Отправка письма на почту с вложениями

1. Stanislav1993 09.07.19 07:59 Сейчас в теме
Доброе утро, товарищи!
Возник вопрос касаемый отправки письма с 1с на почтовый ящик пользователя.
Тезисно : проблема с отправкой если имеется вложение.
Подскажите советом, или возможно я где то допустил ошибку.
Заранее спасибо, товарищи.


&НаКлиенте
Процедура ПолучитьПрофильПочты(Команда)
	//ФайлМой = Новый ДвоичныеДанные("E:\Приложение.txt"); 
	Данные   = СсылкаНаФайлДляЧтения(КПФайл1);
	МойФайл  = Строка(Данные[1]);
	ИмяФайла = Строка(Данные[2]);
	Почта(МойФайл,ИмяФайла);	
КонецПроцедуры

Показать



&НаСервере
Функция Почта(ФайлОтправки,ИмяФайла)
	Почта = Новый ИнтернетПочта;
	Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
	Профиль.АдресСервераSMTP   = "smtp.yandex.ru";
	Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login;
	Профиль.ПользовательSMTP   = Строка(ПочтовыйАдресОтправителя);
	Профиль.ПарольSMTP = "Cnfc2019*";
	Почта.Подключиться(Профиль);
	СообщениеПочты = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
	СообщениеПочты.УведомитьОПрочтении = Истина;
	СообщениеПочты.Тема = Строка(ТемаПисьма);
	СообщениеПочты.Получатели.Добавить(Строка(ПочтовыйАдресПолучателя));
	СообщениеПочты.Отправитель.Адрес = Строка(ПочтовыйАдресОтправителя);
	СообщениеПочты.Отправитель.ОтображаемоеИмя = Строка(Отправитель);
	СообщениеПочты.Важность = ВажностьИнтернетПочтовогоСообщения.Высокая;
	СообщениеПочты.Тексты.Добавить(Строка(ТемаПисьма),ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст);
	СообщениеПочты.Вложения.Добавить(ФайлОтправки,ИмяФайла);
	Почта.Послать(СообщениеПочты);
	Почта.Отключиться();
КонецФункции

Показать



&НаСервере
Функция СсылкаНаФайлДляЧтения(Ссылка)
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	Файлы.Ссылка КАК Ссылка,
	|	Файлы.ИмяКП1 КАК ИмяКП1,
	|	Файлы.Файл КАК Файл
	|ИЗ
	|	Справочник.Файлы КАК Файлы
	|ГДЕ
	|	Файлы.Ссылка = &Ссылка";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Ссылка);
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	Массив = Новый Массив(3);
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		//Сообщить(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);
		//Сообщить(ВыборкаДетальныеЗаписи.ИмяКП1);
		//Сообщить(ВыборкаДетальныеЗаписи.Файл);
		Массив.Вставить(0,ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);
		Массив.Вставить(1,ВыборкаДетальныеЗаписи.ИмяКП1);
		Массив.Вставить(2,ВыборкаДетальныеЗаписи.Файл);
		Возврат Массив;
	КонецЦикла;
КонецФункции

Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. catena 110 09.07.19 08:45 Сейчас в теме
(7)Первое: из хранилища данные надо получать, а не просто по имени реквизита брать.
Второе: проверьте порядок параметров во вложении:

Синтаксис:

Добавить(<ДвоичныеДанные>, <НаименованиеВложения>)
Stanislav1993; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. catena 110 09.07.19 08:18 Сейчас в теме
(1)А проблема-то где? Вложение не влаживается, отправка не отправляется? Ошибки какие, если есть?
3. Stanislav1993 09.07.19 08:24 Сейчас в теме
(2)
Прикрепленные файлы:
4. catena 110 09.07.19 08:28 Сейчас в теме
(3)Наличие файла проверяли? Доступность пути с сервера проверяли?
6. Stanislav1993 09.07.19 08:41 Сейчас в теме
5. mar82 09.07.19 08:36 Сейчас в теме
а тип реквизита Файл в справочнике:? Если это ХранилищеЗначения, то что вы передаете?
7. Stanislav1993 09.07.19 08:41 Сейчас в теме
8. catena 110 09.07.19 08:45 Сейчас в теме
(7)Первое: из хранилища данные надо получать, а не просто по имени реквизита брать.
Второе: проверьте порядок параметров во вложении:

Синтаксис:

Добавить(<ДвоичныеДанные>, <НаименованиеВложения>)
Stanislav1993; +1 Ответить
9. Stanislav1993 09.07.19 09:07 Сейчас в теме
(8)
ДД = ВыборкаДетальныеЗаписи.Файл.Получить();
Массив.Вставить(3,ДД);


При команде Сообщить, отображаются двоичные данные
10. Stanislav1993 09.07.19 09:11 Сейчас в теме
(9)
ДД = ВыборкаДетальныеЗаписи.Файл.Получить();
		Картинка = Новый Картинка(ДД);
		Массив.Вставить(3,Картинка);
		Возврат Массив;


11. Stanislav1993 09.07.19 09:51 Сейчас в теме
Получить отправить почту с вложением. Спасибо товарищи!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)