норм.

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)
Конфигурация: Розница, редакция 2.3 (2.3.1.47)

Могу базу прислать, если интересно.
28. user642489_vitaly 10.01.20 16:51 Сейчас в теме
(27)
Ещё раз уточню, чтобы было полное понимание:

Сканер "Honeywell 1450g" отрабатывает правильно оба варианта: начинающийся на "46" и начинающийся на "29" ?

А сканер "Mindeo MD6100+" отрабатывает правильно только вариант начинающийся на "46" ?
А на варианте начинающийся на "29" выдает ошибку ?
Или сканер "Mindeo MD6100+" в обоих вариантах выдает ошибку?

Просканируйте ещё раз, проверьте и напишите.
29. andryl 10.01.20 20:38 Сейчас в теме
(28)
Сканер "Honeywell 1450g" отрабатывает правильно оба варианта: начинающийся на "46" и начинающийся на "29" - ДА

А сканер "Mindeo MD6100+" отрабатывает правильно только вариант начинающийся на "46" - ДА
А на варианте начинающийся на "29" выдает ошибку ? - Да
Или сканер "Mindeo MD6100+" в обоих вариантах выдает ошибку? - только на "29" ошибка.
30. user913254 13.01.20 11:24 Сейчас в теме
(29)
Попробуйте отсканировать в блокнот тем сканером который ругается на "29" и отсканировать в 1с. Скопируйте то что он разложил в 1с, вставьте в блокнот и сравните, какой символ он добавляет. я так сделал, но у меня они одинаковые получились, а ошибку все равно выдает.
31. andryl 14.01.20 06:13 Сейчас в теме
(30)
У меня тоже одинаковые.
32. user913254 14.01.20 09:53 Сейчас в теме
(31)
Сегодня приобрету сканер как у вас Honeywell 1450g, напишу результат.
33. Krahmalov 14.01.20 13:50 Сейчас в теме
Приветствую! Пытаюсь настроить продажи маркируемой обуви.

Что было сделано :

1) В настройка включил учет
2) Попытался сканировать товар
3) Получил ошибку

Прочитал, что в карточке товара нужно добавить "13 цифр GTIN", хорошо, но группы товаров введенных в оборот имеют одинаковый штрихкод (13 цифр), как быть в данном случае?

Так же в характеристиках увидел новую строку "GTIN, записываемый эмитентом в КиЗ ГИСМ"
Прикрепленные файлы:
34. EVinLa 17.01.20 05:15 Сейчас в теме
(33) присоединяюсь - как быть с остатками, коды на которые были получены единовременно напрямую в Честном знаке? GTIN у них один и тот же, и если сканировать в РМК родной еан13 (с коробки), то выдает окошко как в (33) и никакой код не принимает. Если сканируешь датаматрикс, то выдает окно с предложением сопоставить номенклатуру с GTIN (который для всех один), то потом какой бы датаматрикс не сканировал, в рмк попадает тот первично сопоставленный товар
(33)
36. user913254 17.01.20 09:41 Сейчас в теме
(34) Дальше по списку у меня та же проблема!!! И как быть, он же не дает записать одинаковые штрих коды, а GTIN одинаковый!?
38. user913254 18.01.20 10:08 Сейчас в теме
(34) Что бы записывать одинаковые GTIN нужно зайти в администрирование - настройки номенклатуры - штрихкодирование - поставить галочку (использовать не уникальные штрихкоды товаров).
40. EVinLa 18.01.20 12:54 Сейчас в теме
(38) то есть всей номенклатуре присвоить одинаковый GTIN? А РМК как тогда поймет что именно надо продавать?
35. user913254 17.01.20 09:30 Сейчас в теме
Добрый день! Дело было в сканере урааааа! Двигаемся дальше.........
37. Krahmalov 17.01.20 11:02 Сейчас в теме
Может кто разобрался уже, объясните пожалуйста :}

В штрихкодах добавил второй код "4650125123519" (который взял из марки ниже)


010465012512351921lVj0xQjLpWQUz240640491ffd092009fxPZajmwWJi­0pOROokj4shVqez2mGOj7a12VjNV6xus3Uu2ohyZsSPQ3A0LsPgzYyuw8lQ0­yTboyGAcgcfw==


При попытке продажи появляется окно подбора, которое никуда не нажимается..

Добавил GTIN в карточке товара, результат такой же.
Прикрепленные файлы:
39. m0nster40 18.01.20 12:27 Сейчас в теме
Вы немного не в ту степь идете. Не нужно ничего создавать, никаких вторых штрих-кодов.
41. EVinLa 18.01.20 12:58 Сейчас в теме
(39) Расскажите, пожалуйста, как нужно? Небольшой розничный магазин, создали вид номенклатуры "маркируемая обувь", заказали остатки на ЧЗ (GTIN одинаковый у всех товаров). Как правильно занести это в 1С?
42. m0nster40 18.01.20 13:17 Сейчас в теме
(41) надо заказывать не через честный знак, а подключить через API. Потом делаете заявку на эмиссию на ваши позиции. После обработки данного документа появится кнопка печать... Но печать можно 1 раз!
44. Krahmalov 18.01.20 13:56 Сейчас в теме
(42)
Так если кода уже есть, их выпустили через чз..
43. user913254 18.01.20 13:39 Сейчас в теме
(41) номер напишите свой позвоню попробую помочь. Я тоже оооочень долго разбирался!
ElenaInfotechs; user1361125; nts1999; user1343971; +4 Ответить
45. m0nster40 18.01.20 14:17 Сейчас в теме
(43) Опишите лучше тут, так как с этой проблемой мучаюсь не только я.
Death_eye; EVinLa; +2 Ответить
46. Krahmalov 18.01.20 14:44 Сейчас в теме
47. user913254 18.01.20 16:39 Сейчас в теме
(46) Это очень долго и много писать. Кому нужно помогу за простое человеческое спасибо. Мне помогли разобраться, я вам помогу(если это в моих силах), вы кому то еще.
user1347656; user1343971; +2 Ответить
48. m0nster40 18.01.20 17:05 Сейчас в теме
(47) В личку написать не могу, пишет что то отложенная группа или как то так...
49. user913254 18.01.20 17:20 Сейчас в теме
(48) Я номер свой написал и удалил. Успели записать?
50. m0nster40 18.01.20 18:07 Сейчас в теме
51. Krahmalov 18.01.20 18:17 Сейчас в теме
(50)
Эх, вот бы мне тоже узнать потом ))
52. user913254 18.01.20 18:17 Сейчас в теме
(50) Если и этот раз не успели, тогда пишите свой. Мне приходят на почту уведомления, я перезвоню.
53. m0nster40 18.01.20 18:39 Сейчас в теме
(52) удаляй, утром наберу. (51) потом опишу тебе
60. EVinLa 20.01.20 05:46 Сейчас в теме
(53) расскажите, пожалуйста, потом здесь
104. user1347656 24.01.20 12:24 Сейчас в теме
105. user1347656 24.01.20 12:30 Сейчас в теме
Добрый день Просьба о помощи . Не можем отгрузить чипированые остатки на ВБ . При передаче товара сканер выдает вот такую ошибку фото прилагаю.
Прикрепленные файлы:
263. kzd 6 16.02.20 14:24 Сейчас в теме
Добрый день! Вы решили проблему? У нас WB не принимал этикетки. Добавили в начале символ Fns1. Принял 3 поставки. И вчера опять завернул. Ошибка один в один как у вас. И терминал тот же. Если вы решили проблему, то напишите пожалуйста способ решения.
Прикрепленные файлы:
475. ElenaInfotechs 27.03.20 12:17 Сейчас в теме
(49)Здравствуйте! Не получается настроить продажу остатков обуви. Позвоните мне, пожалуйста, 89254220535
289. user1361125 20.02.20 12:52 Сейчас в теме
(47)мне тоже нужна помощь 89085926081
373. user1369251 27.02.20 22:46 Сейчас в теме
(47) Помогите мне 9108085473 проблема как в 37 сообщении.
106. DJONSONSS 24.01.20 13:33 Сейчас в теме
(43)
Добрый день! 89180387868 - жду помощи!
152. ivan89 03.02.20 20:00 Сейчас в теме
(43)
Есть несколько вопросов в работе розницы и Маркировки. Читал что вы можете что то посоветовать! позвоните пожалуйста. или напишите я перезвоню! 89195567926
54. tmagraphics 18.01.20 19:00 Сейчас в теме
Напишите, потом кто-нибудь в чем тут секрет. Тоже коды все получены и введены в оборот через Честный Знак. Не получается через РМК что-то продать. Один раз сопоставил датаматрикс с какой то номенклатурой. И сейчас какой бы датаматрикс не просканировать, всегда подбирается та первая номенклатура.
В карточке этот штрихкод, который начинается на 29, удален, но не помогает. Все-равно эту же номенклатуру подбирает при любом сканировании.
69. andryl 21.01.20 09:14 Сейчас в теме
108. andryl 25.01.20 08:45 Сейчас в теме
(54) Точно такая же ситуация.
435. sky11408 03.03.20 14:56 Сейчас в теме
(54) "Не получается через РМК что-то продать. Один раз сопоставил датаматрикс с какой то номенклатурой. И сейчас какой бы датаматрикс не просканировать, всегда подбирается та первая номенклатура. "

Как решили проблему в итоге?
436. sky11408 03.03.20 14:59 Сейчас в теме
(54) как в итоге решили вопрос?
459. user820062 12.03.20 14:53 Сейчас в теме
(54)как то реши ли данную проблему?
461. tmagraphics 12.03.20 21:50 Сейчас в теме
(459) В новых версиях Розницы все работает как надо.
56. user869025 18.01.20 20:16 Сейчас в теме
У меня возник вопрос, а в Рознице можно распечатать этикетки по полученному csv файлу в ЦРПТ??? или кто как делает этикетки на товар поделитесь плиз.
57. user635667 137 19.01.20 10:04 Сейчас в теме
(56) Вот я сделал печать этикеток кодов маркировки csv - https://infostart.ru/public/1179241
58. m0nster40 19.01.20 20:13 Сейчас в теме
(57) Задача стоит печати из 1С, средствами АPI.
59. user635667 137 20.01.20 03:39 Сейчас в теме
(58) ну csv это уже не api. да и в обработке используется встроенные в конфигурацию функционал.
61. maz10 20.01.20 07:30 Сейчас в теме
Добрый день.
Кто продвинулся дальше?
оформляем "Заказ на эмиссию кодов маркировки" в 1С, при запросе кодов маркировки выдает ошибку:

Сообщение "Оформление заказа на эмиссию кодов маркировки по документу "Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ 00000000001 от 20.01.2020 13:13:33". Версия 1" не подготовлено к отправке в ИС МП:
Не удалось определить активный СУЗ для организации

Хотя при настройке обмена с СУЗ проверка проходит успешно
Но после сохранения, при повторном открытии ругается на неверный тип навигационной ссылки. (ссылку копировала из честного знака из станции управления заказами)

Подскажите, где накосячила?
Прикрепленные файлы:
62. nts1999 20.01.20 20:47 Сейчас в теме
Аналогичная ситуация. А что делать с кодами маркировки, полученными в ЧЗ не через 1С, их можно как-то привязать к номенклатуре 1С
63. independ 1518 21.01.20 02:52 Сейчас в теме
Процесс пошел, уже есть обработки для печати кодов маркировки (КМ)
https://infostart.ru/public/1179241/
https://infostart.ru/public/1176899/
https://infostart.ru/public/1179190/
Осталось только загрузить КМ в базу.
Предполагаю следующее в упрощенном варианте, к примеру в наличии есть 100 номенклатур общим количество 300 шт, получаем в ЧЗ КМ (300 шт) в CSV скопом под один вид товара, далее через внешнюю обработку загружаем КМ в справочник Штрихкоды и Упаковки (ШиУ) все 300 шт, с первичной привязкой и распределением по остаткам к нужной номенклатуре, т.е.
- ботинки А (в наличии 2) - в ШиУ 2 КМ
- туфли Б (в наличии 4) - в ШиУ 4 КМ
и т.д.
Если моя идея верна, то осталось авторов обработок по печати КМ убедить/мотивировать в необходимости реализации данного алгоритма
Если что и сам тоже напишу такую обработку
64. user635667 137 21.01.20 07:13 Сейчас в теме
(63)Да, как раз думаю над этим. Еще один пользователь просит сделать формирование из CSV xml что бы в ЧЗ в оборот вводить.
68. independ 1518 21.01.20 08:27 Сейчас в теме
70. user635667 137 21.01.20 09:41 Сейчас в теме
(68) Я сделал обновление. Я так понял достаточно просто в справочник Штрихкода упаковок все правильно внести. Как в егаис регистра с акцизными арками нету.
65. user635667 137 21.01.20 07:20 Сейчас в теме
А кто-нибудь вообще пробовал продавать маркированную обувь через 1С Розница 2.3 ???
Я попробовал и у меня не получилось.
В Рознице завели номенклатуру обувь. При продаже просит отсканировать марку. Мы ее сканируем, а программа выдает ошибку - Недопустимый формат штрихкода.
Розница 2.3.2.28
Выше писали про какой-то GTIN который надо присвоить номенклатуре. Где он присваивается?
п.с. я написал обращение в 1с, уже дня три его рассматривают.
Прикрепленные файлы:
66. EVinLa 21.01.20 08:23 Сейчас в теме
(65) а вы не нажимайте на значок штрихкода, а после открытия этого окошка сканируйте датаматрикс. После этого в РМК почему то добавляется 2 строки товара - один с 0-остатком, второй с кривым кодом маркировки (не дает продать). Удаляем строку с 0-остатком, сканим еще раз ДМ, в рмк появится еще одна строка и в другой строке увеличится кол-во экземпляров - удаляем ее, меняем в нормальной строке количество товаров и вуаля - марка становится зеленой и товар можно продать))) может у кого-то проще получилось
aik42rus; +1 Ответить
71. tmagraphics 21.01.20 11:43 Сейчас в теме
(66) После этого GTIN, выданный на остатки запишется в карточку номенклатуры, которую вы только-что продали. Пробуем просканировать любой другой датаматрикс, начинающийся на этот же GTIN, и в РМК автоматически выбирается только что проданная номенклатура. Как продать другую номенклатуру? Это нужно постоянно после каждой продажи заходить в номенклатуру и удалять этот GTIN. Продавцы с этим точно не справятся.
72. EVinLa 21.01.20 13:56 Сейчас в теме
(71) удаление GTIN в карточке номенклатуры не поможет. Он запоминается в регистре сведенией "штрикоды упаковок..." через меню "Все функции"
67. user676027_svikator 124 21.01.20 08:24 Сейчас в теме
(65)
Выше писали про какой-то GTIN который надо присвоить номенклатуре. Где он присваивается?

Тоже интересует данный вопрос. Вообще с розницей уже понятно "что ничего не понятно". По сути, я так понимаю, ждем обновления для розницы в котором как то наверное будут маркироваться остатки ну или хотя бы выступления на лектории от 1с. Как механизм продаж в розницу реализован в ут может кто то ответить?
266. user1283562 18.02.20 16:13 Сейчас в теме
(65) у меня в таком окошечке нет внизу надписи добавить без кода маркировки . Как это окошечко добавить?
267. user635667 137 18.02.20 16:14 Сейчас в теме
(266) у вас старая версия розницы. обновите ее.
73. tmagraphics 21.01.20 14:34 Сейчас в теме
Вообщем, нужно ждать новую версию Розницы. Информация из телеграм-канала "Маркировка в 1С". В новом релизе этот gtin на остатки не будет никуда записываться. Так что пока расходимся, ребята, до начала февраля.
74. user676027_svikator 124 21.01.20 14:37 Сейчас в теме
Исходя из выше написанных сообщений, правильно ли я понимаю, что для текущей работы по маркировке остатков при упрощенной схеме необходимо выполнить следующее:
1. Списать продукцию в 1с которая висит на остатках;
2. Оприходовать её под новыми 8 наименованиями(женская, мужская,детская,унисекс ну и произведена и ввезена на территорию рф).
3. Задать новым товарам тот одинаковый gtin, который выдал честный знак.
4. Продавать старый товар с наименованиями типа "женская обувь произведена в рф"
5. Для товаров поступающих от поставщиков уже выполнять сопоставление как надо, со старыми наименованиями товаров.
или это выглядит как то по другому?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)