Расширение. Добавление своих реквизитов в объекты. Не появляются как Объект.Расш_Реквизит при редактировании заимствованной формы

1. asdfgcom 415 18.07.19 15:55 Сейчас в теме
Заметил на платформах 8.3.14 и 8.3.15.
Заимствую форму документа.
Добавляю свой реквизит как реквизит объекта заимствованного документа.
Открываю заимствованную форму документа.
Ищу свой реквизит в Объекте. Нету!
Делаю все тоже самое на платформе 8.3.13. Все ок.

Что с ними не так-то?! Весь мозг ведь изломал уже.
alexandr_astafiev; Apolonov-Erik; LexmanR; +3
Найденные решения
10. spacecraft 18.07.19 17:23 Сейчас в теме
(3) правой кнопкой на Объект (тот что на скрине). Добавить в расширение.
lebedev_vadim2005; criptid; AvAsAs; Ermigen; user1628996; alexandr_astafiev; Gromokot; pentanom; sulfur17; user1878860; snn_nik; mi13; Fanat31; user1620511; nporrep; nekit_rdx; serverstar; psa247; websamson; 1v7; sondarium; t278; smit1c; allgorhythm; shaykhelov; vodolazua; AlexYAT; It-developer; vesh; zhivoglot; emorozova; Ads79; Ryo3000; Apolonov-Erik; user1285708; Tolpinski; Rusel; rzabolotin; user970589; Power_0N; Nati4ka; SkyOl; JohnConnor; user753059; LexmanR; nofear; vowg; SashinPapa; +48
13. spacecraft 18.07.19 17:37 Сейчас в теме
(11) остальные реквизиты формы тоже нужно добавить. Они хотели как лучше...
criptid; AndrewVVS; user1628996; user1878860; snn_nik; user1620511; psa247; allgorhythm; vodolazua; Apolonov-Erik; user970589; enter_123; okulus; +13
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 18.07.19 16:17 Сейчас в теме
(1) это новая фича новых платформ. При заимствовании формы сам Объект(главный реквизит формы) не заимствывается. Его нужно отдельно добавить в расширение прямо на заимствованной форме.
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/razvitie-mekhanizma-rasshireniy-konfiguratsii-14/
snn_nik; request4t; allgorhythm; Ryo3000; rzabolotin; user1035175; Elvina; MMihailova; lnnr; +9
3. asdfgcom 415 18.07.19 16:58 Сейчас в теме
Бегло просмотрел, но не нашел касательно добавления своих реквизитов в заимствованный объект.
Скрин сделан на платформе 8.3.14
Добавленный реквизит не появляется в дереве объекта при редактировании заимствованной формы. Т.е. я его не могу добавить на форму.
Прикрепленные файлы:
okulus; +1
10. spacecraft 18.07.19 17:23 Сейчас в теме
(3) правой кнопкой на Объект (тот что на скрине). Добавить в расширение.
lebedev_vadim2005; criptid; AvAsAs; Ermigen; user1628996; alexandr_astafiev; Gromokot; pentanom; sulfur17; user1878860; snn_nik; mi13; Fanat31; user1620511; nporrep; nekit_rdx; serverstar; psa247; websamson; 1v7; sondarium; t278; smit1c; allgorhythm; shaykhelov; vodolazua; AlexYAT; It-developer; vesh; zhivoglot; emorozova; Ads79; Ryo3000; Apolonov-Erik; user1285708; Tolpinski; Rusel; rzabolotin; user970589; Power_0N; Nati4ka; SkyOl; JohnConnor; user753059; LexmanR; nofear; vowg; SashinPapa; +48
11. asdfgcom 415 18.07.19 17:31 Сейчас в теме
(10) Да.Уже лучше. Реквизит появился в дереве объекта. Но форма документа сразу приняла примерно такой вид (скрин). Попробовал обновить расширение формы (6). Форма восснановилась, но сразу пропал мой реквизит из дерева объекта )))
Прикрепленные файлы:
+
13. spacecraft 18.07.19 17:37 Сейчас в теме
(11) остальные реквизиты формы тоже нужно добавить. Они хотели как лучше...
criptid; AndrewVVS; user1628996; user1878860; snn_nik; user1620511; psa247; allgorhythm; vodolazua; Apolonov-Erik; user970589; enter_123; okulus; +13
14. asdfgcom 415 18.07.19 17:49 Сейчас в теме
(13) ...а получилось как всегда! )))
Поставлю пока правильными ответы 13 и 10... Протестирую, дам развернутый комментарий. Спасибо всем!!!
+
35. user970589 10 27.01.21 07:42 Сейчас в теме
(13) аргх! кровь из глаз. Какая-то логика в этом есть, но она извращенная. Добавлять Объект в расширении на расширение..
user1878860; zhivoglot; Rusel; +3
4. asdfgcom 415 18.07.19 17:04 Сейчас в теме
А вот так было в 8.3.13.
Делал то же самое.
Прикрепленные файлы:
+
5. asdfgcom 415 18.07.19 17:15 Сейчас в теме
Правда, есть такая возможность как на первом слайде. Добавить реквизит на форму, выбрать Тип - ЗаказПокупателя. Там будут все реквизиты, созданные в расширении.
Можно перетащить на форму.
Однако, в режиме предприятия они на форме не отображаются!
Прикрепленные файлы:
+
6. user_2010 896 18.07.19 17:17 Сейчас в теме
может быть команда "обновить расширение формы" поможет?
+
7. asdfgcom 415 18.07.19 17:18 Сейчас в теме
(6) Продолжайте... Что за команда? Где она?
+
9. user_2010 896 18.07.19 17:19 Сейчас в теме
(7) окно формы в расширении - наверху
+
8. user_2010 896 18.07.19 17:18 Сейчас в теме
еще было что-то с ролями, автоматически создаваемыми в расширении.... я их удаляла.... - как версия
только после этого я увидела на форме добавленный в расширении реквизит.... танцы с бубном...
+
12. asdfgcom 415 18.07.19 17:35 Сейчас в теме
(8) Да... это мы уже проходили... убрать роли... Может, теперь наоборот, надо добавить роли... Бубен, кстати, не сильно помогает последнее время. Особенно с расширениями. )))
+
17. Омский Домовой 408 11.09.19 01:33 Сейчас в теме
(12) Да подтверждаю. У меня проблема с этой ролью была. Ни как не мог свои реквизиты вывести даже програмно на форму.
Свои документы легко появлялись, а вот именно реквизит у справочника из основной конфы ни как.
Как только убил роль все заработало.
Не стал ковыряться с проверкой прав на реквизит.
karakymi4; +1
15. bercut0077 3 19.07.19 11:29 Сейчас в теме
Реквизит принадлежит объекту - то нужно объект добавлять в расширение. Еще замечал реквизит есть, а связанный элемент формы не выводится. Свойство элемента - пользовательская видимость все исправляет.
+
16. Myst_ 65 28.08.19 13:41 Сейчас в теме
+ Если Вы обновили платформу с 8.3.13 до боле старшего релиза 8.3.14 (8.3.15.. ) и у Вас не активно событие по правой кнопке на Объекте - Добавить в расширение.
Попробуйте удалить форму из расширения и снова ее добавить из основной конфигурации.
Prepod2003; SiroJah; EvGenius23; +3
19. maksimov1c 6 21.11.19 17:16 Сейчас в теме
(16) мне нужно в ТЧ документа счет на оплату добавить свою страницу, делаю через расширение, при добавление ТЧ нет возможности ее добавить на форму.
+
18. maksimov1c 6 21.11.19 17:03 Сейчас в теме
Почему форма искажается?
+
20. roman-sln 59 03.12.19 09:54 Сейчас в теме
Есть еще костыль.
Добавить реквизит на форму в расширении и через обработчик событий вносить данные из этого поля в реквизит объекта, а при создании формы заполнять реквизит формы данными из реквизита объекта.
&НаКлиенте
Процедура Расш_Расш_РеквизитПриИзмененииПосле(Элемент)
	// Вставить содержимое обработчика.
	 ЭтотОбъект.Объект.Расш_Реквизит = Элемент.ТекстРедактирования;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура Расш_ПриСозданииНаСервереПосле(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	// Вставить содержимое обработчика.
	ЭтотОбъект.Расш_Реквизит = ЭтотОбъект.Объект.Расш_Реквизит
КонецПроцедуры
Показать
AndrewVVS; user_2010; Strannik777; Angealtor; Sergafan10; +5
25. Sergafan10 17.01.20 15:57 Сейчас в теме
(20) также извернулся, ибо добавлять 50 штук реквизитов после добавление в расширение то ещё удовольствие
+
21. aag1985 03.12.19 18:26 Сейчас в теме
Как вариант решения проблемы( У самого была потребность добавить реквизит документу "Комплектация номенклатуры" и вывести его на форму)
1. Добавляем Документ в расширение
2. Добавляем нужный нам реквизит
3. Добавляем необходимую Форму документа в расширение
4. Открываем форму и из дерева реквизитов добавляем Объект в расширение
5. Реквизит появляется в списке, добавляется на форму, отражается в режиме предприятия
-----------------------
Платформа 8.3.15.1534
Прикрепленные файлы:
_Vovik; user1436515; AndrewVVS; alexandr_astafiev; pentanom; One_Assembler; Amhappy2; Alex562035; kit; Aksik97; Legavaz; OldthiefXXX; Sibul; wjickey; Insanity; bzs1; +16
22. shved 03.12.19 18:42 Сейчас в теме
(21) тоже мучаюсь. можете подробней п4 ? чем и как "Объект в расширение" если оно недоступно
+
23. aag1985 04.12.19 12:14 Сейчас в теме
(22)
У меня недоступно так как я его уже добавил в расширение, а изначально было как на скрине
Прикрепленные файлы:
AndrewVVS; bzs1; +2
30. wjickey 87 23.05.20 14:24 Сейчас в теме
(21) Спасибо. Помогло.
+
36. Stivens 35 29.11.22 11:32 Сейчас в теме
(21)Нифига.
1.Добавил документ в расширение
2. Добавил реквизит
3. Добавил форму
4. Добавил в расширение объект. Увидел реквизит.
5. Добавил реквизит из Объекта в группу формы.
И ничего...
Причем раньше работало просто с кода из "ПриСозданииНаСервереПосле"
#Область ДобавлениеЭлементовФормы
	Элемент = Элементы.Вставить("СкладПолучатель", Тип("ПолеФормы"), Элементы.ГруппаШапкаПравая);
	Элемент.Заголовок = "Склад получатель";
	Элемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
	Элемент.ПутьКДанным = "Объект.СкладПолучатель";
	#КонецОбласти


Теперь не из кода, не просто добавленный перетаскиванием из объекта не видит...
В отладке вижу и реквизит в списке "Элементы" и значение в "Объекте"... Но на форме ничего нет.
Интересно, это все вендоры такие загадки разработчикам подгоняют или только некоторые?
Права на реквизит есть в Полных Правах. Полные права есть в профиле пользователя.

Если в расширении снести ВСЕ роли, то все будет работать... И ручками из объекта и программно добавленный реквизит отображается...
Что-то в правах намутили разработчики... И молчат.
COMPER; +1
24. shved 04.12.19 17:36 Сейчас в теме
ну так я тоже смог. просто у меня много было наворочено на форме. нехотелось повторять... а пришлось.
мне показалось у вас какое то другое секретное решение задней кнопкой...
+
26. LexmanR 1 09.02.20 19:08 Сейчас в теме
Еще не очевидная штука. Добавляем права в расширение и даём права на данный реквизит. Например, если не добавить "полные права" в расширение, то и администратор не будет видеть реквизита в режиме предприятия.
pr_woland; +1
28. user1278277 18.03.20 16:44 Сейчас в теме
(26)Можно по подробнее, как именно добавить права?
+
37. Stivens 35 29.11.22 11:51 Сейчас в теме
(26) Логично, но не работает...
Видим элемент в древе элементов, видим даже значение в отладке в "Объект.РЕквизит" - Склад готовой продукции (у меня)
Но на форме не видим...
+
27. vlmur 03.03.20 23:00 Сейчас в теме
Была похожая ситуация. Конфигурация УТ 11.4. Добавил форму списка контрагента в расширение с целью редактирования запроса динамического списка. Но не тут-то было - нужный мне реквизит был заблокирован. Проблема решилась так - надо было добавить реквизит формы в расширение,
+
29. user1142959 1 25.03.20 14:37 Сейчас в теме
Есть волшебная кнопка.
Прикрепленные файлы:
talib; Al-maz; +2
31. chemezov 47 26.07.20 13:53 Сейчас в теме
(29) на 64 разрядной 8.3.16.1148 после нажатия на эту кнопку программа вылетает(
+
33. user630958_Avatamanov 17.11.20 17:29 Сейчас в теме
(31)
Нашел причину вылета? я уже весь мозг изломал. И платформы менял и кэш чистил, даже винду обновил (мало ли что). Пробовал и в файловой и в SQL. Сыпется с ошибкой "Имя сбойного модуля: mngdsgn.dll, версия: 8.3.18.1201"
+
34. chemezov 47 18.11.20 01:52 Сейчас в теме
(33) Причину не нашел. Не помню куда я нажал, проблема как то сама решилась.
+
32. IgorXml 724 17.09.20 14:45 Сейчас в теме
В поддержке форму надо ставить на редактирование. Похожую проблему решил так https://forum.infostart.ru/forum9/topic227935/
+
38. Stivens 35 29.11.22 11:58 Сейчас в теме
Кто-нибудь точно может ответить - В окне просмотра переменных права применяются?
Разумеется при условии, что к этому окну в принципе есть доступ. Юзер в Конфигураторе и в отладке один и тот же.
+
39. Cheid 12.05.23 16:53 Сейчас в теме
Товарищи! А если у нас такая ситуация:
Есть конфа снятая с поддержки, туда добавлены новые объекты и всё такое. (конфа "БП1")
Есть конфа на поддержке (конфа "БП2")

Мы хотим перенести функционал (объекты, модули и т.п.) из БП1 в БП2 при помощи расширения, чтобы не снимать с поддержки.

Как я понял мне нужно будет создать расширение в БП2, и ручками добавлять всё что нам нужно, или есть умный способ?
+
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот