АльфаАвто и эл. письма

1. denis-sqluev 09.07.19 15:26 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Альфа-Авто 5.1
У одной уч. записи эл. почты ошибки нет, у другой есть ошибка. Обе уч. записи эл.почты сравнивал - отличий нет. Доп. настроек в 1с тоже нет. Настройки в самой почте на яндексе тоже похожи. Письмо из 1С уходит, но копия этого письма не появляется в Отправленных.

"Ошибка при отправке электронного письма: {ОбщийМодуль.элЭлектроннаяПочта.Модуль(288)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ТекущийПочтовыйЯщик): Произошла ошибка при работе с IMAP. Код ошибки: 33 Ответ сервера: SELECT No such folder. sc=7AbLb043qW21_090910_4-1efbcbcdb753"

Текст функции:
Функция  эпПослать(ТекущееСоединение, Сообщение) Экспорт
	#Если Клиент Тогда
	Состояние("Ждите, отправка письма(ем)...");	
	#КонецЕсли
	Попытка
		ТекущееСоединение.Послать(Сообщение);
		ТекущееСоединение.ТекущийПочтовыйЯщик = "Отправленные";
		ТекущееСоединение.Послать(Сообщение,,ПротоколИнтернетПочты.IMAP);
		Возврат Истина;
	Исключение
		СообщениеОбОшибке=элРазобратьОшибкуПочтовогоСоединения();
		Если обЗначениеНеЗаполнено(СообщениеОбОшибке) Тогда
			СообщениеОбОшибке=ОписаниеОшибки();
		КонецЕсли; 
		Сообщить("Ошибка при отправке электронного письма: "+СообщениеОбОшибке, СтатусСообщения.Важное); 
		Возврат Ложь;
	КонецПопытки;	
	#Если Клиент Тогда
	Состояние("");	
	#КонецЕсли
КонецФункции // эпПослать()
Показать


Получается программа не может найти группу Отправленные.

Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему? Может информация по ошибке есть.

Спасибо!
+
Найденные решения
9. user1135816 4 11.07.19 15:40 Сейчас в теме
а "sent"? отправленные по-английски
+
14. user1135816 4 11.07.19 15:52 Сейчас в теме
права пользователей одинаковые? как вариант(индусский код) - проверять на пользователя и работать. Но, скорее всего настройки ящиков разнятся. Не работал с АльфаАвто, но стоит копать в администрирование, и настройка почтовых ящиков
+
17. DenisCh 11.07.19 16:25 Сейчас в теме
Бангладешский вариант.
Сначала через попытку пробовать Отправленные, если не получилось, то Sent ))
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1135816 4 11.07.19 11:31 Сейчас в теме
Какой тип данных у ТекущийПочтовыйЯщик? верно ли что ему назначаете строковую переменную? может быть у реквизита есть предопределенный тип из какого нибудь перечисления? АльфаАвто сделано на основе УНФ?
+
3. user1135816 4 11.07.19 11:36 Сейчас в теме
Еще как вариант попробовать, отправить письма из ящика (не через 1С), и снова попробовать из 1С
+
4. denis-sqluev 11.07.19 13:39 Сейчас в теме
(3)Спасибо за помощь

интерфейс обычный, это отраслевая конфигурация, скорее на ут 10.3 походит

есть две учетные записи в 1С, под одной все нормально, под другой такая ошибка.
сравнивал настройки в 1с и на стороне яндекса - настройки подобны.
Под первой уч. записью отправленное письмо попадает в группу Отправленные, под второй в Исходящие, и в самой почте в Отправленных не дублируется.

в проблемной почте уже пара писем отправлена из самого ящика. После этого пробовал из 1С - не решилась проблема.
+
5. user1135816 4 11.07.19 14:51 Сейчас в теме
(4) Какой тип данных у ТекущийПочтовыйЯщик? что в отладке происходит на этой строке?
+
6. denis-sqluev 11.07.19 15:05 Сейчас в теме
(5)Тип Строка
на этой строке отладчик просто переходит в исключение и выводит сообщение об ошибке
письмо отправляется, но в почте в Отправленные не попадает
Прикрепленные файлы:
+
7. user1135816 4 11.07.19 15:31 Сейчас в теме
(6) а если вместо отправленные написать "Inbox"? Настройки почтовых ящиков точно совпадают?
+
8. denis-sqluev 11.07.19 15:39 Сейчас в теме
(7)если написать "Inbox", то ошибки нет и письмо попадает в почте в группу Входящие
написал "Outbox", ошибки нет, в почте письмо попало в группу Исходящие
а в Отправленных пусто
+
9. user1135816 4 11.07.19 15:40 Сейчас в теме
а "sent"? отправленные по-английски
+
10. denis-sqluev 11.07.19 15:45 Сейчас в теме
(9)когда "sent", то у второй уч. записи работает, зато у первой стало как у второй
+
11. user1135816 4 11.07.19 15:46 Сейчас в теме
(10) переведите. После изменения слова "отправленные" на иностранные аналоги, вы сразу проверяете две учетные записи, я правильно понял?
+
13. denis-sqluev 11.07.19 15:51 Сейчас в теме
(11)т.е. у одного пользователя работает, когда "Отправленные"
у другого когда "sent"
+
12. denis-sqluev 11.07.19 15:49 Сейчас в теме
я написал "sent", зашел в 1с под одним пользователем (у него своя уч. запись), отправил письмо - сработало.
потом зашел под другим (у него другая уч. запись), у которого работает когда написано Отправленные, и получил ошибку
+
14. user1135816 4 11.07.19 15:52 Сейчас в теме
права пользователей одинаковые? как вариант(индусский код) - проверять на пользователя и работать. Но, скорее всего настройки ящиков разнятся. Не работал с АльфаАвто, но стоит копать в администрирование, и настройка почтовых ящиков
+
15. denis-sqluev 11.07.19 15:55 Сейчас в теме
(14)сначала были разные, потом сделал в копии базы одинаковые и полные.
Хорошо, буду еще раз проверять настройки ящиков и настройки 1С.
В крайнем случае использую "индусский код" ))
Спасибо большое за помощь!
+
16. user1135816 4 11.07.19 15:59 Сейчас в теме
(15) Отпишитесь по результату
+
18. denis-sqluev 15.07.19 07:01 Сейчас в теме
(16)Здравствуйте!

различий не нашел в настройках почты. Сотрудник, который создавал почту, тоже не справился.
сделал через Попытку.
Спасибо еще раз за помощь.
+
17. DenisCh 11.07.19 16:25 Сейчас в теме
Бангладешский вариант.
Сначала через попытку пробовать Отправленные, если не получилось, то Sent ))
+
19. user1135816 4 16.07.19 00:11 Сейчас в теме
Как вариант еще попробовать на другом сервере (почтовом) попробовать.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот