КАК изменить цвет текста у недоступной надписи и недоступного поля ввода (Доступность = ЛОЖЬ)

1. andrey7617 54 16.07.19 22:18 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане !!!
Прошу помощи у Гуру ...

Если в конфигураторе и полю1 и надписи1 поставить галочку "Доступность" - цвет текста в этих полях будет тот который я выставил.

Если же в конфигураторе и полю2 и надписи2 убрать галочку "Доступность" - цвет текста в этих полях будет тот тусклее чем я выставил.

Можно ли как то изменить это стандартное поведение ???

пробовал писать что то в роде
	ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ПолеХарактеристика.ЦветТекста = Новый Цвет(0, 0, 0); 


- Результат БОРОДА ... (((

Задача стоит такая чтобы Информативные надписи были многострочны , и при этом чтобы пользователь не мог активизировать Поле ввода - дабы другое "главное" табличное поле всегда оставалась активным ...

- как побороть изменение цвета при изменении доступности ???

Заранее огромное спасибо !!! ;)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. Xershi 1484 18.07.19 10:17 Сейчас в теме +0.1 $m
(1) доступность затеняет поле. Только просмотр не дает редактировать.
Для изменения цвета шрифта напишите код который поменяет цвет на нужный.
В уф можно сделать условным оформлением.
andrey7617; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Alex_241 17.07.19 04:12 Сейчас в теме +0.1 $m
(1)Что тебе мешает открыть доступность, строкой выше, после присвоения цвета, снова убрать доступность?
Либо просто сделать реквизит только просматриваемым?

А так если у тебя обычные формы тогда пиши вот так просто ЭлементыФормы.Надпись1.ЦветТекста = Новый Цвет(0,0,0);
А если у тебя УФ: Элементы.Надпись1.ЦветТекстаЗаголовка = Новый Цвет(0,0,00; (вроде так давно не занимался таким на УФ)
andrey7617; +1 Ответить
5. Vitaly1C8 17.07.19 10:19 Сейчас в теме +0.1 $m
(1) я не нашел решения ... Как только выставляешь Доступность = ЛОЖЬ поле отображается более тусклым цветом; Причем некоторые цвета искажаются и сливаются с фоном. Единственное что хоть как то помогло, установка жирного шрифта. В этом случае поля с Доступность = ЛОЖЬ хорошо читаются
andrey7617; +1 Ответить
6. Xershi 1484 18.07.19 10:17 Сейчас в теме +0.1 $m
(1) доступность затеняет поле. Только просмотр не дает редактировать.
Для изменения цвета шрифта напишите код который поменяет цвет на нужный.
В уф можно сделать условным оформлением.
andrey7617; +1 Ответить
2. _Lilka 16.07.19 23:28 Сейчас в теме +0.1 $m
Пользователь не может редактировать надпись, поэтому можно не ставить Доступность, второй поле что ПолеВВода, если его использовать только для вывода информации, и не надо ничего вносить то используйте тогда Надпись
andrey7617; +1 Ответить
3. kimskiysanya 17.07.19 03:06 Сейчас в теме
Попробуйте "ТолькоПросмотр" вместо "Доступность"
andrey7617; +1 Ответить
7. andrey7617 54 19.07.19 04:18 Сейчас в теме
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что тебе мешает открыть доступность, строкой выше, после присвоения цвета, снова убрать доступность?
Либо просто сделать реквизит только просматриваемым?


-
дабы другое "главное" табличное поле всегда оставалась активным
по программе нельзя чтобы пользователь выделил поле ввода
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для изменения цвета шрифта напишите код который поменяет цвет на нужный.

- не очень понял ... такой код есть или нет ??? я же писал

ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ПолеХарактеристика.ЦветТекста = Новый Цвет(0, 0, 0); 

- Результат борода (((
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пользователь не может редактировать надпись, поэтому можно не ставить Доступность, второй поле что ПолеВВода, если его использовать только для вывода информации, и не надо ничего вносить то используйте тогда Надпись


- Это я понимаю что можно так сделать ... но это геморой ... потому что нужно будет наименования и характеристики большие делить на слова ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот