Получить данные из таблицы

1. user1202776 12.07.19 11:21 Сейчас в теме
Как получить все данные таблицы? Пробую так, но в отладчике пусто:
Таб=ЭлементыФормы.Товары.Данные;

и так: Так получаю всю таблицу, но как скопировать эту таблицу в другую табличную часть?
Таб=ЭлементыФормы.Товары;
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. catena 110 12.07.19 11:24 Сейчас в теме
(1)Перестаньте путать реквизиты с элементами формы.
3. user1202776 12.07.19 11:29 Сейчас в теме
(2)"Товары" это же элемент формы
4. most_fucking 12.07.19 11:34 Сейчас в теме
Таблица = Товары.Скопировать();
5. user1202776 12.07.19 11:36 Сейчас в теме
(4){Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(26)}: Метод объекта не обнаружен (Скопировать)
Товары=Товары.Скопировать();
6. most_fucking 12.07.19 11:37 Сейчас в теме
7. user1202776 12.07.19 11:38 Сейчас в теме
9. most_fucking 12.07.19 11:38 Сейчас в теме
(7) Таблица = Объект.Товары.Скопировать();
10. user1202776 12.07.19 11:39 Сейчас в теме
(9){Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(26,10)}: Переменная не определена (Объект)
Таблица=<<?>>Объект.Товары.Скопировать(); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
11. most_fucking 12.07.19 11:40 Сейчас в теме
(10) Значит 8.2, тогда выгружайте
12. user1202776 12.07.19 11:41 Сейчас в теме
13. most_fucking 12.07.19 11:43 Сейчас в теме
(12) Имеется в виду какие формы используете. Если пишете 8.2, обычно значит обычные формы, если 8.3 - управляемое приложение
15. user1202776 12.07.19 11:44 Сейчас в теме
14. spacecraft 12.07.19 11:43 Сейчас в теме
(10) для обычных форм используется не Объект, а ДокументОбъект.
Таблица = ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();
16. most_fucking 12.07.19 11:44 Сейчас в теме
(14) В обычных формах не нужно писать ДокументОбъект, можно на прямую обращаться к реквизитам и табличным частям. И пишется по-моему "ЭтотОбъект"
17. spacecraft 12.07.19 11:45 Сейчас в теме
(16) можно, но никто не запрещает. я привел различие между Объект и ДокументОбъект
18. user1202776 12.07.19 11:46 Сейчас в теме
(16)теперь такой вопрос, как эти данные загрузить в другую таблицу?)
19. spacecraft 12.07.19 11:47 Сейчас в теме
(18) не поверите. Загрузить()
21. user1202776 12.07.19 11:49 Сейчас в теме
(19)там не доступно загрузить(), поэтому спрашиваю)
22. most_fucking 12.07.19 11:51 Сейчас в теме
(21) Тогда сделай проще

Для Каждого Строка Из Таблица Цикл

        НоваяСтрока = ТабЧастьДляДобавления.Добавить();
        ЗаполлнитьЗначенияСвойств(Строка, НоваяСтрока);


КонецЦикла;
28. user1202776 12.07.19 11:56 Сейчас в теме
(22)
Для Каждого Строка Из Таблица Цикл

НоваяСтрока = ТабЧастьДляДобавления.Добавить();
ЗаполлнитьЗначенияСвойств(Строка, НоваяСтрока);


КонецЦикла;


это будет работать , если таблица, которую заполняю, находится в общей форме?
29. most_fucking 12.07.19 11:57 Сейчас в теме
(28) Да, но ищите подход к методу Загрузить().
23. spacecraft 12.07.19 11:52 Сейчас в теме
(21) тогда что за другая таблица?
Если это другая ТЧ с такими же реквизитами, тогда так:
ДругаяТЧ.Загрузить(Товары.Выгрузить())
24. user1202776 12.07.19 11:52 Сейчас в теме
(23)другая таблица вообще пустая
25. spacecraft 12.07.19 11:53 Сейчас в теме
(24) что значит пустая? Что она собой представляет?
26. user1202776 12.07.19 11:55 Сейчас в теме
(25)
Прикрепленные файлы:
33. spacecraft 12.07.19 12:04 Сейчас в теме
(26)
ТабТовары = Товары.Выгрузить();
ЭлементыФормы.ТабТовары.СоздатьКолонки();
35. user1202776 12.07.19 12:12 Сейчас в теме
(33)нельзя создавать колонки, так как таблицу, которую нужно заполнить находится в общей форме
36. user1202776 12.07.19 12:14 Сейчас в теме
(33)таблицу пытаюсь передать в общую форму по "перем таблица экспорт", но в общей форме отладчик показывает, что тип неопределенно
37. spacecraft 12.07.19 12:15 Сейчас в теме
(36) нам и дальше продолжать угадывать структуру используемых объектов конфигурации?
38. user1202776 12.07.19 12:19 Сейчас в теме
(37)
Есть общая форма "ФормаИзмененияКоличества" и в ней находится таблица значений "ТабТовары", которую нужно заполнить.
Что вы сейчас написали мне я пытался внедрить в форму документа, вот здесь:
Процедура ТоварыКоличествоПриИзменении(Элемент)
	Таблица=ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();
	ТекущиеДанные = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
	Отбор = Новый Структура("ИдентификаторСтроки", ТекущиеДанные.ИдентификаторСтроки);
	МассивСтрок = ПервоначальныеДанные.НайтиСтроки(Отбор);
	Если МассивСтрок.Количество() > 0 И МассивСтрок[0].Количество <> ТекущиеДанные.Количество Тогда
		Форма = ПолучитьФорму("ОбщаяФорма.ФормаИзмененияКоличества", , ЭлементыФормы.Товары);
		Форма.КлючУникальности = ТекущиеДанные.ИдентификаторСтроки;
		Форма.КоличествоБыло = МассивСтрок[0].Количество;
		Форма.КоличествоСтало = ТекущиеДанные.Количество;
		//Форма.ТабТовары =Таблица.ЗаполнитьЗначения();
		СтрокиИзменений = ИзмененияКоличества.НайтиСтроки(Отбор);
		Если СтрокиИзменений.Количество() = 1 Тогда
			Форма.ПричинаИзменения = СтрокиИзменений[0].ПричинаИзменения;
			Форма.Комментарий = СтрокиИзменений[0].Комментарий;	
		КонецЕсли;
		Таблица=ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();
//		Форма.ТабТовары =Таблица;
//Форма.ТабТовары.СоздатьКолонки();
		


		
	Форма.Открыть();
			
		
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать
40. spacecraft 12.07.19 12:24 Сейчас в теме
(38)
//Форма.ТабТовары.СоздатьКолонки();

А где ЭлементыФормы?
Форма.ТабТовары = Товары.Выгрузить();
Форма.ЭлементыФормы.ТабТовары.СоздатьКолонки();
41. user1202776 12.07.19 12:30 Сейчас в теме
(40)
Форма.ТабТовары =ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();

таблица "товары" находится на форму документа же
42. spacecraft 12.07.19 12:31 Сейчас в теме
(41) как уже было сказано, прочитайте по реквизиты формы и элементы формы и не путайте их.
44. user1202776 12.07.19 12:32 Сейчас в теме
(42)в интернете искал информацию, но не нашел
45. spacecraft 12.07.19 12:33 Сейчас в теме
(44) научитесь пользоваться СП (синтакс-помощник).
46. user1202776 12.07.19 12:38 Сейчас в теме
(45)спасибо большое, что помогли
добавил туда еще колонку, но нету возможности выбрать из справочника причину изменения. Можно сделать так, чтобы можно было выбрать причину?
Форма.ТабТовары =ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();
Форма.ЭлементыФормы.ТабТовары.СоздатьКолонки();
Форма.ЭлементыФормы.ТабТовары.Колонки.Добавить("ПричинаИзменения", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ПричиныИзменения"));
48. catena 110 12.07.19 12:40 Сейчас в теме
(46)Вы опять добавляете колонки в элемент формы, а надо в таблицу
49. user1202776 12.07.19 12:50 Сейчас в теме
(48)так нужно?:
Форма.ТабТовары.Колонки.Добавить("ПричинаИзменения", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ПричиныИзменения"));

так не добавляет колонку
50. catena 110 12.07.19 12:51 Сейчас в теме
(49)Поставьте точку останова, откройте табло, вводите туда свои обращения и смотрите тип. Почувствуйте разницу.
Прикрепленные файлы:
51. user1202776 12.07.19 12:59 Сейчас в теме
52. catena 110 12.07.19 13:04 Сейчас в теме
(51)ТаблицаЗначений - объект для манипулирования данными в табличном виде.
ТабличноеПоле - "картинка" на морде формы, чтобы показать что-нибудь пользователю.

Посчитать, передать - таблица значений.
Раскрасить, шрифты рихтануть, красиво показать - это табличное поле
user1202776; +1 Ответить
54. user1202776 12.07.19 13:10 Сейчас в теме
53. spacecraft 12.07.19 13:07 Сейчас в теме
(49) что значит не добавляет? Не отображает? После внесение изменений в структуру ТЗ, для отображение изменений на форме, нужно вызвать СоздатьКолонки()
55. user1202776 12.07.19 13:10 Сейчас в теме
(53)Поэтому не отображалась,спасибо)
47. user1202776 12.07.19 12:39 Сейчас в теме
(45)вот так, как открывается номенклатура
Прикрепленные файлы:
43. user1202776 12.07.19 12:32 Сейчас в теме
(40)а не, теперь выгружает)
Прикрепленные файлы:
39. user1202776 12.07.19 12:22 Сейчас в теме
(37)
Таблица=ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();

это можно как-то передать в общую форму. Пытаюсь передать по экспорт, но отладчик выводит тип неопределенно
27. catena 110 12.07.19 11:55 Сейчас в теме
(21)Ну, наверное опять спутали данные и элементы формы.
20. most_fucking 12.07.19 11:48 Сейчас в теме
(18)
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Услуги, Таблица);

Услуги.Загрузить(Таблица);
30. user1202776 12.07.19 12:01 Сейчас в теме
(20)"услуги" это что?что указывать вместо услуги?
31. most_fucking 12.07.19 12:01 Сейчас в теме
(30) Это таблица в которую загружать данные. Вы бы хоть почитали описание метода "ЗаполнитьЗначенияСвойств"
32. catena 110 12.07.19 12:02 Сейчас в теме
(30)Вы не ищите легких путей)))
Таблица=Товары.Выгрузить(); - что получается? Таблица значений.
Зачем вам эта прослойка? Почему бы не выгрузить сразу в нужную таблицу значений?
34. user1202776 12.07.19 12:07 Сейчас в теме
(32)сложные пути сами находят меня))
Как сразу выгрузить?)
8. user1202776 12.07.19 11:38 Сейчас в теме
(4)вот так выгружает то, что нужно:
Таблица=Товары.Выгрузить();
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день