Как вывести макет в режиме предприятия с параметрами? ОФ
Добрый день, делаю редактор макетов на ОФ, при первоначальном открытии заполняю ПолеТабличногоДокумента, с видом "Макет", предопределенным макетом. Выводится, но без параметров, подскажите как их выводить?
выводит только текст из макета, но не шаблон или параметр
ШаблонПоУмолчанию = ПолучитьМакет("Макет");
ЭлементыФормы.ТабличныйДокумент.Вывести(ШаблонПоУмолчанию);
выводит только текст из макета, но не шаблон или параметр
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
(15) Действительно.
Вот так работает:
Ну и временный файл потом удали
Вот так работает:
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
Путь = КаталогВременныхФайлов() + "ТабДок.MXL";
Макет.Записать(Путь);
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.Прочитать(Путь);
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.Макет = Истина;
Кстати нашел еще один вариант, тут напишу чтобы в случае чего вспомнить:
ТабДок = ПолучитьМакет("ШаблонПоУмолчанию");
ТабличныйДокумент = ЭлементыФормы.ТабличныйДокумент;
ТабличныйДокумент.ВставитьОбласть(ТабДок.Область(ТабДок.Область().Верх,ТабДок.Область().Лево,ТабДок.Область().Низ, ТабДок.Область().Право),ТабличныйДокумент.Область(ТабДок.Область().Верх,ТабДок.Область().Лево,ТабДок.Область().Низ, ТабДок.Область().Право),ТипСмещенияТабличногоДокумента.БезСмещения,Ложь);
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) ну то есть, когда мы создаем макет ПФ, то в конфигураторе строим макет, где указываем области типа "текст", "параметр" или "шаблон" и он у нас выглядит так, в ячейкам мы видим наши параметры.
Я хочу такое воспроизвести в режиме предприятия, как сделано в типовых конфигурациях типа УТ11 по этикеткам, но на УФ есть реквизит формы табличный документ и с выводом параметров нет проблем, вроде как.
А у меня на обычных формах только метод "Вывести", который результат выводит, вот не пойму как можно сделать так же...
Я хочу такое воспроизвести в режиме предприятия, как сделано в типовых конфигурациях типа УТ11 по этикеткам, но на УФ есть реквизит формы табличный документ и с выводом параметров нет проблем, вроде как.
А у меня на обычных формах только метод "Вывести", который результат выводит, вот не пойму как можно сделать так же...
Прикрепленные файлы:
(6) я хочу вывести макет из конфигуратора в табличное поле элемента формы, чтобы он вывел мне параметры, редактировать то я могу ячейки, то есть устанавливать свойства макета. А вывести готовый макет с параметрами не могу, при открытии например
Прикрепленные файлы:
(13) Возможно твоя проблема, что ты делаешь
А не
Просто доверься и попробуй
ШаблонПоУмолчанию = ПолучитьМакет("Макет");
ЭлементыФормы.ТабличныйДокумент.Вывести(ШаблонПоУмолчанию);
А не
ЭлементыФормы.ТабличныйДокумент = ПолучитьМакет("Макет");
Просто доверься и попробуй
ЭлементыФормы.ТабличныйДокумент.Макет = Истина;
(14)
Я доверился и попробовал, ошибка, так как я на обычных формах пишу, на управляемых там есть реквизит с типом "Табличный документ" и проблем нет. А на обычных есть только тип "поле табличного документа" на форме
Я доверился и попробовал, ошибка, так как я на обычных формах пишу, на управляемых там есть реквизит с типом "Табличный документ" и проблем нет. А на обычных есть только тип "поле табличного документа" на форме
Прикрепленные файлы:
(15) Действительно.
Вот так работает:
Вот так работает:
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
Путь = КаталогВременныхФайлов() + "ТабДок.MXL";
Макет.Записать(Путь);
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.Прочитать(Путь);
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.Макет = Истина;
Кстати нашел еще один вариант, тут напишу чтобы в случае чего вспомнить:
ТабДок = ПолучитьМакет("ШаблонПоУмолчанию");
ТабличныйДокумент = ЭлементыФормы.ТабличныйДокумент;
ТабличныйДокумент.ВставитьОбласть(ТабДок.Область(ТабДок.Область().Верх,ТабДок.Область().Лево,ТабДок.Область().Низ, ТабДок.Область().Право),ТабличныйДокумент.Область(ТабДок.Область().Верх,ТабДок.Область().Лево,ТабДок.Область().Низ, ТабДок.Область().Право),ТипСмещенияТабличногоДокумента.БезСмещения,Ложь);
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот