Запрос не работает в конфигураторе

1. Aksik97 31.07.19 11:01 Сейчас в теме
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ЗаявленияПоступающихСрезПоследних.UIDНаправленияПодготовки КАК UIDНаправленияПодготовки,
		|	ЗаявленияПоступающихСрезПоследних.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.ЗаявленияПоступающих.СрезПоследних КАК ЗаявленияПоступающихСрезПоследних
		|ГДЕ
		|	ЗаявленияПоступающихСрезПоследних.ФизическоеЛицо = &ФизическоеЛицо";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("ФизическоеЛицо", Объект.ФизическоеЛицо.Ссылка);

	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	
	Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() тогда
		Объект.UIDНаправленияПодготовки =  ВыборкаДетальныеЗаписи.UIDНаправленияПодготовки;
	КонецЕсли;
Показать


Это весь код. В консоли запросов отрабатывает отлично, в конфигураторе не получает данные.
Параметры запроса не отличаются.
При ВЫБРАТЬ() Ошибка чтения значения
При ВЫГРУЗИТЬ() Пустая ТЗ
По теме из базы знаний
Найденные решения
37. Aksik97 31.07.19 11:43 Сейчас в теме
Вышел из хранилища и поставил платформу 8.3.12. Запрос отработал... Вернулся обратно в хранилище, на платформу 8.3.11 запрос отработал....
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 31.07.19 11:06 Сейчас в теме
(1)Конечно не будет работать, ни конфигурации, ни версии платформы... :)
4. Aksik97 31.07.19 11:08 Сейчас в теме
7. YannikAlx 27 31.07.19 11:16 Сейчас в теме
(1) Ну и попутно вы сделали очень грубую ошибку!
Это практически двойка на любом экзамене...
Если ФизическоеЛицо -Измерение регистра (а в типовых это именно так), то фильтр должен быть установлен следующим образом
   Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |    ЗаявленияПоступающихСрезПоследних.UIDНаправленияПодготовки КАК UIDНаправленияПодготовки,
        |    ЗаявленияПоступающихСрезПоследних.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо
        |ИЗ
        |    РегистрСведений.ЗаявленияПоступающих.СрезПоследних](, ФизическоеЛицо =&ФизическоеЛицо) КАК ЗаявленияПоступающихСрезПоследних";


Если же это ваша самописка, то вы грубо нарушили принцип формирования Измерений Рег Сведений
8. Aksik97 31.07.19 11:22 Сейчас в теме
кофигурация в хранилще лежит
(7)
Измерений

Исправился, результат тот же, в консоли всё хорошо, в конфигураторе пусто.
Прикрепленные файлы:
10. Sashares 35 31.07.19 11:24 Сейчас в теме
(8)А зачем вы смотрите строку РезультатЗапроса.Выбрать()?
Что вы там хотите увидеть?
11. spacecraft 31.07.19 11:24 Сейчас в теме
(8) так и должно быть. Выборку нужно обходить. Следующий(). Тогда и смотреть.
YannikAlx; +1 Ответить
12. Aksik97 31.07.19 11:25 Сейчас в теме
(11) он не заходит. следующий = ЛОЖЬ
16. lefthander 31.07.19 11:26 Сейчас в теме
(12) А РезультатЗапроса.Пустой() что показывает? если не заходит запрос пустойц
18. lefthander 31.07.19 11:28 Сейчас в теме
(12)А зачем Объект.ФизическоеЛицо.Ссылка. Если это реквизит объекта, то там и так будет ссылка Можно просто Объект.ФизическоеЛицо
31. YannikAlx 27 31.07.19 11:37 Сейчас в теме
(12) вот количество смотрите до этого, но точку то останова поставьте
13. lefthander 31.07.19 11:25 Сейчас в теме
(8)Ну в остановленном месте так и будет. Вы зайдите в следующий() вы же получили данные выборки, но не спозиционировались ни на одной...
14. Aksik97 31.07.19 11:25 Сейчас в теме
(13)
в следующий() выже получили данные выборки, но не спозиционировались ни на одной...

он не заходит. следующий = ЛОЖЬ
17. mifka186 9 31.07.19 11:28 Сейчас в теме
(8)Метод Выбрать() возвращает выборку результатов запроса.
Чтобы посмотреть пустой результат или нет нужно использовать РезультатЗапроса.Пустой().
alex-l19041; +1 Ответить
20. Aksik97 31.07.19 11:31 Сейчас в теме
(17) вам мало того что в ВЫГРУЗИТЬ ТЗ пустая????
Ну ок. Вот ещё скрин
Прикрепленные файлы:
21. lefthander 31.07.19 11:32 Сейчас в теме
(20)ну вот видно что запрос пустой... ;)
23. Aksik97 31.07.19 11:33 Сейчас в теме
26. lefthander 31.07.19 11:34 Сейчас в теме
(23)Я вам помочь хочу, а вы обзываетесь, тем более я уже вижу где ошибка, но говорить не буду сам ищи.
25. mifka186 9 31.07.19 11:34 Сейчас в теме
(20) Мне вообще по барабану, где там, что там. Я написал, что проверять наличие результата запроса методом Выбрать() - не корректно.
35. YannikAlx 27 31.07.19 11:42 Сейчас в теме
(20) Ясно что ваш запрос имеет неверные условия поиска.... и выдает пустой результат...
Скорее всего тип данных Объект.ФизическоеЛицо не является Справочником.ФизическиеЛица
и соответственно Объект.ФизическоеЛицо.Ссылка не ссылка на физ лицо
29. YannikAlx 27 31.07.19 11:36 Сейчас в теме
(8) минуточку...
А где вы в момент проверки своего запроса находитесь?
Я не вижу курсора (точки останова)...

Вы поставьте точку останова на строку
  ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

и только потом смотрите
РезультатЗапроса.Количество();
и все остальное
9. Sashares 35 31.07.19 11:23 Сейчас в теме
(7)А в чем именно нарушение принципа формирования измерений РС?
34. YannikAlx 27 31.07.19 11:38 Сейчас в теме
(9) имел ввиду , что если вы в самописной не ввели Физлицо в Измерения РегСведений, по данным этого лица, а скажем сделали его Реквизитом...
3. Aksik97 31.07.19 11:07 Сейчас в теме
5. YannikAlx 27 31.07.19 11:10 Сейчас в теме
То есть вы проверили , что
Объект.ФизическоеЛицо.Ссылка в
строке
    Запрос.УстановитьПараметр("ФизическоеЛицо", Объект.ФизическоеЛицо.Ссылка);

Заполнено и равно тому же чему и в консоли?
6. Aksik97 31.07.19 11:11 Сейчас в теме
(5)Проверил, ровно тому же что и в консоли, тип данных совпадает.
П.С, в регистре есть большая часть физ.лиц и у каждого физ.лица заполнено выгружаемое значение.
19. mifka186 9 31.07.19 11:30 Сейчас в теме
(6)
Проверил, ровно тому же что и в консоли, тип данных совпадает.

То что тип данных совпадает еще ничего не значит. Могут быть несколько физ лиц с одинаковым ФИО. Проверьте коды элементов справочника.
alex-l19041; +1 Ответить
22. Aksik97 31.07.19 11:32 Сейчас в теме
(19)
То что тип данных совпадает еще ничего не значит. Могут быть несколько физ лиц с одинаковым ФИО. Проверьте коды элементов справочника.


У меня тестовое физ.лицо с с весьма уникальными ФИО.
15. Aksik97 31.07.19 11:26 Сейчас в теме
Я отметил что При ВЫГРУЗИТЬ() Пустая ТЗ . Проблема с самим запросом, а не в том что я не могу нажать ф10 ещё один раз, ок?
24. Sashares 35 31.07.19 11:34 Сейчас в теме
(15)
Если физ.лицо измерение - причина одна - по данному физлицу нет записей в этом регистре.
Если физ.лицо ресурс - по данному физлицу нет записей в срезе последних.
28. Aksik97 31.07.19 11:35 Сейчас в теме
(24)
причина
по этому же физ.лицу выходят записи в консоли запросов.
30. Sashares 35 31.07.19 11:36 Сейчас в теме
(28)Покажите скрин консоли запросов. С текстом запроса.
32. Aksik97 31.07.19 11:37 Сейчас в теме
(30)
Прикрепленные файлы:
36. Aksik97 31.07.19 11:43 Сейчас в теме
Вышел из хранилища и поставил платформу 8.3.12. Запрос отработал... Вернулся обратно в хранилище, на платформу 8.3.11 запрос отработал....
33. mifka186 9 31.07.19 11:38 Сейчас в теме
(28)Значит не то же самое значение передаёте в параметр запроса. В отладчике посмотрите переменную Запрос, что в итоге в параметры попало.
27. Aksik97 31.07.19 11:34 Сейчас в теме
перешёл на платформу 8.3.12.1529
37. Aksik97 31.07.19 11:43 Сейчас в теме
Вышел из хранилища и поставил платформу 8.3.12. Запрос отработал... Вернулся обратно в хранилище, на платформу 8.3.11 запрос отработал....
38. Aksik97 31.07.19 11:44 Сейчас в теме
39. &rew 50 27.11.19 13:13 Сейчас в теме
Был похожий случай. Запрос не отрабатывал в отладчике, а в предприятии в консоли работал корректно. Та же беда и с получением значения константы была. Проблема оказалось в том, что это всё выполнялось внутри транзакции но после отмены (Отмена = истина). До отмены всё работает прекрасно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот