Как запустить ножницы (SnippingTool.exe) из 1с?

1. Teut_Vlad 179 11.07.19 21:01 Сейчас в теме
Ни одна строка не сработала
ЗапуститьПриложение("C:\Windows\System32\SnippingTool.exe");
ЗапуститьПриложение("SnippingTool.exe");
WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
WshShell.Run("C:\Windows\System32\SnippingTool.exe", 5, -1);//, 1, 0);
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
30. SlavaKron 12.07.19 15:20 Сейчас в теме +0.2 $m
24. Xershi 1474 12.07.19 14:59 Сейчас в теме +0.05 $m
В (14) ответ!
Прикрепленные файлы:
1.bat
ЗапуститьНожницыУФ.epf
Teut_Vlad; +1 Ответить
29. Teut_Vlad 179 12.07.19 15:19 Сейчас в теме
(26) Так получилось без БАТ. Тестировал Пока только на одном ПК
//Выходит дурацкое окно CMD, мешает сделать снимок
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
	WshShell.Run("cmd.exe /c SnippingTool.exe", 5, -1);
КонецПроцедуры
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fox-trot 156 11.07.19 21:05 Сейчас в теме
3. Teut_Vlad 179 11.07.19 21:07 Сейчас в теме
(2) если это обычное приложение, нужно указывать код в форме?
А не в модуле обработки
4. Fox-trot 156 11.07.19 21:26 Сейчас в теме
(3) только на клиенте, а иначе ты его (окно запущенного приложения) не увидишь
5. Teut_Vlad 179 11.07.19 22:06 Сейчас в теме
(4) не работает)
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	ЗапуститьПриложение("C:\Windows\System32\SnippingTool.exe");
	ЗапуститьПриложение("SnippingTool.exe");
	WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
	WshShell.Run("C:\Windows\System32\SnippingTool.exe", 5, -1);//, 1, 0);
КонецПроцедуры
Показать
6. spec8s 825 11.07.19 22:14 Сейчас в теме
(5)
SnippingTool.exe

Из командной строки получается запустить?

Вот так у меня получилось запустить:

ЗапуститьПриложение("SnippingTool.exe", "C:\Windows\System32");
7. Teut_Vlad 179 11.07.19 22:27 Сейчас в теме
(6)
Из командной строки получается запустить?
получается
8. Xershi 1474 11.07.19 22:28 Сейчас в теме
(5) на кнопку повесь. При открытии форма еще не открыта.
9. Teut_Vlad 179 12.07.19 00:43 Сейчас в теме
(8) (4) не работает
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
		//ЗапуститьПриложение("C:\Windows\System32\SnippingTool.exe", "C:\Windows\System32");
		ЗапуститьПриложение("SnippingTool.exe", "C:\Windows\System32");
КонецПроцедуры
10. ben19791010 12.07.19 07:38 Сейчас в теме
(9)%windir%\system32\SnippingTool.exe разве не так?
это не через выполнить разве делается?
11. Teut_Vlad 179 12.07.19 08:00 Сейчас в теме
(10) {ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(17)}: Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода
Выполнить("%windir%\system32\SnippingTool.exe");
по причине:
{(1,1)}: Неопознанный оператор
<<?>>%windir%\system32\SnippingTool.exe
16. ben19791010 12.07.19 09:03 Сейчас в теме
(11)
Выполнить("%windir%\system32\SnippingTool.exe");

неее...Вы чего? это ж объект винды
выполнить это команда windows
Прикрепленные файлы:
12. Teut_Vlad 179 12.07.19 08:01 Сейчас в теме
(10)
%windir%\system32\SnippingTool.exe

{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(16)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗапуститьПриложение)
ЗапуститьПриложение("%windir%\system32\SnippingTool.exe", "C:\Windows\System32");
по причине:
Использование синхронных методов на клиенте запрещено!
13. Teut_Vlad 179 12.07.19 08:04 Сейчас в теме
(12)
Использование синхронных методов на клиенте запрещено!

после включения синхр методов
Прикрепленные файлы:
18. Xershi 1474 12.07.19 09:40 Сейчас в теме
(13) покажи каталог в проводнике.
14. Xershi 1474 12.07.19 08:17 Сейчас в теме
(9) значит в битности дело или код не переписали на асинхронный.
15. Teut_Vlad 179 12.07.19 08:32 Сейчас в теме
(14) вы сначала запустите, а потом говорите что я не так что то сделал)
Прикрепленные файлы:
ЗапуститьНожницыУФ.epf
17. Xershi 1474 12.07.19 09:39 Сейчас в теме
(15) буду на пк попробую.
Возможно дело в антивирусе.
21. Xershi 1474 12.07.19 14:29 Сейчас в теме
(15) так а где вы переписали на асинхронный вызов?
23. Teut_Vlad 179 12.07.19 14:44 Сейчас в теме
(21) ничего не переписывал, в свойствах конфигурации что то поменял. Что бы ошибка с синхронн не выходила.
А только старая ошибка "А где же наши ножницы, не знаем таких" (с) Windows и 1C.
24. Xershi 1474 12.07.19 14:59 Сейчас в теме +0.05 $m
В (14) ответ!
Прикрепленные файлы:
1.bat
ЗапуститьНожницыУФ.epf
Teut_Vlad; +1 Ответить
25. Teut_Vlad 179 12.07.19 15:02 Сейчас в теме
(24) пошел тестировать столь важное чудо)
27. Teut_Vlad 179 12.07.19 15:05 Сейчас в теме
(24) Как костыль сойдет. Поздравляю)
19. MegasXXX 2 12.07.19 13:22 Сейчас в теме
Бред какой то.
Я тоже кинулся запускать эти "ножницы" - вот вообще никак не запускаются, всё(notepad, mspaint и тд...) запускается и по пути и без пути.... а ножницы как будто не существуют для 1С.
Я даже через BAT файл создаваемый в 1с пытался.... нечего не помогает. Вообще нечего не происходит. Причём если этот батник клацнуть мышкой, то всё нормально запускается.
Если получится сообщите как, очень интересно!
20. DJDUH 17 12.07.19 13:29 Сейчас в теме
Тоже игрался пол дня.

По логам виндельса ошибок нет(.

Подписался...
22. SlavaKron 12.07.19 14:36 Сейчас в теме
Странно, пишу:
ЗапуститьПриложение("C:\Windows\system32\SnippingTool.exe");

Приложение 1С 32-битное. А по факту 1С ищет этот файл в системной папке C:\Windows\SysWOW64

Если перенести SnippingTool.exe в C:\Windows\SysWOW64, тогда ошибку будет выдавать уже сама SnippingTool.
Прикрепленные файлы:
Teut_Vlad; +1 Ответить
26. Xershi 1474 12.07.19 15:03 Сейчас в теме
В принципе можно попробовать написать в ТП и подумать что они ответят, но возможно проблема в том что у меня на ПК разные битности стоят или проблема в винде.
Но по факту что было 32 битное приложение пыталось запустить 64-битное и не находило.
Проблема эта платформы или ОС спорно, да и на скорость решения не влияет!
28. Teut_Vlad 179 12.07.19 15:06 Сейчас в теме
(26) это массовая проблема, на 4 ПК пробовал. Правда все 64х.
29. Teut_Vlad 179 12.07.19 15:19 Сейчас в теме
(26) Так получилось без БАТ. Тестировал Пока только на одном ПК
//Выходит дурацкое окно CMD, мешает сделать снимок
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
	WshShell.Run("cmd.exe /c SnippingTool.exe", 5, -1);
КонецПроцедуры
30. SlavaKron 12.07.19 15:20 Сейчас в теме +0.2 $m
31. Teut_Vlad 179 12.07.19 15:26 Сейчас в теме
(30)
ЗапуститьПриложение("SnippingTool", "C:\Windows\Sysnative");

Да, работает, и без дурацких окон cmd
MegasXXX; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день