Получить данные из таблицы

1. user1202776 12.07.19 11:21 Сейчас в теме
Как получить все данные таблицы? Пробую так, но в отладчике пусто:
Таб=ЭлементыФормы.Товары.Данные;

и так: Так получаю всю таблицу, но как скопировать эту таблицу в другую табличную часть?
Таб=ЭлементыФормы.Товары;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. catena 110 12.07.19 11:24 Сейчас в теме
(1)Перестаньте путать реквизиты с элементами формы.
3. user1202776 12.07.19 11:29 Сейчас в теме
(2)"Товары" это же элемент формы
4. most_fucking 12.07.19 11:34 Сейчас в теме
Таблица = Товары.Скопировать();
5. user1202776 12.07.19 11:36 Сейчас в теме
(4){Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(26)}: Метод объекта не обнаружен (Скопировать)
Товары=Товары.Скопировать();
6. most_fucking 12.07.19 11:37 Сейчас в теме
7. user1202776 12.07.19 11:38 Сейчас в теме
9. most_fucking 12.07.19 11:38 Сейчас в теме
(7) Таблица = Объект.Товары.Скопировать();
10. user1202776 12.07.19 11:39 Сейчас в теме
(9){Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(26,10)}: Переменная не определена (Объект)
Таблица=<<?>>Объект.Товары.Скопировать(); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
11. most_fucking 12.07.19 11:40 Сейчас в теме
(10) Значит 8.2, тогда выгружайте
12. user1202776 12.07.19 11:41 Сейчас в теме
13. most_fucking 12.07.19 11:43 Сейчас в теме
(12) Имеется в виду какие формы используете. Если пишете 8.2, обычно значит обычные формы, если 8.3 - управляемое приложение
15. user1202776 12.07.19 11:44 Сейчас в теме
14. spacecraft 12.07.19 11:43 Сейчас в теме
(10) для обычных форм используется не Объект, а ДокументОбъект.
Таблица = ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();
16. most_fucking 12.07.19 11:44 Сейчас в теме
(14) В обычных формах не нужно писать ДокументОбъект, можно на прямую обращаться к реквизитам и табличным частям. И пишется по-моему "ЭтотОбъект"
17. spacecraft 12.07.19 11:45 Сейчас в теме
(16) можно, но никто не запрещает. я привел различие между Объект и ДокументОбъект
18. user1202776 12.07.19 11:46 Сейчас в теме
(16)теперь такой вопрос, как эти данные загрузить в другую таблицу?)
19. spacecraft 12.07.19 11:47 Сейчас в теме
(18) не поверите. Загрузить()
21. user1202776 12.07.19 11:49 Сейчас в теме
(19)там не доступно загрузить(), поэтому спрашиваю)
22. most_fucking 12.07.19 11:51 Сейчас в теме
(21) Тогда сделай проще

Для Каждого Строка Из Таблица Цикл

        НоваяСтрока = ТабЧастьДляДобавления.Добавить();
        ЗаполлнитьЗначенияСвойств(Строка, НоваяСтрока);


КонецЦикла;
28. user1202776 12.07.19 11:56 Сейчас в теме
(22)
Для Каждого Строка Из Таблица Цикл

НоваяСтрока = ТабЧастьДляДобавления.Добавить();
ЗаполлнитьЗначенияСвойств(Строка, НоваяСтрока);


КонецЦикла;


это будет работать , если таблица, которую заполняю, находится в общей форме?
29. most_fucking 12.07.19 11:57 Сейчас в теме
(28) Да, но ищите подход к методу Загрузить().
23. spacecraft 12.07.19 11:52 Сейчас в теме
(21) тогда что за другая таблица?
Если это другая ТЧ с такими же реквизитами, тогда так:
ДругаяТЧ.Загрузить(Товары.Выгрузить())
24. user1202776 12.07.19 11:52 Сейчас в теме
(23)другая таблица вообще пустая
25. spacecraft 12.07.19 11:53 Сейчас в теме
(24) что значит пустая? Что она собой представляет?
26. user1202776 12.07.19 11:55 Сейчас в теме
(25)
Прикрепленные файлы:
33. spacecraft 12.07.19 12:04 Сейчас в теме
(26)
ТабТовары = Товары.Выгрузить();
ЭлементыФормы.ТабТовары.СоздатьКолонки();
35. user1202776 12.07.19 12:12 Сейчас в теме
(33)нельзя создавать колонки, так как таблицу, которую нужно заполнить находится в общей форме
36. user1202776 12.07.19 12:14 Сейчас в теме
(33)таблицу пытаюсь передать в общую форму по "перем таблица экспорт", но в общей форме отладчик показывает, что тип неопределенно
37. spacecraft 12.07.19 12:15 Сейчас в теме
(36) нам и дальше продолжать угадывать структуру используемых объектов конфигурации?
38. user1202776 12.07.19 12:19 Сейчас в теме
(37)
Есть общая форма "ФормаИзмененияКоличества" и в ней находится таблица значений "ТабТовары", которую нужно заполнить.
Что вы сейчас написали мне я пытался внедрить в форму документа, вот здесь:
Процедура ТоварыКоличествоПриИзменении(Элемент)
	Таблица=ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();
	ТекущиеДанные = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
	Отбор = Новый Структура("ИдентификаторСтроки", ТекущиеДанные.ИдентификаторСтроки);
	МассивСтрок = ПервоначальныеДанные.НайтиСтроки(Отбор);
	Если МассивСтрок.Количество() > 0 И МассивСтрок[0].Количество <> ТекущиеДанные.Количество Тогда
		Форма = ПолучитьФорму("ОбщаяФорма.ФормаИзмененияКоличества", , ЭлементыФормы.Товары);
		Форма.КлючУникальности = ТекущиеДанные.ИдентификаторСтроки;
		Форма.КоличествоБыло = МассивСтрок[0].Количество;
		Форма.КоличествоСтало = ТекущиеДанные.Количество;
		//Форма.ТабТовары =Таблица.ЗаполнитьЗначения();
		СтрокиИзменений = ИзмененияКоличества.НайтиСтроки(Отбор);
		Если СтрокиИзменений.Количество() = 1 Тогда
			Форма.ПричинаИзменения = СтрокиИзменений[0].ПричинаИзменения;
			Форма.Комментарий = СтрокиИзменений[0].Комментарий;	
		КонецЕсли;
		Таблица=ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();
//		Форма.ТабТовары =Таблица;
//Форма.ТабТовары.СоздатьКолонки();
		


		
	Форма.Открыть();
			
		
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать
40. spacecraft 12.07.19 12:24 Сейчас в теме
(38)
//Форма.ТабТовары.СоздатьКолонки();

А где ЭлементыФормы?
Форма.ТабТовары = Товары.Выгрузить();
Форма.ЭлементыФормы.ТабТовары.СоздатьКолонки();
41. user1202776 12.07.19 12:30 Сейчас в теме
(40)
Форма.ТабТовары =ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();

таблица "товары" находится на форму документа же
42. spacecraft 12.07.19 12:31 Сейчас в теме
(41) как уже было сказано, прочитайте по реквизиты формы и элементы формы и не путайте их.
44. user1202776 12.07.19 12:32 Сейчас в теме
(42)в интернете искал информацию, но не нашел
45. spacecraft 12.07.19 12:33 Сейчас в теме
(44) научитесь пользоваться СП (синтакс-помощник).
46. user1202776 12.07.19 12:38 Сейчас в теме
(45)спасибо большое, что помогли
добавил туда еще колонку, но нету возможности выбрать из справочника причину изменения. Можно сделать так, чтобы можно было выбрать причину?
Форма.ТабТовары =ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();
Форма.ЭлементыФормы.ТабТовары.СоздатьКолонки();
Форма.ЭлементыФормы.ТабТовары.Колонки.Добавить("ПричинаИзменения", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ПричиныИзменения"));
48. catena 110 12.07.19 12:40 Сейчас в теме
(46)Вы опять добавляете колонки в элемент формы, а надо в таблицу
49. user1202776 12.07.19 12:50 Сейчас в теме
(48)так нужно?:
Форма.ТабТовары.Колонки.Добавить("ПричинаИзменения", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ПричиныИзменения"));

так не добавляет колонку
50. catena 110 12.07.19 12:51 Сейчас в теме
(49)Поставьте точку останова, откройте табло, вводите туда свои обращения и смотрите тип. Почувствуйте разницу.
Прикрепленные файлы:
51. user1202776 12.07.19 12:59 Сейчас в теме
52. catena 110 12.07.19 13:04 Сейчас в теме
(51)ТаблицаЗначений - объект для манипулирования данными в табличном виде.
ТабличноеПоле - "картинка" на морде формы, чтобы показать что-нибудь пользователю.

Посчитать, передать - таблица значений.
Раскрасить, шрифты рихтануть, красиво показать - это табличное поле
user1202776; +1 Ответить
54. user1202776 12.07.19 13:10 Сейчас в теме
53. spacecraft 12.07.19 13:07 Сейчас в теме
(49) что значит не добавляет? Не отображает? После внесение изменений в структуру ТЗ, для отображение изменений на форме, нужно вызвать СоздатьКолонки()
55. user1202776 12.07.19 13:10 Сейчас в теме
(53)Поэтому не отображалась,спасибо)
47. user1202776 12.07.19 12:39 Сейчас в теме
(45)вот так, как открывается номенклатура
Прикрепленные файлы:
43. user1202776 12.07.19 12:32 Сейчас в теме
(40)а не, теперь выгружает)
Прикрепленные файлы:
39. user1202776 12.07.19 12:22 Сейчас в теме
(37)
Таблица=ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();

это можно как-то передать в общую форму. Пытаюсь передать по экспорт, но отладчик выводит тип неопределенно
27. catena 110 12.07.19 11:55 Сейчас в теме
(21)Ну, наверное опять спутали данные и элементы формы.
20. most_fucking 12.07.19 11:48 Сейчас в теме
(18)
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Услуги, Таблица);

Услуги.Загрузить(Таблица);
30. user1202776 12.07.19 12:01 Сейчас в теме
(20)"услуги" это что?что указывать вместо услуги?
31. most_fucking 12.07.19 12:01 Сейчас в теме
(30) Это таблица в которую загружать данные. Вы бы хоть почитали описание метода "ЗаполнитьЗначенияСвойств"
32. catena 110 12.07.19 12:02 Сейчас в теме
(30)Вы не ищите легких путей)))
Таблица=Товары.Выгрузить(); - что получается? Таблица значений.
Зачем вам эта прослойка? Почему бы не выгрузить сразу в нужную таблицу значений?
34. user1202776 12.07.19 12:07 Сейчас в теме
(32)сложные пути сами находят меня))
Как сразу выгрузить?)
8. user1202776 12.07.19 11:38 Сейчас в теме
(4)вот так выгружает то, что нужно:
Таблица=Товары.Выгрузить();
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот