Ссылки на файлы в отчете СКД

1. conven 11.07.19 15:58 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть задача сформировать отчет (в СКД), где одно из полей - гиперссылка.
Сама гиперссылка должна заполняться программно при формировании отчета.

Например
Помидоры | 10 шт
Огурцы | 20 шт


Цифры - это гиперссылка.Нажимаешь - переходишь на сайт. А можно просто весь отчет в html сохранить и ссылки сохраняются тоже.

Просьба дать направление поиска.
Спасибо!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. dhurricane 12.07.19 08:57 Сейчас в теме +1 $m
Еще один вариант в копилку, похожий на предложенный VmvLer:

1. Создать макет поля "Количество", оформить как гиперссылку;
2. В расшифровку поля добавить поле, содержащее адрес сайта.
3. В модуле объекта отказаться от стандартной компоновки, сформировать отчет самому.
4. Там же обойти все области табличного документа, выделить те из них, что в расшифровке содержат поле с адресом сайта. Для этих областей установить признак гиперссылки и вставить в расшифровку вместо поле сам адрес сайта.

Результат выглядит так, как Вы описали, плюс не требуется модификация конфигурации.
Прикрепленные файлы:
ВнешнийОтчет1.erf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. vadim1011985 99 11.07.19 16:41 Сейчас в теме
(1) надо смотреть в сторону РасшифровкаДанных и обрабатывать события расшифровки
2. SlavaKron 11.07.19 16:38 Сейчас в теме
Думаю, придётся создавать свою форму отчёта, так как нужно обрабатывать событие Выбор в табличном документе, а стандартная форма СКД с этим событием не работает. Нужно будет программно формировать ТабДок в ПриКомпоновкеРезультата, либо делать постобработку ячеек, содержащих количество.
4. VmvLer 11.07.19 16:46 Сейчас в теме
В СКД на закладке "Макеты"

1. создать макет поля "Количество";
2. в расшифровку этого поля вставить свою процедуру общего модуля ОткрытьСайтПоАдресу(АдресСайта);
3. Естественно, поле "АдресСайта" должно быть в наборе данных СКД;
4. Всю логику открытия сайта реализовать в указанной процедуре.
6. conven 12.07.19 08:58 Сейчас в теме
(4)
2. в расшифровку этого поля вставить свою процедуру общего модуля ОткрытьСайтПоАдресу(АдресСайта);

Расшифровка - это ПараметрРасшифровки? Какой тип заполнения (текст, параметр)?
7. DenisCh 12.07.19 09:13 Сейчас в теме
(6) Параметр, берущийся из запроса, разумеется.
5. dhurricane 12.07.19 08:57 Сейчас в теме +1 $m
Еще один вариант в копилку, похожий на предложенный VmvLer:

1. Создать макет поля "Количество", оформить как гиперссылку;
2. В расшифровку поля добавить поле, содержащее адрес сайта.
3. В модуле объекта отказаться от стандартной компоновки, сформировать отчет самому.
4. Там же обойти все области табличного документа, выделить те из них, что в расшифровке содержат поле с адресом сайта. Для этих областей установить признак гиперссылки и вставить в расшифровку вместо поле сам адрес сайта.

Результат выглядит так, как Вы описали, плюс не требуется модификация конфигурации.
Прикрепленные файлы:
ВнешнийОтчет1.erf
8. conven 12.07.19 17:36 Сейчас в теме
(5) Ссылку сделал. Но при сохранении в html (и в excel) ссылка пропадает. Данные сохраняются, а ссылка - нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот