Проблема с получением писем через pop3

1. Stanislav1993 10.07.19 10:22 Сейчас в теме
Добрый день, перестало работать подключение.
Подскажите пож-та в чем проблема.
Заранее спасибо.

{Обработка.ПочтовыйКлиент.Форма.Форма.Форма(145)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьЗаголовки): Данная операция не может быть выполнена, так как адрес POP3 сервера не указан.


&НаКлиенте
Процедура ПолучитьПрофиль()
	
	Профиль = новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
	
	Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login;
	ПРофиль.АутентификацияPOP3 = СпособPOP3Аутентификации.Обычная;
	Профиль.Пользователь = "blabla";
	Профиль.Пароль = "password*";
	
	
	Профиль.АдресСервераPOP3 = "pop.yandex.ru";
	Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.yandex.ru";
	Профиль.ПортSMTP = 465;
	Профиль.ПортPOP3 = 995;

	
	Профиль.ИспользоватьSSLPOP3=Истина;
	Профиль.ИспользоватьSSLSMTP=Истина;
	
	
	
	
	
	Попытка
		Сообщить("Попытка подключения к серверу почты "+Профиль.АдресСервераPOP3);
		Сообщить("Подключение к серверу "+Профиль.АдресСервераPOP3);
		ПараметрыОтбораПочты = Новый Структура;
		ПараметрыОтбораПочты.Вставить("Прочитанные",Ложь);
		Почта = Новый ИнтернетПочта;
		Заголовки = Почта.ПолучитьЗаголовки(ПараметрыОтбораПочты);
		Почта.Подключиться(Профиль);
		
		МассивСообщений = Новый Массив;
		
		
		МассивСообщений = Почта.Выбрать(Ложь); // ЛОжь - письма с сервера не удаляются...
	Исключение
		
		Сообщить("Ошибка подключения к серверу!");
		Сообщить(""+ОписаниеОшибки());
		Возврат;
	КонецПопытки;
	
	Если МассивСообщений.Количество() = 0 Тогда
		
		Сообщить("Почтовый ящик пуст");
		МоиПисьма.Очистить();
		Возврат;
	КонецЕсли;
	МоиПисьма.Очистить();
	Если МассивСообщений.Количество() = 0 Тогда
		Возврат; // почтовых сообщений нету.
	КонецЕсли;
	
	Сообщить("Начало отображения сообщений в обработке");
	МассивСообщенийОбмена = новый Массив;
	
	ИмяФайлаСообщения = "";
	МоиПисьма.Очистить();
	Для Индекс = 0 По МассивСообщений.Количество() - 1 Цикл
		стр = МоиПисьма.Добавить();
		//стр.ДатаОтправления = МассивСообщений[Индекс].ДатаОтправления;
		стр.Заголовок =МассивСообщений[Индекс].Тема;
		
		//стр.Индекс = Индекс;
		//стр.КоличествоВложений = МассивСообщений[Индекс].Вложения.Количество();
		//стр.КоличествоТекстов = МассивСообщений[Индекс].Тексты.Количество();
		//стр.Размер = МассивСообщений[Индекс].Размер;
		//стр.Тема = МассивСообщений[Индекс].Тема;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Показать
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. lefthander 10.07.19 10:51 Сейчас в теме
(1)Может не учли изменений на сервере яндекса

/// Цитата
Включите опцию С сервера pop.yandex.ru по протоколу POP3.
Сохраните изменения.

Для настройки почтовой программы по протоколу POP3 необходимо указать следующие данные:

Входящая почта

адрес почтового сервера — pop.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 995.

Исходящая почта

адрес почтового сервера — smtp.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 465.

Для доступа к почтовому серверу укажите ваш логин и пароль на Яндексе (или пароль приложения, если вы включили двухфакторную аутентификацию). Если вы настраиваете получение почты с ящика вида «login@yandex.ru», логином является часть адреса до знака «@». Если вы используете Яндекс.Почту для домена, в качестве логина необходимо указывать полный адрес почтового ящика.

///Конец цитаты
+
2. platonov.e 158 10.07.19 10:31 Сейчас в теме
Может получать заголовки нужно после подключения? не?
+
4. Stanislav1993 10.07.19 11:07 Сейчас в теме
(2)Даже без заголовков перестало работать
+
5. platonov.e 158 10.07.19 11:11 Сейчас в теме
(4) ну они не обязательны для отправки почты

Всмысле перестало работать? какая сейчас ошибка?
+
6. Stanislav1993 10.07.19 11:12 Сейчас в теме
(5)Спасибо, учту.
Не подскажите как ускорить скорость проверки полученных писем?
+
7. platonov.e 158 10.07.19 11:18 Сейчас в теме
(6) а в чем заключается проверка?
+
8. Stanislav1993 10.07.19 11:24 Сейчас в теме
(7) получить непрочитанные письма. Я недавно начать изучать работу с почтой через 1с
+
9. Stanislav1993 10.07.19 11:49 Сейчас в теме
(5)Сейчас ошибки нет с подключением.
Сейчас сеанс виснет при чтении массива писем, хотя я указал в структуре показать только новые письма.
Попытка
		Сообщить("Попытка подключения к серверу почты "+Профиль.АдресСервераPOP3);
		Состояние("Подключение к серверу "+Профиль.АдресСервераPOP3);
		Почта = Новый ИнтернетПочта;
		Почта.Подключиться(Профиль);
		Сообщить("Ура");
		ПараметрыОтбораЗаголовков = Новый Структура;
		ПараметрыОтбораЗаголовков.Вставить("Seen",Ложь);
		Заголовки = Почта.ПолучитьЗаголовки(ПараметрыОтбораЗаголовков);
		МассивСообщений = Новый Массив;
		МассивСообщений = Почта.Выбрать(Ложь,Заголовки,Истина);
		Сообщить(МассивСообщений.Количество());
		
	Исключение
		
		Сообщить("Ошибка подключения к серверу!");
		Сообщить(""+ОписаниеОшибки());
		Возврат;
		
	КонецПопытки;
	Почта.Отключиться();	
Показать
+
10. platonov.e 158 10.07.19 11:53 Сейчас в теме
(9) я к сожалению не работал с получением, не могу подсказать.
+
11. Stanislav1993 10.07.19 11:57 Сейчас в теме
12. artemiy775 10.07.19 18:41 Сейчас в теме
Попробуйте удалить все письма в почтовом ящике или удалить почтовый ящик и заново создать. Мне это помогало при работе с корпоративной почтой через 1с.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот