Метаданные расширения

1. oyti 58 23.07.19 12:30 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Необходимо программно получить информацию из следующих полей расширения:
Синоним, Версия, Комментарий, Краткая информация и Адрес информации о конфигурации

Для конфигурации можно получить обратившись Метаданные.Версия, а вот для расширения не нашел...
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. oyti 58 23.07.19 16:39 Сейчас в теме
Да здравствуйте документация! (https://its.1c.ru/db/v8315doc#bookmark:dev:TI000001515 2.25. Работа с конфигурацией из встроенного языка)
Победил так:
extensions = ConfigurationExtensions.Get(New Structure("Name", "Лайка"));
If ValueIsFilled(extensions) Then
	cExtension = New ConfigurationMetadataObject(extensions[0].GetData());
...
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 23.07.19 12:44 Сейчас в теме
(1) Получаем все расширения подключенные к базе (можно использовать отбор):
Расширения = РасширенияКонфигурации.Получить();

В полученном массиве находим нужное и проверяем версию:
Сообщить(Расширения[0].Версия);
4. oyti 58 23.07.19 14:45 Сейчас в теме
(3) Нет полей типа "Комментарий" или "Адрес информации о конфигурации"
6. spacecraft 23.07.19 14:52 Сейчас в теме
(4) Вопрос был про "Версия".
7. oyti 58 23.07.19 14:55 Сейчас в теме
(6) Ну хорошо, мне нужна информация из полей Синоним, Версия, Комментарий, Краткая информация и Адрес информации о конфигурации
2. chipazawra 23.07.19 12:42 Сейчас в теме
Посмотри Метаданные.РасширениеКонфигурации().Версия
5. oyti 58 23.07.19 14:46 Сейчас в теме
(2)
Метаданные.РасширениеКонфигурации().Версия

Метод возвращает результат Неопределено
8. oyti 58 23.07.19 16:39 Сейчас в теме
Да здравствуйте документация! (https://its.1c.ru/db/v8315doc#bookmark:dev:TI000001515 2.25. Работа с конфигурацией из встроенного языка)
Победил так:
extensions = ConfigurationExtensions.Get(New Structure("Name", "Лайка"));
If ValueIsFilled(extensions) Then
	cExtension = New ConfigurationMetadataObject(extensions[0].GetData());
...
9. ybatiaev 59 20.08.22 15:57 Сейчас в теме
(8)
extensions[0]


Тут не совсем правильно - он вытащит данные только первого добавленного расширения. Если оно одно, то и ладно, а если их много?
Тогда только надо оценивать хотя бы по именам
https://infostart.ru/1c/articles/1578585/
10. spacecraft 20.08.22 18:31 Сейчас в теме
(9)
Тут не совсем правильно - он вытащит данные только первого добавленного расширения. Если оно одно, то и ладно, а если их много?

Там отбор по имени выше: ConfigurationExtensions.Get(New Structure("Name", "Лайка"))
Не может быть несколько расширений с одинаковым именем. Так что если и найдет, то только одно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот