Синтаксическая ошибка "Параметр ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено не существует"

1. D_e_X_T_e_R 572 11.07.19 11:34 Сейчас в теме
Доброго времени. После обновления базы на релиз 3.0.77.83 с релиза 3.0.70.50 при запуске у половины пользователей возникла ошибка при входе:
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияБП.Модуль(652)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Если НЕ Запрос.Выполнить().Пустой() Тогда
по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
Ошибка в ограничении доступа к данным.
объект: 'Справочник.Организации', поле: 'Ссылка'; право: 'Чтение'
Синтаксическая ошибка "Параметр ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено не существует"
по причине:
Синтаксическая ошибка "Параметр ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено не существует"

База доработанная.

Нашел инфу на форумах, что в новом релизе поменяли наименование ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено на ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется.

Сталкивался кто, есть решение?
Или только сидеть переименовывать?
adhocprog; +1 Ответить
Найденные решения
3. vadim1011985 99 11.07.19 11:40 Сейчас в теме
(1) эта ошибка связана с ролями , у вас в конфигураторе добавлена своя роль на основании типовой , и в ней есть шаблон по ограничению доступа в этом шаблоне используется параметр #ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено а он переименовался на
#ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется

Скопируйте шаблон роли в любой текстовый редактор и произведите замену , потом обратно скопировать
adhocprog; feel_deep; simgo83; smooth; user712426; user717534; belarus_767; krovohlebka; ya1c; neos_11; vl_lv; mikl79; DarkDaemon; jane_de_rio; GATTUSO; Rainger; Дмитрий74Чел; user_2010; kmit; nofear; Ckorpio_N; mpvrus21; SuhoffGV; Thalt; gc1c; it-o; rintik; Papilion; anreko; twiny; romandvin; D_e_X_T_e_R; +32 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. vadim1011985 99 11.07.19 11:40 Сейчас в теме
(1) эта ошибка связана с ролями , у вас в конфигураторе добавлена своя роль на основании типовой , и в ней есть шаблон по ограничению доступа в этом шаблоне используется параметр #ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено а он переименовался на
#ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется

Скопируйте шаблон роли в любой текстовый редактор и произведите замену , потом обратно скопировать
adhocprog; feel_deep; simgo83; smooth; user712426; user717534; belarus_767; krovohlebka; ya1c; neos_11; vl_lv; mikl79; DarkDaemon; jane_de_rio; GATTUSO; Rainger; Дмитрий74Чел; user_2010; kmit; nofear; Ckorpio_N; mpvrus21; SuhoffGV; Thalt; gc1c; it-o; rintik; Papilion; anreko; twiny; romandvin; D_e_X_T_e_R; +32 Ответить
4. D_e_X_T_e_R 572 11.07.19 11:45 Сейчас в теме
(3) это я понял, то есть решать проблему только переименовыванием параметра, там в 152 местах это изменение.
5. D_e_X_T_e_R 572 11.07.19 11:53 Сейчас в теме
7. Debugg3R 17.07.19 13:11 Сейчас в теме
(3) Это исправили, но ведь этот параметр используется в почти всех типовых ролях, и он там не переименован. Как оно вообще работает???
Дмитрий74Чел; Valerianich; doom2good; +3 Ответить
8. doom2good 136 18.07.19 10:12 Сейчас в теме
(7) Столкнулся с той же проблемой. Не могу понять, почему оно работает в типовых, но падает на нетиповых! Не нашли ответ?
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
9. Debugg3R 18.07.19 15:33 Сейчас в теме
(8) К сожалению, нет. Голову уже сломал.
27. khnatik 05.05.21 15:47 Сейчас в теме
(3) Сегодня столкнулась с такой же ошибкой, спасибо, до сих пор актуальное решение)
28. khnatik 05.05.21 15:51 Сейчас в теме
(9) Шаблоны ограничений задаются для каждой роли. Получается в вашей роли было старое значение этого параметра, а в типовых ролях оно поменялось.
11. romandvin 27.07.19 07:53 Сейчас в теме
(3) Спасибо, мне помогло. Причём всё это достаточно сделать только в шаблоне ограничений одной роли - Базовые права БСП (Чтение), после этого данная ошибка у меня исчезла полностью ) !!!
14. Papilion 14.08.19 08:48 Сейчас в теме
(3)
ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется

Все правильно, только можно не копировать в блокнот, а в своих ролях, на вкладке шаблоны есть значек лист с карандашом (установить текст шаблона), нажать его, Ctrl+H и заменить ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено на ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется.
15. vadim1011985 99 14.08.19 11:21 Сейчас в теме
(14) ну кому как удобнее )))
17. wenzor 39 16.10.19 13:08 Сейчас в теме
(15) А что, кому-то удобнее копировать, чем не копировать? ;)
20. user_2010 871 21.01.20 13:36 Сейчас в теме
(3) Спасибо! Помогло! у меня в ЗУП ругаласт на другой параметр, но суть одна и та же.
12. belousows 3 12.08.19 10:34 Сейчас в теме
(1) Объясните мне зачем разработчики, гоняют эти названия параметров по кругу? Вечная круговерть в общих модулях?
Единственное объяснение, держать пользователей рядом с типовой конфигурацией
2. D_e_X_T_e_R 572 11.07.19 11:35 Сейчас в теме
Причем галочка в конфигурации "Ограничивать доступ на уровне записей не включена"
6. ShadowTemplar 11.07.19 13:46 Сейчас в теме
Если доработать конфигу не проблема, то можно добавить параметр сеанса ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено и в общем модуле УправлениеДоступомСлужебный в процедуре УстановкаПараметровСеанса установить значение параметра.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
10. romandvin 24.07.19 19:09 Сейчас в теме
(6)Распишите пожалуйста Ваши записи поподробнее, как и где в конфигурации нужно добавить параметр сеанса ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейВключено и в процедуре УстановкаПараметровСеанса установить значение этого параметра ? Как и где это сделать, распишите это всё пожалуйста более подробно, спасибо ).
13. Lupeykin 5 13.08.19 09:44 Сейчас в теме
Переименовал на ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется, заработало.
16. eka609 1 16.10.19 03:11 Сейчас в теме
Большое спасибо всем кто ответил! Очень помогло оперативно справиться с проблемной, т.к. под полными правами ошибку не увидели.
18. igee12 22.10.19 14:42 Сейчас в теме
Проще всего воспользоваться глобальной автозаменой (Правка - Глобальная замена) и в списке типов выбрать только Роли, а также советую установить галку "Не открывать редакторы.."
Прикрепленные файлы:
feel_deep; mikl79; plotnikov1c; Antek00; wolfsoft; +5 Ответить
19. kmit 55 09.01.20 06:26 Сейчас в теме
Отлично, все помогло, отремонтировал!
21. user1228284 04.02.20 08:12 Сейчас в теме
я исправила на ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется, у меня теперь выходит ошибка
: Синтаксическая ошибка "Параметр ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется не существует".
Как исправить, подскажите
22. Debugg3R 05.02.20 11:00 Сейчас в теме
(21)
ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется

Какая конфигурация? Какая версия?
23. user1228284 06.02.20 11:53 Сейчас в теме
(22) я просто опечаталась в нескольких местах, поэтому у меня ошибку выдавал
24. IvanShulgaCase 06.08.20 08:32 Сейчас в теме
Всем привет! Тема актуальна в данный момент в полностью типовой конфигурации и нет никаких добавленных ролей выходит подобная ошибка, что можно сделать, если нельзя снимать конфигурацию с поддержки?
Прикрепленные файлы:
Lexa.Runner; +1 Ответить
25. Lexa.Runner 19.08.20 20:16 Сейчас в теме
Такая же ошибка. Решение пока не нашёл((
26. Sanek 74 25.01.21 12:05 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)