Доброго времени суток. Решил попробовать себя в разработке 1с. Имел опыт использования программы на работе ( транспорт, строительство) в качестве пользователя. Двигаться так же хочу в разработке для строительных/промышленных компаний. Подскажите насколько широкий вектор ERP, стоит ли в нем двигаться? И правильно ли будет начать с самообучения или лучше курсы ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Да конечно, сразу в код ERP на недельку и попытаться понять логику проведения или списания.
Причем, ни на что более не отвлекаться - работать в капсуле.
Если через неделю вы еще будете в реальности, то добро пожаловать в профессию.
ЭТО СПАРТА!
ЗЫ: ходячие курсы - просто посиделки людей которым стало скучно жить и они делают вид, что чему-то учаться.
лучше видео курсы, книжки и аналитическая работа собственного мозга.
пожалуй все по существу сказано
Причем, ни на что более не отвлекаться - работать в капсуле.
Если через неделю вы еще будете в реальности, то добро пожаловать в профессию.
ЭТО СПАРТА!
ЗЫ: ходячие курсы - просто посиделки людей которым стало скучно жить и они делают вид, что чему-то учаться.
лучше видео курсы, книжки и аналитическая работа собственного мозга.
пожалуй все по существу сказано
ЕРП это наиболее полная версия комплексной конфигурации.
Имеет смысл начинать с разработки практических кейсов применения производственной модели ЕРП в различных отраслях. В случае недостаточности имеющихся возможностей - выполнять доработки.
При изменении условий к примеру, детальности учёта сырья или части готовой продукции, модель производства необходимо перенастраивать заново и мне тоже интересно, насколько это возможно.
Например, интересны пооперационное планирование нескольких производственных площадок при одновременном строительстве или ремонте каких либо дополнительных мощностей.
Имеет смысл начинать с разработки практических кейсов применения производственной модели ЕРП в различных отраслях. В случае недостаточности имеющихся возможностей - выполнять доработки.
При изменении условий к примеру, детальности учёта сырья или части готовой продукции, модель производства необходимо перенастраивать заново и мне тоже интересно, насколько это возможно.
Например, интересны пооперационное планирование нескольких производственных площадок при одновременном строительстве или ремонте каких либо дополнительных мощностей.
сейчас можно много курсов найти в общем доступе, они практически все начального уровня, т.ч. можно посоветовать начать с общедоступных бесплатных, а дальше уже решать самому
лет так 5 назад, я бы сказал, что всему можно по полной научиться самому, сейчас можно конечно тоже, но сильно сложнее без курсов и отсутствия значительного опыта, а главное знаний "кишков" конфигураций 1С, а таких знаний бесплатные курсы не дают
начинать с ERP... как по мне, так себе затея, сразу кидаться в очень сложный продукт
я бы посоветовал хотя бы с УТ, попроще будет войти, а дальше уже и ERP
хотя если есть рабочие кейсы и именно для ERP, то сам бог велел ковырять ее
лет так 5 назад, я бы сказал, что всему можно по полной научиться самому, сейчас можно конечно тоже, но сильно сложнее без курсов и отсутствия значительного опыта, а главное знаний "кишков" конфигураций 1С, а таких знаний бесплатные курсы не дают
начинать с ERP... как по мне, так себе затея, сразу кидаться в очень сложный продукт
я бы посоветовал хотя бы с УТ, попроще будет войти, а дальше уже и ERP
хотя если есть рабочие кейсы и именно для ERP, то сам бог велел ковырять ее
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот