Проблема с получением писем через pop3

1. Stanislav1993 10.07.19 10:22 Сейчас в теме
Добрый день, перестало работать подключение.
Подскажите пож-та в чем проблема.
Заранее спасибо.

{Обработка.ПочтовыйКлиент.Форма.Форма.Форма(145)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьЗаголовки): Данная операция не может быть выполнена, так как адрес POP3 сервера не указан.


&НаКлиенте
Процедура ПолучитьПрофиль()
	
	Профиль = новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
	
	Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login;
	ПРофиль.АутентификацияPOP3 = СпособPOP3Аутентификации.Обычная;
	Профиль.Пользователь = "blabla";
	Профиль.Пароль = "password*";
	
	
	Профиль.АдресСервераPOP3 = "pop.yandex.ru";
	Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.yandex.ru";
	Профиль.ПортSMTP = 465;
	Профиль.ПортPOP3 = 995;

	
	Профиль.ИспользоватьSSLPOP3=Истина;
	Профиль.ИспользоватьSSLSMTP=Истина;
	
	
	
	
	
	Попытка
		Сообщить("Попытка подключения к серверу почты "+Профиль.АдресСервераPOP3);
		Сообщить("Подключение к серверу "+Профиль.АдресСервераPOP3);
		ПараметрыОтбораПочты = Новый Структура;
		ПараметрыОтбораПочты.Вставить("Прочитанные",Ложь);
		Почта = Новый ИнтернетПочта;
		Заголовки = Почта.ПолучитьЗаголовки(ПараметрыОтбораПочты);
		Почта.Подключиться(Профиль);
		
		МассивСообщений = Новый Массив;
		
		
		МассивСообщений = Почта.Выбрать(Ложь); // ЛОжь - письма с сервера не удаляются...
	Исключение
		
		Сообщить("Ошибка подключения к серверу!");
		Сообщить(""+ОписаниеОшибки());
		Возврат;
	КонецПопытки;
	
	Если МассивСообщений.Количество() = 0 Тогда
		
		Сообщить("Почтовый ящик пуст");
		МоиПисьма.Очистить();
		Возврат;
	КонецЕсли;
	МоиПисьма.Очистить();
	Если МассивСообщений.Количество() = 0 Тогда
		Возврат; // почтовых сообщений нету.
	КонецЕсли;
	
	Сообщить("Начало отображения сообщений в обработке");
	МассивСообщенийОбмена = новый Массив;
	
	ИмяФайлаСообщения = "";
	МоиПисьма.Очистить();
	Для Индекс = 0 По МассивСообщений.Количество() - 1 Цикл
		стр = МоиПисьма.Добавить();
		//стр.ДатаОтправления = МассивСообщений[Индекс].ДатаОтправления;
		стр.Заголовок =МассивСообщений[Индекс].Тема;
		
		//стр.Индекс = Индекс;
		//стр.КоличествоВложений = МассивСообщений[Индекс].Вложения.Количество();
		//стр.КоличествоТекстов = МассивСообщений[Индекс].Тексты.Количество();
		//стр.Размер = МассивСообщений[Индекс].Размер;
		//стр.Тема = МассивСообщений[Индекс].Тема;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Показать
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. lefthander 10.07.19 10:51 Сейчас в теме
(1)Может не учли изменений на сервере яндекса

/// Цитата
Включите опцию С сервера pop.yandex.ru по протоколу POP3.
Сохраните изменения.

Для настройки почтовой программы по протоколу POP3 необходимо указать следующие данные:

Входящая почта

адрес почтового сервера — pop.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 995.

Исходящая почта

адрес почтового сервера — smtp.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 465.

Для доступа к почтовому серверу укажите ваш логин и пароль на Яндексе (или пароль приложения, если вы включили двухфакторную аутентификацию). Если вы настраиваете получение почты с ящика вида «login@yandex.ru», логином является часть адреса до знака «@». Если вы используете Яндекс.Почту для домена, в качестве логина необходимо указывать полный адрес почтового ящика.

///Конец цитаты
2. platonov.e 158 10.07.19 10:31 Сейчас в теме
Может получать заголовки нужно после подключения? не?
4. Stanislav1993 10.07.19 11:07 Сейчас в теме
(2)Даже без заголовков перестало работать
5. platonov.e 158 10.07.19 11:11 Сейчас в теме
(4) ну они не обязательны для отправки почты

Всмысле перестало работать? какая сейчас ошибка?
6. Stanislav1993 10.07.19 11:12 Сейчас в теме
(5)Спасибо, учту.
Не подскажите как ускорить скорость проверки полученных писем?
7. platonov.e 158 10.07.19 11:18 Сейчас в теме
(6) а в чем заключается проверка?
8. Stanislav1993 10.07.19 11:24 Сейчас в теме
(7) получить непрочитанные письма. Я недавно начать изучать работу с почтой через 1с
9. Stanislav1993 10.07.19 11:49 Сейчас в теме
(5)Сейчас ошибки нет с подключением.
Сейчас сеанс виснет при чтении массива писем, хотя я указал в структуре показать только новые письма.
Попытка
		Сообщить("Попытка подключения к серверу почты "+Профиль.АдресСервераPOP3);
		Состояние("Подключение к серверу "+Профиль.АдресСервераPOP3);
		Почта = Новый ИнтернетПочта;
		Почта.Подключиться(Профиль);
		Сообщить("Ура");
		ПараметрыОтбораЗаголовков = Новый Структура;
		ПараметрыОтбораЗаголовков.Вставить("Seen",Ложь);
		Заголовки = Почта.ПолучитьЗаголовки(ПараметрыОтбораЗаголовков);
		МассивСообщений = Новый Массив;
		МассивСообщений = Почта.Выбрать(Ложь,Заголовки,Истина);
		Сообщить(МассивСообщений.Количество());
		
	Исключение
		
		Сообщить("Ошибка подключения к серверу!");
		Сообщить(""+ОписаниеОшибки());
		Возврат;
		
	КонецПопытки;
	Почта.Отключиться();	
Показать
10. platonov.e 158 10.07.19 11:53 Сейчас в теме
(9) я к сожалению не работал с получением, не могу подсказать.
11. Stanislav1993 10.07.19 11:57 Сейчас в теме
12. artemiy775 10.07.19 18:41 Сейчас в теме
Попробуйте удалить все письма в почтовом ящике или удалить почтовый ящик и заново создать. Мне это помогало при работе с корпоративной почтой через 1с.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)