обычные формы 1с слетают привязки сами по себе

1. Rustavelli 17 15.07.19 08:56 Сейчас в теме
Добрый день, знаю звучит странно, но на форме слетают привязки сами по себе. Сразу скажу, форму не менял, у пользователя на компе отображается все отлично. Беру базу на свой ноут для доработок, открываю форму в конфигураторе и не успев ничего туда добавить, как привязки сразу слетают, причем на всех формах которые открываю в конфигураторе. Причем на одном ноутбуке слетают, на другом все отлично. Стоит мне форму на которой слетели привязки (но которую я не редактировал и на форму ничего не добавлял!) обновить с форомой на другом компе, где до этого открывалось нормально - там тоже начинаются глюки. Также при растягивании формы, панели действий формы ведут себя странно. Кэш чистил, с бубнами танцевал. Не помогло. В чем может быть причина такого странного поведения?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. danjer74 4 15.07.19 08:58 Сейчас в теме
3. catena 110 15.07.19 09:25 Сейчас в теме
На ОФ привязки чувствительны к масштабу и разрешению экрана винды.
Rustavelli; +1 Ответить
5. Rustavelli 17 15.07.19 11:00 Сейчас в теме
(3) нашел тут на инфостарте похожую проблему, решили переустановкой версии платформы с 8.3.10 на 8..3.12
shuvalov_m; +1 Ответить
6. catena 110 15.07.19 11:02 Сейчас в теме
(5)Ну надо же, они еще даже исправляют какие-то косяки ОФ? Я думала, забили на них от слова совсем.
4. ZergKRSK 130 15.07.19 09:30 Сейчас в теме
Возможно используются разные версии платформы на устройствах.
7. areavel 16.07.19 11:20 Сейчас в теме
платформу меняйте, на 8.3.10 и 8.3.11 такая проблема была.
shuvalov_m; Rustavelli; +2 Ответить
8. user703966_martynyuknatalia 17.07.19 04:13 Сейчас в теме
Попробуйте почистить кэш.
9. Misha_J 97 17.01.23 09:22 Сейчас в теме
Вдруг, кому понадобится, ответ:

1.2.2. Создание формы

Для разработки форм объектов конфигурации используется специальный инструмент, называемый Конструктор формы, который вызывается при создании нового объекта типа Форма. Например:

● из окна редактирования объекта конфигурации на закладке Основное нажатием кнопки Добавить;

● из контекстного меню объекта конфигурации в окне Конфигурация выбором пункта Добавить.

Разработку форм рекомендуется выполнять в разрешении 96 dpi, т. к. устанавливаемые привязки будут работать некорректно на компьютерах с другим dpi.

Обычное разрешение, установленное в ОС Windows по умолчанию, составляет 96 DPI (Normal Size) (100% масштаб). Разрешение 120 DPI (Large Size) (125% масштаб), обычно используется для увеличения изображения иконок и шрифтов. В этом разрешении буквы шрифта отображаются большим количеством точек и поэтому становятся крупнее и легче читаются.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот