Как лучше брать остаток и резерв но номенклатуре?

1. user1202776 11.07.19 18:31 Сейчас в теме
При изменении количества в документе реализация товаров и услуг, должна происходить запись в РС. И в РС должна попадать записи остаток и резерв по изменённой номенклатуре, которые,как я понимаю, можно взять только из соответствующих регистров накопления.
Вопрос: Как лучше сделать, брать запросом остаток и резерв по нужной номенклатуре или кодом взять? Если лучше кодом брать, напишите пожалуйста пример.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_241 11.07.19 19:02 Сейчас в теме
(1)Непонятно что значит кодом? Пишешь запрос на получение актуальных данных по остатку и резерву и все.
3. user1202776 11.07.19 19:30 Сейчас в теме
(2) например
Остаток=РегистрыСведений. ........... .....
4. Teut_Vlad 183 11.07.19 19:40 Сейчас в теме
(3) не понятно цель использования Регистра сведений при учете остатка.
Ооооооочень непонятно.
Получение данных из регистра кодом почти никогда не пользуюсь. Не так понятно выглядит как запрос.
ВЫБРАТЬ
	ЕСТЬNULL(СвободныеОстаткиОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК СвободныйОстаток,
	ЕСТЬNULL(ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК РезервОстаток
ИЗ
	РегистрНакопления.СвободныеОстатки.Остатки(, Номенклатура = &Номенклатура) КАК СвободныеОстаткиОстатки
		ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыВРезервеНаСкладах.Остатки(, Номенклатура = &Номенклатура) КАК ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки
		ПО СвободныеОстаткиОстатки.Номенклатура = ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки.Номенклатура
Показать

Код
	
	СтруктураОтбор = Новый Структура;
	СтруктураОтбор.Вставить("Номенклатура", Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00000000547"));
	ОстатокКодом = РегистрыНакопления.СвободныеОстатки.Остатки(,СтруктураОтбор);
	для Каждого Стр из  ОстатокКодом цикл
		Сообщить( Стр.Склад.Наименование + "  "+ Стр.Номенклатура.Наименование + "  "+ Строка(Стр.Количество));
	КонецЦикла;

Показать
5. user1202776 11.07.19 20:01 Сейчас в теме
(4)я хотел написать Регистр накопления)). Спасибо, доходчиво объяснили
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот