1. Perpenduska 11.07.19 17:36 Сейчас в теме

Возвратный чек на агентские услуги

У Организации имеется Бухгалтерия 8.3 базовая последний релиз. Организация является комиссионером и занимается подбором и продажей санаторно-курортных путевок. С 1 июля стало обязательным при таком виде деятельности применять ККТ онлайн. И началась новая жизнь...
1) Как настроить агентскую деятельность в Бухгалтерии - есть много рекомендаций от 1С и от прочих.
Для фиксирования факта продажи используем документ Реализация товаров и услуг, в котором заполняем табличную часть Агентские услуги (указываем в качестве услуги что-то типа "проживание в 2-х местном номере 1-го корпуса", в количестве пишем число дней (ночей), в цене - цену одного дня, указываем в качестве комитента Санаторий).
2) На основании Реализации вводим документ оплаты Поступление наличных (ПКО). В нем нажимаем ЧЕК, в появившейся форме каждый раз руками заполняем признак платежного агента, полная оплата, НДС=безНДС (что-то там еще, почему-то эти данные не подтягиваются из Реализации) и наконец-то пробиваем Чек. В пробитом на ККМ Чеке видим то что нужно: и указан признак платежный агент, и указан комитент Санаторий и его ИНН, и в качестве номенклатуры набита наша путевка "проживание в 2-х местном номере 1-го корпуса" - все ОК. Кроме того что половину реквизитов каждый раз заполняем вручную, конечно.
3) Итак, ВОЗВРАТ АГЕНТСКИХ УСЛУГ.
Клиент побыл в Санатории 1 день и требует вернуть деньги. Как проводить процедуру возврата агентских услуг - 1С не описала, и никто не описал. Типа также, но наоборот. НО.
Хотелось бы сделать на основании Реализации документ Возврат товаров - но в этом документе возвращаются только Товары или Услуги, табличной части Агентские услуги не существует. Поэтому документ Возврат товаров нам не подходит.
Делаем Корректировку реализации. В ней уменьшаем количество дней. Получаем нужные проводки. Но на основании Корректировки мы не можем сделать Выдачу наличных (РКО)!
4) Чтобы зафиксировать выдачу денег и пробить возвратный чек, создаем документ РКО. Сами. Руками, не на основании документов. В результате он не знает ни о наших путевках, ни о комитенте. В РКО нажимаем Чек и в появившейся форме заполняем опять все сами руками (указываем признак платежный агент, в качестве комитента руками пишем Санаторий, пишем руками его ИНН, в качестве номенклатуры руками пишем "проживание в 2-х местном номере 1-го корпуса", цену, НДС - все-все рисуем сами. На предпросмотре видим Чек возврата с признаком Возврат прихода и далее тело чека со всеми нашими введенными данными. Нажимаем пробить. Однако чек печатается без указания комитента Санатория и его ИНН!!! А без указания Санатория это непонятно чья путевка вообще! Да и реквизит комитента (агента) является обязательным в чеке!
То есть прямой продажний чек из ПКО печатается вполне нормально, а возвратный чек из РКО на предпросмотре вполне красивый, а на ККМ выходит неверный.
Где найти выход - не знаю, к тому же конфигурация базовая...
Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Программист 1С
Нижневартовск
зарплата от 60 000 руб.
Полный день

Руководитель проекта, аналитик, консультант
Санкт-Петербург
По совместительству

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день