Как запустить ножницы (SnippingTool.exe) из 1с?

1. Teut_Vlad 183 11.07.19 21:01 Сейчас в теме
Ни одна строка не сработала
ЗапуститьПриложение("C:\Windows\System32\SnippingTool.exe");
ЗапуститьПриложение("SnippingTool.exe");
WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
WshShell.Run("C:\Windows\System32\SnippingTool.exe", 5, -1);//, 1, 0);
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
30. SlavaKron 12.07.19 15:20 Сейчас в теме +0.2 $m
24. Xershi 1484 12.07.19 14:59 Сейчас в теме +0.05 $m
В (14) ответ!
Прикрепленные файлы:
1.bat
ЗапуститьНожницыУФ.epf
Teut_Vlad; +1 Ответить
29. Teut_Vlad 183 12.07.19 15:19 Сейчас в теме
(26) Так получилось без БАТ. Тестировал Пока только на одном ПК
//Выходит дурацкое окно CMD, мешает сделать снимок
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
	WshShell.Run("cmd.exe /c SnippingTool.exe", 5, -1);
КонецПроцедуры
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fox-trot 158 11.07.19 21:05 Сейчас в теме
3. Teut_Vlad 183 11.07.19 21:07 Сейчас в теме
(2) если это обычное приложение, нужно указывать код в форме?
А не в модуле обработки
4. Fox-trot 158 11.07.19 21:26 Сейчас в теме
(3) только на клиенте, а иначе ты его (окно запущенного приложения) не увидишь
5. Teut_Vlad 183 11.07.19 22:06 Сейчас в теме
(4) не работает)
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	ЗапуститьПриложение("C:\Windows\System32\SnippingTool.exe");
	ЗапуститьПриложение("SnippingTool.exe");
	WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
	WshShell.Run("C:\Windows\System32\SnippingTool.exe", 5, -1);//, 1, 0);
КонецПроцедуры
Показать
6. spec8s 829 11.07.19 22:14 Сейчас в теме
(5)
SnippingTool.exe

Из командной строки получается запустить?

Вот так у меня получилось запустить:

ЗапуститьПриложение("SnippingTool.exe", "C:\Windows\System32");
7. Teut_Vlad 183 11.07.19 22:27 Сейчас в теме
(6)
Из командной строки получается запустить?
получается
8. Xershi 1484 11.07.19 22:28 Сейчас в теме
(5) на кнопку повесь. При открытии форма еще не открыта.
9. Teut_Vlad 183 12.07.19 00:43 Сейчас в теме
(8) (4) не работает
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
		//ЗапуститьПриложение("C:\Windows\System32\SnippingTool.exe", "C:\Windows\System32");
		ЗапуститьПриложение("SnippingTool.exe", "C:\Windows\System32");
КонецПроцедуры
10. ben19791010 12.07.19 07:38 Сейчас в теме
(9)%windir%\system32\SnippingTool.exe разве не так?
это не через выполнить разве делается?
11. Teut_Vlad 183 12.07.19 08:00 Сейчас в теме
(10) {ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(17)}: Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода
Выполнить("%windir%\system32\SnippingTool.exe");
по причине:
{(1,1)}: Неопознанный оператор
<<?>>%windir%\system32\SnippingTool.exe
16. ben19791010 12.07.19 09:03 Сейчас в теме
(11)
Выполнить("%windir%\system32\SnippingTool.exe");

неее...Вы чего? это ж объект винды
выполнить это команда windows
Прикрепленные файлы:
12. Teut_Vlad 183 12.07.19 08:01 Сейчас в теме
(10)
%windir%\system32\SnippingTool.exe

{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(16)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗапуститьПриложение)
ЗапуститьПриложение("%windir%\system32\SnippingTool.exe", "C:\Windows\System32");
по причине:
Использование синхронных методов на клиенте запрещено!
13. Teut_Vlad 183 12.07.19 08:04 Сейчас в теме
(12)
Использование синхронных методов на клиенте запрещено!

после включения синхр методов
Прикрепленные файлы:
18. Xershi 1484 12.07.19 09:40 Сейчас в теме
(13) покажи каталог в проводнике.
14. Xershi 1484 12.07.19 08:17 Сейчас в теме
(9) значит в битности дело или код не переписали на асинхронный.
15. Teut_Vlad 183 12.07.19 08:32 Сейчас в теме
(14) вы сначала запустите, а потом говорите что я не так что то сделал)
Прикрепленные файлы:
ЗапуститьНожницыУФ.epf
17. Xershi 1484 12.07.19 09:39 Сейчас в теме
(15) буду на пк попробую.
Возможно дело в антивирусе.
21. Xershi 1484 12.07.19 14:29 Сейчас в теме
(15) так а где вы переписали на асинхронный вызов?
23. Teut_Vlad 183 12.07.19 14:44 Сейчас в теме
(21) ничего не переписывал, в свойствах конфигурации что то поменял. Что бы ошибка с синхронн не выходила.
А только старая ошибка "А где же наши ножницы, не знаем таких" (с) Windows и 1C.
24. Xershi 1484 12.07.19 14:59 Сейчас в теме +0.05 $m
В (14) ответ!
Прикрепленные файлы:
1.bat
ЗапуститьНожницыУФ.epf
Teut_Vlad; +1 Ответить
25. Teut_Vlad 183 12.07.19 15:02 Сейчас в теме
(24) пошел тестировать столь важное чудо)
27. Teut_Vlad 183 12.07.19 15:05 Сейчас в теме
(24) Как костыль сойдет. Поздравляю)
19. MegasXXX 3 12.07.19 13:22 Сейчас в теме
Бред какой то.
Я тоже кинулся запускать эти "ножницы" - вот вообще никак не запускаются, всё(notepad, mspaint и тд...) запускается и по пути и без пути.... а ножницы как будто не существуют для 1С.
Я даже через BAT файл создаваемый в 1с пытался.... нечего не помогает. Вообще нечего не происходит. Причём если этот батник клацнуть мышкой, то всё нормально запускается.
Если получится сообщите как, очень интересно!
20. DJDUH 17 12.07.19 13:29 Сейчас в теме
Тоже игрался пол дня.

По логам виндельса ошибок нет(.

Подписался...
22. SlavaKron 12.07.19 14:36 Сейчас в теме
Странно, пишу:
ЗапуститьПриложение("C:\Windows\system32\SnippingTool.exe");

Приложение 1С 32-битное. А по факту 1С ищет этот файл в системной папке C:\Windows\SysWOW64

Если перенести SnippingTool.exe в C:\Windows\SysWOW64, тогда ошибку будет выдавать уже сама SnippingTool.
Прикрепленные файлы:
Teut_Vlad; +1 Ответить
26. Xershi 1484 12.07.19 15:03 Сейчас в теме
В принципе можно попробовать написать в ТП и подумать что они ответят, но возможно проблема в том что у меня на ПК разные битности стоят или проблема в винде.
Но по факту что было 32 битное приложение пыталось запустить 64-битное и не находило.
Проблема эта платформы или ОС спорно, да и на скорость решения не влияет!
28. Teut_Vlad 183 12.07.19 15:06 Сейчас в теме
(26) это массовая проблема, на 4 ПК пробовал. Правда все 64х.
29. Teut_Vlad 183 12.07.19 15:19 Сейчас в теме
(26) Так получилось без БАТ. Тестировал Пока только на одном ПК
//Выходит дурацкое окно CMD, мешает сделать снимок
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
	WshShell.Run("cmd.exe /c SnippingTool.exe", 5, -1);
КонецПроцедуры
30. SlavaKron 12.07.19 15:20 Сейчас в теме +0.2 $m
31. Teut_Vlad 183 12.07.19 15:26 Сейчас в теме
(30)
ЗапуститьПриложение("SnippingTool", "C:\Windows\Sysnative");

Да, работает, и без дурацких окон cmd
MegasXXX; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот