Вывод таблицы значений на форму(обычная форма)

1. user1202776 10.07.19 17:51 Сейчас в теме
На форме разместил таблицу значений(картинка 2). Передаю туда таблицу значений(на картинке отладчик).И эта таблица значений не выводится на форме.Что делаю не так?
ТекущиеДанные = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
	Отбор = Новый Структура("ИдентификаторСтроки", ТекущиеДанные.ИдентификаторСтроки);
	МассивСтрок = ПервоначальныеДанные.НайтиСтроки(Отбор);
	Если МассивСтрок.Количество() > 0 И МассивСтрок[0].Количество <> ТекущиеДанные.Количество Тогда
		Форма = ПолучитьФорму("ОбщаяФорма.ФормаИзмененияКоличества", , ЭлементыФормы.Товары);
		Форма.КлючУникальности = ТекущиеДанные.ИдентификаторСтроки;
		Форма.КоличествоБыло = МассивСтрок[0].Количество;
		Форма.КоличествоСтало = ТекущиеДанные.Количество;
		Форма.ТабТовары =ИзмененияКоличества.Колонки.ИдентификаторСтроки;
		СтрокиИзменений = ИзмененияКоличества.НайтиСтроки(Отбор);
		Если СтрокиИзменений.Количество() = 1 Тогда
			Форма.ПричинаИзменения = СтрокиИзменений[0].ПричинаИзменения;
			Форма.Комментарий = СтрокиИзменений[0].Комментарий;	
		КонецЕсли;		

		Форма.Открыть();
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1518 10.07.19 18:52 Сейчас в теме
(1)
Форма.ЭлементыФормы.ВашаТаблицаЗначений.СоздатьКолонки();
agentesecreto; catena; +2 Ответить
3. user1202776 10.07.19 20:45 Сейчас в теме
(2) сначала сформировать колонки, а потом уже передавать в таблицу значений?или как?
5. catena 110 11.07.19 05:31 Сейчас в теме
(3)После заполнения таблицы, элемнту формы нужно сказать, чтобы он привел себя в соответствии с источником.

ТабличноеПоле (TableBox)
СоздатьКолонки (CreateColumns)
Синтаксис:

СоздатьКолонки()
Описание:

Удаляет старые колонки и загружает новые колонки из источника данных.

Доступность:

Толстый клиент.
Пример:

ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = ТаблицаДанных;
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();
Показать
8. user1202776 11.07.19 10:36 Сейчас в теме
(5)создал нужные колонки.Теперь как туда передасть данные этих колонок?)
9. catena 110 11.07.19 10:41 Сейчас в теме
(8)Не понимаю, о чем вы. Что такое "данные колонок" и как были созданы нужные колонки.
10. user1202776 11.07.19 10:49 Сейчас в теме
(9) вот так было создано:

Процедура ПриОткрытии(ИзмененияКоличества)
	Таблица=Новый ТаблицаЗначений;

ЭлементыФормы.ТабТовары.Значение=ИзмененияКоличества;
ЭлементыФормы.ТабТовары.СоздатьКолонки();

КонецПроцедуры
11. user1202776 11.07.19 10:51 Сейчас в теме
(9)"ИзмененияКоличества" содержит данные колонок,например:
количество Комментарий
1 афааыыааа
2 вавававававав
56
12. user1202776 11.07.19 10:55 Сейчас в теме
(9)вот что подразумеваю под "данные колонок".Содержимое таблицы значений.Как передать это содержимое в таблицу?
Прикрепленные файлы:
13. catena 110 11.07.19 10:56 Сейчас в теме
(12)Заполняете таблицу-источник. После заполнения таблицы-источника к элементу формы, который связан с этой таблицей, применяете СоздатьКолонки.
14. user1202776 11.07.19 10:57 Сейчас в теме
(13)можно пример как заполнить таблицу источник?)
15. catena 110 11.07.19 11:00 Сейчас в теме
(14)А чем вариант (6)(7) вас не устроил?
7. user1202776 11.07.19 10:09 Сейчас в теме
(2)не тот код скинул
Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	ИзмененияКоличества = Новый ТаблицаЗначений;
	ИзмененияКоличества.Колонки.Добавить("Период", Новый ОписаниеТипов("Дата", Новый КвалификаторыДаты(ЧастиДаты.ДатаВремя)));
	ИзмененияКоличества.Колонки.Добавить("ИдентификаторСтроки", Новый ОписаниеТипов("УникальныйИдентификатор"));
	ИзмененияКоличества.Колонки.Добавить("ПричинаИзменения", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ПричиныИзменения"));
	ИзмененияКоличества.Колонки.Добавить("КоличествоБыло", Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(15, 3)));
	ИзмененияКоличества.Колонки.Добавить("КоличествоСтало", Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(15, 3)));
	ИзмененияКоличества.Колонки.Добавить("Комментарий", Новый ОписаниеТипов("Строка", Новый КвалификаторыСтроки(200)));
	
	ПервоначальныеДанные = Товары.Выгрузить(, "ИдентификаторСтроки,Количество");
	
КонецПроцедуры
Показать
16. user1202776 11.07.19 11:04 Сейчас в теме
(15)этот вариант в форме документа находится.Я "ИзмененияКоличества " итак передаю в таблицу, но выводятся сами колонки, без их значений.
4. Alex_241 10.07.19 20:46 Сейчас в теме
У тебя, не видно создания колонок. Так же можешь посмотреть, может у тебя свойство видимости отключаешь в коде где-то ещё (например при открытии формы).
6. user1202776 11.07.19 10:07 Сейчас в теме
(4) я только сейчас увидел,что не тот код скинул.
вот что хотел скинуть:

Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	ИзмененияКоличества = Новый ТаблицаЗначений;
	ИзмененияКоличества.Колонки.Добавить("Период", Новый ОписаниеТипов("Дата", Новый КвалификаторыДаты(ЧастиДаты.ДатаВремя)));
	ИзмененияКоличества.Колонки.Добавить("ИдентификаторСтроки", Новый ОписаниеТипов("УникальныйИдентификатор"));
	ИзмененияКоличества.Колонки.Добавить("ПричинаИзменения", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ПричиныИзменения"));
	ИзмененияКоличества.Колонки.Добавить("КоличествоБыло", Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(15, 3)));
	ИзмененияКоличества.Колонки.Добавить("КоличествоСтало", Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(15, 3)));
	ИзмененияКоличества.Колонки.Добавить("Комментарий", Новый ОписаниеТипов("Строка", Новый КвалификаторыСтроки(200)));
	
	ПервоначальныеДанные = Товары.Выгрузить(, "ИдентификаторСтроки,Количество");
	
КонецПроцедуры
Показать
17. Alex_241 11.07.19 17:02 Сейчас в теме
(6)Как видно по твоему коду, ты создаешь новую таблицу, а должен заполнять ту что у тебя уже на форме лежит.

[ИмяТаблицыСформы].Колонки.Добавить("[НазваниеКолонки]")

А так у тебя происходит заполнение совершенно другой табличной части, которой нету на форме
18. user1202776 11.07.19 18:15 Сейчас в теме
(17) я создал колонки:
   Процедура ПриОткрытии(ИзмененияКоличества)
    Таблица=Новый ТаблицаЗначений;

ЭлементыФормы.ТабТовары.Значение=ИзмененияКоличества;
ЭлементыФормы.ТабТовары.СоздатьКолонки();

КонецПроцедуры
 

Но теперь они пустые. Как их заполнить?
19. Alex_241 11.07.19 18:36 Сейчас в теме
(18)Все зависит от куда ты получаешь данные, можешь циклом заполнять данные в таблицу, можешь выгружать по колонкам, можешь запросом получить данные и заполнить с помощью "ЗаполнитьЗначенияСвойств()", это уже все от тебя зависит, как ты будешь заполнять.
20. user1202776 11.07.19 18:43 Сейчас в теме
(19) например из таблицы значений ТЗ. Таблица, которую нужно заполнить называется "Причина". Можете показать пример на заполнить?
21. Alex_241 11.07.19 18:55 Сейчас в теме
(20)Самое просто циклом
Для каждого Элем из ТЗ цикл
НовСтр = Причина.Добавить()
далее сопоставляем колонки, если колонки называются одиннаково, можете воспользоватся "ЗаполнитьЗначенияСвойств()"

конеццикла
22. user1202776 11.07.19 19:00 Сейчас в теме
23. user1202776 12.07.19 11:10 Сейчас в теме
(21)как вообще получить таблицу "товары" со всеми заполненными данными?
Смотрю в отладке,а там нету заполненных данных.
Пытаюсь получить по так:
Таб=ЭлементыФормы.Товары.Данные;

и так:
Таб=ЭлементыФормы.Товары;
24. Alex_241 12.07.19 15:31 Сейчас в теме
(23)Вам нужно получить данные, а не таблицу с формы, они могут называться по разному.

Например Элемент формы может называть ТабличноеПоле1, а данные данного ТП будут в Товары. Посмотрите в конфигураторе.

Если он в документе, то даже не надо приравнивать Ссылка.Товары - где ссылка - это ссылка на документ
25. user1202776 12.07.19 16:01 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)