Синтаксическая ошибка "Параметр ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено не существует"

1. D_e_X_T_e_R 573 11.07.19 11:34 Сейчас в теме
Доброго времени. После обновления базы на релиз 3.0.77.83 с релиза 3.0.70.50 при запуске у половины пользователей возникла ошибка при входе:
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияБП.Модуль(652)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Если НЕ Запрос.Выполнить().Пустой() Тогда
по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
Ошибка в ограничении доступа к данным.
объект: 'Справочник.Организации', поле: 'Ссылка'; право: 'Чтение'
Синтаксическая ошибка "Параметр ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено не существует"
по причине:
Синтаксическая ошибка "Параметр ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено не существует"

База доработанная.

Нашел инфу на форумах, что в новом релизе поменяли наименование ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено на ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется.

Сталкивался кто, есть решение?
Или только сидеть переименовывать?
adhocprog; +1 Ответить
Найденные решения
3. vadim1011985 99 11.07.19 11:40 Сейчас в теме
(1) эта ошибка связана с ролями , у вас в конфигураторе добавлена своя роль на основании типовой , и в ней есть шаблон по ограничению доступа в этом шаблоне используется параметр #ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено а он переименовался на
#ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется

Скопируйте шаблон роли в любой текстовый редактор и произведите замену , потом обратно скопировать
adhocprog; feel_deep; simgo83; smooth; user712426; user717534; belarus_767; krovohlebka; ya1c; neos_11; vl_lv; mikl79; DarkDaemon; jane_de_rio; GATTUSO; Rainger; Дмитрий74Чел; user_2010; kmit; nofear; Ckorpio_N; mpvrus21; SuhoffGV; Thalt; gc1c; it-o; rintik; Papilion; anreko; twiny; romandvin; D_e_X_T_e_R; +32 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. vadim1011985 99 11.07.19 11:40 Сейчас в теме
(1) эта ошибка связана с ролями , у вас в конфигураторе добавлена своя роль на основании типовой , и в ней есть шаблон по ограничению доступа в этом шаблоне используется параметр #ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено а он переименовался на
#ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется

Скопируйте шаблон роли в любой текстовый редактор и произведите замену , потом обратно скопировать
adhocprog; feel_deep; simgo83; smooth; user712426; user717534; belarus_767; krovohlebka; ya1c; neos_11; vl_lv; mikl79; DarkDaemon; jane_de_rio; GATTUSO; Rainger; Дмитрий74Чел; user_2010; kmit; nofear; Ckorpio_N; mpvrus21; SuhoffGV; Thalt; gc1c; it-o; rintik; Papilion; anreko; twiny; romandvin; D_e_X_T_e_R; +32 Ответить
4. D_e_X_T_e_R 573 11.07.19 11:45 Сейчас в теме
(3) это я понял, то есть решать проблему только переименовыванием параметра, там в 152 местах это изменение.
5. D_e_X_T_e_R 573 11.07.19 11:53 Сейчас в теме
7. Debugg3R 17.07.19 13:11 Сейчас в теме
(3) Это исправили, но ведь этот параметр используется в почти всех типовых ролях, и он там не переименован. Как оно вообще работает???
Дмитрий74Чел; Valerianich; doom2good; +3 Ответить
8. doom2good 138 18.07.19 10:12 Сейчас в теме
(7) Столкнулся с той же проблемой. Не могу понять, почему оно работает в типовых, но падает на нетиповых! Не нашли ответ?
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
9. Debugg3R 18.07.19 15:33 Сейчас в теме
(8) К сожалению, нет. Голову уже сломал.
27. khnatik 05.05.21 15:47 Сейчас в теме
(3) Сегодня столкнулась с такой же ошибкой, спасибо, до сих пор актуальное решение)
28. khnatik 05.05.21 15:51 Сейчас в теме
(9) Шаблоны ограничений задаются для каждой роли. Получается в вашей роли было старое значение этого параметра, а в типовых ролях оно поменялось.
11. romandvin 27.07.19 07:53 Сейчас в теме
(3) Спасибо, мне помогло. Причём всё это достаточно сделать только в шаблоне ограничений одной роли - Базовые права БСП (Чтение), после этого данная ошибка у меня исчезла полностью ) !!!
14. Papilion 14.08.19 08:48 Сейчас в теме
(3)
ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется

Все правильно, только можно не копировать в блокнот, а в своих ролях, на вкладке шаблоны есть значек лист с карандашом (установить текст шаблона), нажать его, Ctrl+H и заменить ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено на ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется.
15. vadim1011985 99 14.08.19 11:21 Сейчас в теме
(14) ну кому как удобнее )))
17. wenzor 39 16.10.19 13:08 Сейчас в теме
(15) А что, кому-то удобнее копировать, чем не копировать? ;)
20. user_2010 896 21.01.20 13:36 Сейчас в теме
(3) Спасибо! Помогло! у меня в ЗУП ругаласт на другой параметр, но суть одна и та же.
12. belousows 3 12.08.19 10:34 Сейчас в теме
(1) Объясните мне зачем разработчики, гоняют эти названия параметров по кругу? Вечная круговерть в общих модулях?
Единственное объяснение, держать пользователей рядом с типовой конфигурацией
2. D_e_X_T_e_R 573 11.07.19 11:35 Сейчас в теме
Причем галочка в конфигурации "Ограничивать доступ на уровне записей не включена"
6. ShadowTemplar 11.07.19 13:46 Сейчас в теме
Если доработать конфигу не проблема, то можно добавить параметр сеанса ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено и в общем модуле УправлениеДоступомСлужебный в процедуре УстановкаПараметровСеанса установить значение параметра.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
10. romandvin 24.07.19 19:09 Сейчас в теме
(6)Распишите пожалуйста Ваши записи поподробнее, как и где в конфигурации нужно добавить параметр сеанса ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено и в процедуре УстановкаПараметровСеанса установить значение этого параметра ? Как и где это сделать, распишите это всё пожалуйста более подробно, спасибо ).
13. Lupeykin 5 13.08.19 09:44 Сейчас в теме
Переименовал на ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется, заработало.
16. eka609 1 16.10.19 03:11 Сейчас в теме
Большое спасибо всем кто ответил! Очень помогло оперативно справиться с проблемной, т.к. под полными правами ошибку не увидели.
18. igee12 22.10.19 14:42 Сейчас в теме
Проще всего воспользоваться глобальной автозаменой (Правка - Глобальная замена) и в списке типов выбрать только Роли, а также советую установить галку "Не открывать редакторы.."
Прикрепленные файлы:
feel_deep; mikl79; plotnikov1c; Antek00; wolfsoft; +5 Ответить
19. kmit 55 09.01.20 06:26 Сейчас в теме
Отлично, все помогло, отремонтировал!
21. user1228284 04.02.20 08:12 Сейчас в теме
я исправила на ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется, у меня теперь выходит ошибка
: Синтаксическая ошибка "Параметр ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется не существует".
Как исправить, подскажите
22. Debugg3R 05.02.20 11:00 Сейчас в теме
(21)
ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется

Какая конфигурация? Какая версия?
23. user1228284 06.02.20 11:53 Сейчас в теме
(22) я просто опечаталась в нескольких местах, поэтому у меня ошибку выдавал
24. IvanShulgaCase 06.08.20 08:32 Сейчас в теме
Всем привет! Тема актуальна в данный момент в полностью типовой конфигурации и нет никаких добавленных ролей выходит подобная ошибка, что можно сделать, если нельзя снимать конфигурацию с поддержки?
Прикрепленные файлы:
Lexa.Runner; +1 Ответить
25. Lexa.Runner 19.08.20 20:16 Сейчас в теме
Такая же ошибка. Решение пока не нашёл((
26. Sanek 74 25.01.21 12:05 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот